Вступить в АДА?

Ассоциация Движений Анархистов
Load
Сообщения: 3187
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 15:28

Re: Вступить в АДА?

Сообщение Load » 12 янв 2012, 23:20

anarchist IVANOV писал(а): Они и не знают о том, что уже занимаются контрэкономикой
Ваша элитарная позиция просто смешна.
革命不是請客吃飯

Аватара пользователя
Шаркан
Сообщения: 21468
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 00:25

Re: Вступить в АДА?

Сообщение Шаркан » 12 янв 2012, 23:54

хлопцы, скучно.

Иванов,
скажи мне на милость, не летит ли в тартары вся модель рыночного анархизма в условиях автоматизированных производств?
Ведь контраэкономика ваша - это игра на поле вчерашнего дня уже. Ролевая игра в "свободную торговлю".

Аватара пользователя
anarchist IVANOV
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 18:25

Re: Вступить в АДА?

Сообщение anarchist IVANOV » 13 янв 2012, 00:10

Load писал(а):Не собираюсь никого отчитывать, но слушать от членов такой организации какие-то предъявы по меньшей мере странно.
Тем более странно слышать предъявы от какого-то человека, которого я не знаю, в том, что я там делаю или не делаю в рамках своей организации и как это на ней сказывается.
Load писал(а):Вы здесь, как громко заявили выше, говорите как член организации
Я заявил, что здесь будет выражаться точка зрения участников АДА, а не какие-то досужие мнения людей, не имеющих к ней отношения. По праву моей собственности, как участника АДА, на это раздел.
Load писал(а):Означает ли это, что тезис о неанархичности питерского движение является официальной позиции организации или же это ваши личные, субъективные взгляды, не связанные с какой-либо организационной принадлежностью?
Нет, в такой формулировке это не является позицией организации. Ассоциация выступала и выступает против коллективной ответственности. Я бы даже не сказал, что это мои взгляды, а, скорее, ощущения. Да, личные, субъективные ощущения.
Load писал(а):То что в Питере нет анархистов - это чьи слова? Кто обобщает?
Ну вот, вы мне предлагаете поиграть в игру «кто первый начал». То, что в Питере нет АДА — это чьи слова? Кто обобщает?
Load писал(а):Ложь, это рисовали не анархисты.
Думаю, что те, кто это делал, считают иначе.
Load писал(а):Бить ментов - не анархично?
А вы считаете, что для этого надо получать разрешение у главного мента?
Load писал(а):Подняв в ряде СМИ проблему социального неравенства.
А пикеты против меха поднимают в ряде СМИ проблему жестокости к животным. Только какое это имеет отношение к анархии? Вы «проблему социального неравенства» вывешиванием флагов собираетесь решать? Я вот так думаю, что ликвидация налогообложения куда как больше всем нам поможет. Кто должен проблему-то решать? Фуднотбомсовцы своими морковками? Правительство своими законами? Или мы — явочным порядком?
Load писал(а):Клевета.
Не знаю, как иначе можно понять призыв «слить Единую Россию» вкупе с призывами «менять лидеров раз в двадцать лет». Призыв к «частичному бойкоту» выборов — это да, призыв к соучастию в партийной политике, потому что частичного бойкота не бывает. Вы, конечно, можете воображать себе что угодно по этому поводу, но это так.
Load писал(а):Впрочем, я совершенно не обязан вам отчитываться
Равно как и я перед вами. Вы как бы могли с самого начала не публиковать непроверенную информацию со своими ироническими замечаниями, и тогда не узнали бы о том, как я отношусь к тому, чем вы, по-видимому, гордитесь.
Изображение
Изображение
Изображение

Load
Сообщения: 3187
Зарегистрирован: 12 авг 2009, 15:28

Re: Вступить в АДА?

Сообщение Load » 13 янв 2012, 00:35

anarchist IVANOV писал(а):То, что в Питере нет АДА — это чьи слова?
Ха, так значит в этом всё-таки чем причина сего наезда?
Только вот разница в наших словах огромна.
То что в Питере де-факто нет такой организации как АДА - это факт, который подтверждается её активностью, как организации, равной нулю. Все мероприятия, организованные анархистами, включая международные встречи, на которых кстати был(и) и член(ы) АДА, именно как отдельные активисты, в последнее время создавались и проходили без организационного участия АДА. Это всё безусловно означает что организация в регионе не действует. И высказан этот факт был не с корыстной целью, а как объективная информация интересующимся. И эту информацию могут подтвердить значительное количество человек.

Ну а ваши клевещущие слова о неанархичности всего движения Петербурга - как вы сами выразились "субъективные ощущения". Так вот, прошу эти "ощущения" оставить при себе и впредь не высказывать их на форуме, так как это является откровенной контрпропагандой, направленной на не сведущих в этом вопросе лиц. В ином случае я вынужден буду прибегнуть к третейскому разбирательству.
革命不是請客吃飯

Аватара пользователя
anarchist IVANOV
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 18:25

Re: Вступить в АДА?

Сообщение anarchist IVANOV » 13 янв 2012, 02:59

Load писал(а):То что в Питере де-факто нет такой организации как АДА - это факт, который подтверждается её активностью, как организации, равной нулю.
Ваши представления о сферических-в-вакууме организациях — это ваши проблемы. Я тут пояснил чуть выше, чем является и чем не является Ассоциация Движений Анархистов.

Вы просто приходите в АДАвский раздел и говорите, что, мол, АДА — это такая штука, которой нет, и вступать туда не надо. Хотя, как выясняется, даже знаете отдельных участников. Вы говорите, что её активность равна нулю, хотя выше сами же упоминали об акции её участников, да и теперь пишете об их активности. В общем, вы поступаете некорректно и неуважительно, мягко говоря. Потом ещё что-то требуете от хозяев раздела.

Если вы заявляете своё право на произвольные оценки, то такое же право есть и у меня.
Load писал(а):Ну а ваши клевещущие слова о неанархичности всего движения Петербурга - как вы сами выразились "субъективные ощущения".
Я же сказал, что Ассоциация не придерживается принципа коллективной ответственности. И я не говорил об отсутствии анархических действий у всех, кто называет себя анархистами в Питере. Но то, что я тут перечислял — это известные акции, и о них можно составить определённое впечатление. В целом моё впечатление таково, как я его уже описал. Можно, конечно, говорить более предметно, по каждой акции, которая освещается на инди-Питер, и искать там собственно анархические действия или мотивы. Но я не считаю, что я обязан специально для вас проводить такую работу. Я не питерский анархист, пусть там у вас товарищи порядок наводят и проводят разъяснительную работу.
Load писал(а):прошу эти "ощущения" оставить при себе и впредь не высказывать их на форуме, так как это является откровенной контрпропагандой, направленной на не сведущих в этом вопросе лиц.
Я уже высказал всё, что хотел высказать по этому поводу. Я не считаю, что единственно достойными занятиями для анархиста являются участие в фуднотбомбсе, беседы с членами профсоюзов и стояние в пикетах не очень ясного характера. Я считаю, что такие предложения являются контрпропагандой против анархического образа действия. Третейских судов я по этому поводу с вами устраивать не буду (если у наших питерских товарищей иное мнение, они заявят свою позицию, и у нас будет своя дискуссия), но попросил бы вас не пользоваться впредь разделом АДА для пропаганды сомнительных в смысле антигосударственной направленности действий.

Предлагаю пока на этом завершить, и если кто-то из питерцев от АДА здесь появится — он вынесет свою оценку. Только поэтому я и не закрываю эту тему, которая, собственно, здесь и не нужна, и в ней уже совсем давно речь не о том, о чём в заголовке.
Изображение
Изображение
Изображение

Federal
Сообщения: 2078
Зарегистрирован: 28 мар 2010, 18:09

Re: Вступить в АДА?

Сообщение Federal » 13 янв 2012, 07:50

Шаркан писал(а):Ведь контраэкономика ваша - это игра на поле вчерашнего дня уже.
Рынок насилия и санкционированных государством хищений это уже вчерашний день, ребята.
Шаркан писал(а): в условиях автоматизированных производств?
Смерть в блаженных конвульсиях на берегу болота из вареников?

Аватара пользователя
Anti-system
Сообщения: 1935
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 03:52

Re: Вступить в АДА?

Сообщение Anti-system » 13 янв 2012, 11:35

Правда, после прочтения их устава я не могу рассматривать их как анархистов — там не то, что демократия, там фашистское право пассионарного меньшинства.
ну да, фошисты, ужас какой. Ведь их устав не предполагает членство рыночников и сторонников полиукладностей, кошмар
Впрочем и правда, это офтоп, извиняюсь.
Это уже наш косяк. Они и не знают о том, что уже занимаются контрэкономикой
Ставить во главу угла эту деятельность для анархиста - еще более сомнительно, чем, как это делают ряд анархистов, работать с бюрократами из легалистских профсоюзов

Droni
Сообщения: 3031
Зарегистрирован: 09 дек 2007, 20:37

Re: Вступить в АДА?

Сообщение Droni » 14 янв 2012, 23:23

Скрытый текст: :
Изображение

Аватара пользователя
Гильгамеш
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 15:10

Re: Вступить в АДА?

Сообщение Гильгамеш » 15 янв 2012, 00:27

Хм... как все напряженно то...

Аватара пользователя
Anti-system
Сообщения: 1935
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 03:52

Re: Вступить в АДА?

Сообщение Anti-system » 15 янв 2012, 02:42

Гильгамеш
На самом деле, непонятно, откуда у тебя такое желание куда-то вступать, причем именно в АДА?
Если ты недавно интересуешься идеями анархизма, советую побольше узнать в плане теории (да даже если знаешь - вполне полезным было бы пообщаться с близкими по духу людьми, возможно, четче сформулируешь свою идейную позицию, сменишь ее или наоборот, еще больше в ней утвердишься- это полезно при любом раскладе). Можно это делать на данном форуме
Затем стоит начать искать товарищей со своего города ( тех, кто мыслит схоже и готов действовать ради достижения общих целей), если ты с Питера, то многие в вашем городе- внеорганизационщики, остальные в основном состоят в АД . Почему бы тебе не выйти с ними на связь в реале? А там в процессе определишься, нужно ли тебе членство в какой либо организации, если да, то в какой именно

Аватара пользователя
anarchist IVANOV
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 18:25

Re: Вступить в АДА?

Сообщение anarchist IVANOV » 16 янв 2012, 05:43

Вот, кстати, несмотря на все мои разногласия и напряжённые отношения с Anti-system'ом, прошу обратить внимание на то, что вот это его обращение выглядит корректно и по своей сути очень правильно.

Действительно, прежде чем куда-то вступать, надо определиться, что тебе ближе, а для этого желательно знать о том, что представляют разные организации и группы, причём не только со слов людей из какой-то одной группы.

Гильгамеш
Поскольку никто из наших питерцев заглянуть сюда так и не удосужился, я оставлю под спойлером е-майл одного из товарищей, по которому можно написать и всё интересующее про деятельность питерцев узнать:
Скрытый текст: :
maridze (at) gmail.com
Тему я закрываю, и напоследок замечу, что для всяких предметных бесед лучше обращаться на АДАвский форум, по адресу https://forum.anarhist.org/.
И ещё пара комментариев напоследок:
Anti-system писал(а):ну да, фошисты, ужас какой. Ведь их устав не предполагает членство рыночников и сторонников полиукладностей, кошмар
Даже если без этого. Даже если ребята хотят играться в демократию и моноидейность. Они могли бы вполне посмотреть, как это оформлено, к примеру, у КРАС. Тот велосипед, который кидался ими в рассылку друзей АДА, при чётком следовании ему, предполагает, что из сорока с лишним человек семь могут инициировать совет, обладающий полномочиями, а пять могут принять решение, которое не может быть оспорено никем из сорока. На демократию (которая «власть большинства») это не похоже, это реально похоже на фашистскую идею о том, что «пассионарное меньшинство» имеет право на любой беспредел по отношению к «пассивному быдлу». А флагом при этом каким угодно можно махать, это значения не имеет. Но, вроде, после моих едких комментариев, это позорище убрали.
Anti-system писал(а):Ставить во главу угла эту деятельность для анархиста - еще более сомнительно
Ну конечно, что может быть вреднее для анархиста, чем анархическая деятельность? :-) Боб Блэк ещё об этом писал. Контрэкономика — это сумма той человеческой деятельности, которая осуществляется им добровольно, помимо и вопреки вмешательству государства. И это та самая экономика, которая является экономикой Анархии.

Если у кого-то аллергия на Конкина или на Ротбарда, то можно обратиться за советом к Хаким-Бею:
Хаким-Бей писал(а):Если бы можно было взять всю энергию, потраченную левыми на демонстрации, и всю энергию, потраченную либертарианцами на бессмысленные идиотские игры в «третью партию», и все это направить на построение реальной подпольной экономики, «революция» произошла бы давным-давно.
http://hakim-bey.gnostik.ru/taz00.htm
Шаркан писал(а):не летит ли в тартары вся модель рыночного анархизма в условиях автоматизированных производств?
Нет, не летит. Мне странно слышать предположение, что люди когда-то перестанут осуществлять какую-либо добровольную деятельность. Читайте чуть глубже, чем это делаете обычно. Я понимаю, что у вас времени на внимательное чтение ответов нет, надо что-нибудь написать и там, и сям, но уж можно было составить впечатление о концепции рыночного анархизма не по своим догадкам, а по ответам собственно рыночных анархистов, за некоторое время общения. Приходите на форум Ассоциации, и если вы будете общаться уважительно и не станете заполнять неотличимыми друг от друга текстами все текущие ветки, то мы продолжим наши беседы.

На этом закрываю текущую тему и исправляю исходное сообщение от NestorLetov.
Последний раз редактировалось anarchist IVANOV 16 янв 2012, 05:45, всего редактировалось 2 раза.
Причина: теги
Изображение
Изображение
Изображение

Закрыто

Вернуться в «АДА»