Анархизм и Сталин

история анархизма
Ответить
GeneralSan
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 02 апр 2008, 21:07

Анархизм и Сталин

Сообщение GeneralSan » 18 апр 2008, 20:04

как вы относитись к этой "замечательной" личности в нашей истории?
я к нему отношусь только отрицательно...этот тиран раскулачил моего прадеда(
единственное в че может быть его положительное значение в том что он в каком то смысле смог выйграть войну.

Аватара пользователя
Кащей_Бессмертный
Сообщения: 5864
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 16:28

Сообщение Кащей_Бессмертный » 18 апр 2008, 21:52

Войну выиграл народ, а не уебан-Сталин если на то пошло :)

GeneralSan
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 02 апр 2008, 21:07

Сообщение GeneralSan » 18 апр 2008, 22:06

можно и так)

Аватара пользователя
ТарпОлин
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 00:35

Сообщение ТарпОлин » 18 апр 2008, 22:27

...этот тиран раскулачил моего прадеда
ну так если твой дед был настоящим кулаком...
Войну выиграл народ
угу народ, только выиграл бы тот народ без промышленности которую при помощи террора построил Сталин.
А вообще мое отношение к Сталину неоднозначное, с одной стороны прав, с другой подавил внутрипартийную демократию, что стало причиной будущего вырождения партии
Это ж сколько кругом на всю башку пизданутых... (с) Освободите Джимми

GeneralSan
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 02 апр 2008, 21:07

Сообщение GeneralSan » 19 апр 2008, 17:19

хм ....мой прадед до 50 лет работал не покалдая рук и в конце концов купил себе дом 2 лошади и корову.....работал он на наше же советское гос-во и оно его раскулачивает....не вижу никакой логики или правды....

Махновец
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 05 янв 2008, 14:54

Сообщение Махновец » 19 апр 2008, 19:55

Народ , вам больше поговорить не о чем ?

GeneralSan
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 02 апр 2008, 21:07

Сообщение GeneralSan » 19 апр 2008, 21:26

а чем тебе эта тема не нравиться для обсуждения?

asssa
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 22:46

Сообщение asssa » 20 апр 2008, 22:47

Если на то пошло, может кто даст четкую критику статье Сталина против анархистов "Анархизм или социализм"? (работа конечно беззубая, но может все-таки стоит?).

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 21 апр 2008, 01:26

'Кащей_Бессмертный писал(а):Войну выиграл народ, а не уебан-Сталин если на то пошло
Спорно. О том, кто выиграл войну, можно судить только по тому, кто после войны стал жить лучше и кто получил больше свободы. Из всего совка если кому-то и стало реально лучше, то разве что самому Сталину.
'asssa писал(а):Если на то пошло, может кто даст четкую критику статье Сталина против анархистов "Анархизм или социализм"?
Могу сказать одной фразой - судя по работе, товарисч сталин ни в анархизме, ни в социализме ничего не понимал %)
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Аватара пользователя
ТарпОлин
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 00:35

Сообщение ТарпОлин » 21 апр 2008, 10:00

судя по работе, товарисч сталин ни в анархизме, ни в социализме ничего не понимал %)
голая фраза, если есть критика выкладуй и трындеть про то что кто то чего то не понимал не па пацански.
зы. Сталин может и не был великим теоретиком, но не был потому что не сидел и впустую не трындел, а грабил инкассаторы в свое время.
Это ж сколько кругом на всю башку пизданутых... (с) Освободите Джимми

GeneralSan
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 02 апр 2008, 21:07

Сообщение GeneralSan » 21 апр 2008, 15:01

ТарпОлин писал(а):ну так если твой дед был настоящим кулаком...

угу народ, только выиграл бы тот народ без промышленности которую при помощи террора построил Сталин.
сталин сам ходил с молотком и строил???народ же сам и построил эту промышленность....

Аватара пользователя
ДВС
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: 11 дек 2007, 03:13

Сообщение ДВС » 21 апр 2008, 15:50

Не понял о чем "базар": считать или не считать "усатого" анархистом?:rolleyes:

Аватара пользователя
Spirit
Сообщения: 3066
Зарегистрирован: 21 дек 2007, 06:38

Сообщение Spirit » 21 апр 2008, 18:33

Сталинский стиль - это примитивизм. В художественном смысле. Вот был такой гениальный художник примитивист грузин Пиросмани ("Миллион, миллиион алых ро-о-о-з...") - многим нравится. А вот Сталин - это политический Пиросмани - правди писал свои картины кровью...

Сталин нашпиговал сознание примитивными приёмами решения проблем. Возможно, в то время это был единственный выход, чтобы сохранить систему от вхождения в хаотический режим. Управленческий аппарат был забит некомпетентными людьми, малокультурными выходцами "из бедноты" или из местечек. Причём разбитые на кланы, ориентированные на ту или другую политическую группировку, рвущуюся к абсолютной власти.. Эти типы были уничтожены Сталиным, потому, что не сумели сами уничтожить других. Нормальная послереволюционная ситуация - французскую революцию посмотрите.

Лично мне примитивизм не нравится. В том смысле, что вешать картины примитивистов дома на стены я бы не стал...

На коммунизм у меня вообще взляд, как на завершение византийского периода в истории России, но об этом как-нибудь в другой раз..

Что касается Сталина, то наверное это самое "лучшее" из того худшего, что обрушилось на Россию. Сталин фактически восстановил имперский стиль руководства, перестреляв как бешеных собак ленинскую гвардию. Потому, что некуда было деваться - особенно от своих партийных товарищей. И только тогда дело стало более-менее выправляться - когда немного освободили творческую энергию русского народа. Особенно во время войны, когда под угрозой вылетить через трубу в Дахау пришлось допустить русских и до командования армиями и в руководство промышленностью. Восстанавливали вплоть до атрибутики - погоны, школьную форму, начали развивать бальные танцы, даже английский язык в школах ввели - оксфордский диалект все учили - язык аристократов. Есть версия, что в каком-то виде Сталин хотел упразднить компартию как псевдопарламентскую организацию и представить эту структуру в виде дворянства а себя в какой-то форме монарха. Никогда я так не говорил -"во всём виноват Сталин". Это идиотизм - или эту версию распространят те, кто хотел бы уйти от ответственности. Типа Хрущёва, который сам по уши в крови. Или военный преступник Тухачевский, применявший химическое оружие против восставаших против беспредела государства крестьян.

А какие факты - в войну погибло 27 миллионов человек. Ликвидирована русская национальная интеллигенция. Из деревень высланы и уничтожены самые деловые слои населения. Ликвидированы русские предприниматели. Несколько раз государство спасалось только благодаря помощи из-за границы - продовольственная помощь в начале 20-х, ленд-лиз. Окончательно развалено сельское хозяйство, деревня разорена полностью, запрещена генетика, скопирована с американской атомная бомба до винтика, на основе Фау-2 развивалась ракетное направление. Копирование западной технологии достигло идиотских масштабов. Всё делалось за счёт истощения русского национального ресурса. А что ещё можно было бы ожидать от нерусского правительства во главе с выходцем с Кавказа. Политическая жизнь России до сих пор не освободилась от этого стиля южнлй азиатчины. Индустриализация и коллективизация - это вообще геноцидные кампании и не только в отношении русского народа, но и других коренных народов некавказского происхождения. А вот на Кавказе никогда этих кампаний не было и образ жизни в них был кардинально отличающийся от великорусского. Русская нация доведена до полного истощения. Размножались в основном только народы юга.


Коммунизм - это болезнь, напасть. Конечно, явление в русской истории это не случайное, базируовавшееся и на религиозных и на общинных традициях. Да, коммунисты оказались наиболее дисциплинированнй и беспринципной по отношению к своим политическим противникам силой. Это урок всей нации. Вся эта уродская система питья крови из русских должна быть преодолена. И не в Сталине здесь дело - это деталь мировой истории, хоть и не незначительная. Но пришло время, и есть такая версия, что и самого отца народов насильственно убрали. Все эти хрущёвские, брежневские и ельцинские извращения коренятся в сталинизме - там они все сформировались как личности. Что это за система, которая развалилась после смерти одного человека?.

Сталинизм, как система , в которой каждый человек лишь приложение к уродской идеологии - должен быть преодолён. Что касается Сталина, то это лишь симптом болезни

Вот перестройка и крах СССР и были крахом сталинской школы управления государством. Без своего автора она сгнила до основания.

Но в настоящее время страной руководят всё равно представители этой школы, но уже в третьем поколении - методы и замашки те же самые - "вертикаль власти", ...... !

Сталинская модель оказалась недолговечной - он усилил отрицательную селекцию - отбор худших во власть. Система догнивает.

Аватара пользователя
Herz
Сообщения: 2215
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 22:45

Сообщение Herz » 21 апр 2008, 19:01

Ебануться с вашего сталина и с вас.

Долбоёбы красножопые. Вас ебут а вы счастливы.

Сталин начитался Гюстава Ле Бона и устроил политику по книжке, найдите почитайте и станет всё яснее.
Изображение

GeneralSan
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 02 апр 2008, 21:07

Сообщение GeneralSan » 21 апр 2008, 20:03

Spirit понравился ответ спс)

asssa
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 22:46

Сообщение asssa » 22 апр 2008, 18:37

GeneralSan писал(а): единственное в че может быть его положительное значение в том что он в каком то смысле смог выйграть войну.
Если бы СССР нормально помог в Испании с самого начала, то не только бы не было бы военной фашисткой угрозы в 1939 и далее, но и вся Европа была бы красно-черной, правда и компартию в СССР могли заодно свергнуть, установив действительно народное самоуправление. Так что Сталин и Ко предпочли уничтожить только до 27 миллионов человек только граждан СССР только за период ВОВ, лишь бы быть у власти и усиливать ее.
Spirit писал(а): Вот перестройка и крах СССР и были крахом сталинской школы управления государством. Без своего автора она сгнила до основания.
Но в настоящее время страной руководят всё равно представители этой школы, но уже в третьем поколении - методы и замашки те же самые - "вертикаль власти", ...... !
Сталинская модель оказалась недолговечной - он усилил отрицательную селекцию - отбор худших во власть. Система догнивает.
С этим особенно соглашусь. В целом спасибо за ответ, Spirit. Но при этом следует помнить, что Сталин - это естественное продолжение, развитие эпохи, когда Ленин и Троцкий были у руля. Это есть естественная эволюция большевизма, проявление его внутренней ущербности и противоречивости.

Аватара пользователя
ТарпОлин
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 00:35

Сообщение ТарпОлин » 22 апр 2008, 18:52

Если бы СССР нормально помог в Испании с самого начала, то не только бы не было бы военной фашисткой угрозы в 1939 и далее, но и вся Европа была бы красно-черной,
задолбали "умники" которые все наверняка знают.
Это есть естественная эволюция большевизма, проявление его внутренней ущербности и противоречивости.
можно подумать болшевизм существовал отдельно от реальности, и реальность на него не оказывала никакого влияния.
А что ещё можно было бы ожидать от нерусского правительства во главе с выходцем с Кавказа.
а представьте себе если б Троцкий растрелял бы Сталина, в свое время, и захватил власть. Сегодня все антесимиты бы были, и про ЗОГ рассказывали))
Это ж сколько кругом на всю башку пизданутых... (с) Освободите Джимми

GeneralSan
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 02 апр 2008, 21:07

Сообщение GeneralSan » 23 апр 2008, 18:03

ТарпОлин писал(а):а представьте себе если б Троцкий растрелял бы Сталина, в свое время, и захватил власть. Сегодня все антесимиты бы были, и про ЗОГ рассказывали))
:D :D :D

Trinity
Сообщения: 6430
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 01:04

Сообщение Trinity » 25 апр 2008, 22:44

asssa писал(а):


С этим особенно соглашусь. В целом спасибо за ответ, Spirit. Но при этом следует помнить, что Сталин - это естественное продолжение, развитие эпохи, когда Ленин и Троцкий были у руля. Это есть естественная эволюция большевизма, проявление его внутренней ущербности и противоречивости.
Нет, тогда были явно очерченые альтернативы. В партии была сильная фракционная группа "Рабочая
Демократия" Шляпникова и Колонтай... А в политбюро правые коммунисты Николай Бухарин и Алексей Рыков, которые одно время даже формировали главную партийную линию.

Trinity
Сообщения: 6430
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 01:04

Сообщение Trinity » 25 апр 2008, 22:52

ТарпОлин писал(а):

а представьте себе если б Троцкий растрелял бы Сталина, в свое время, и захватил власть. Сегодня все антесимиты бы были, и про ЗОГ рассказывали))
У меня сложилось такое мнение о Троцком, что он был просто ни на что не способен... И ксати в последнем фильме "Завещание Ленина" по воспоминаниям Варлама Шаламова показан именно такой Троцкий.

Я слышал, как один западник сказал, что те на Западе кто видели Троцкого говорили потом, что это новый Ласаль... То есть зациклинный на себе позер и фразер... Именно поэтому западные коммунисты поддержали Сталина, а не Троцкого, а уж на них на западе никто не давил !

И неспроста Ленин много раз называл его "Иудушкой" за некрасивое поведение даже на общем не очень красивом фоне...

Известный факт, что Троцкий на заседаниях политбюро, когда решались важнейшие вопросы, читал французские романы.

Trinity
Сообщения: 6430
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 01:04

Сообщение Trinity » 25 апр 2008, 22:54

ТарпОлин писал(а):

а представьте себе если б Троцкий растрелял бы Сталина, в свое время, и захватил власть. Сегодня все антесимиты бы были, и про ЗОГ рассказывали))
Я думаю, что при Троцком в Москве бы просто были немцы и СССР проиграл бы войну. Хотя кто знает... Может быть Троцкий бы, когда взял бы власть стал бы более серьезным.

Аватара пользователя
ТарпОлин
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 00:35

Сообщение ТарпОлин » 26 апр 2008, 02:48

Сталин практически воплотил в жизнь идею "военного коммунизма" Троцкого. Разница между Троцким и Сталиным сильно преувеличена. Хотя как теоретик Троцкий намного выше Сталина.
Это ж сколько кругом на всю башку пизданутых... (с) Освободите Джимми

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 26 апр 2008, 06:23

Если бы Троцкий победил, не в россии были бы немцы, а в германии - советсткий союз. Он же за мировую революцию был... А гитлер, наверное, был бы красным комиссаром %)
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Дубовик
Сообщения: 7013
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 23:33

Сообщение Дубовик » 26 апр 2008, 09:22

ТарпОлин писал(а):Сталин практически воплотил в жизнь идею "военного коммунизма" Троцкого.
"Военный коммунизм" - идея не Троцкого. А Ленина и большевиков образца 1918 года.

Дубовик
Сообщения: 7013
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 23:33

Сообщение Дубовик » 26 апр 2008, 09:24

Trinity писал(а):У меня сложилось такое мнение о Троцком, что он был просто ни на что не способен... И ксати в последнем фильме "Завещание Ленина" по воспоминаниям Варлама Шаламова показан именно такой Троцкий.
Тринити, а разве Валерий Шаламов был знаком с Троцким?
И, кстати, если быть точным, то Ленин называл Троцкого "иудушкой" лишь в 1912 г., а французские романы читались на Политбюро в 1924-1925. Уже после того, как ни на что не способный Троцкий организовал и руководил Красной армией.
Это я к тому, что не надо изображать врагов дурнее, чем они были и есть, - иначе сами в глазах знающих людей дураками окажемся.

Аватара пользователя
ТарпОлин
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 00:35

Сообщение ТарпОлин » 26 апр 2008, 11:43

"Военный коммунизм" - идея не Троцкого.А Ленина и большевиков образца 1918 года.
таки так. Не совсем праильна я мыслю изложил.
В том плане, что идеи Льва Давыдовича к 10 съезду Сталин выполнил.
Это ж сколько кругом на всю башку пизданутых... (с) Освободите Джимми

Аватара пользователя
Spirit
Сообщения: 3066
Зарегистрирован: 21 дек 2007, 06:38

Сообщение Spirit » 26 апр 2008, 15:51

Страдания выпавшие на долю народа были бы в любом случае одного типа, но разных стилей...

Сталин с его полукриминальным сознанием опирался на абсолютно тюремные методы, всю страну превратил в зону - он сам не раз сидел...

Троцкий мечтал о трудовых армиях - это практически то же самое, но с парторганизациями... Поволжские немцы до сих пор с содпроганием вспоминают...

Победил бы Тухачевский - это был человек европейского склада, ещё тамбовских крестья травил газм... При нём бы убивали изящно, электротоком, в стильных газовых камерах...

Это у Иосифа Виссарионыча всё просто было - подвесили за гениталии, человек всё и подписал.. добровольно...

Вот за счёт простоты Сталин и победил... Это не рабби Троцкий не командир Тухачевский - это "отец родной", пахан проще говоря...

Обратите внимание на сталинистов - он для них действительно всё, они же не могут поставить себе задачу, мотивировать поступки, иметь стимулы без того, чтобы не опираться на образ пахана-вождя... Им просто некуда деться, они без него ничто... Полная дезадаптация и потеря ориетации...

Потому им действительно нужен Сталин, в прямом смысле...

Ответить

Вернуться в «История»