Годовщина смерти Ильи Бондаренко от рук неонацистов

история анархизма
Ответить
Аватара пользователя
Кащей_Бессмертный
Сообщения: 5864
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 16:28

Годовщина смерти Ильи Бородаенко от рук неонацистов

Сообщение Кащей_Бессмертный » 20 июл 2008, 23:40

Изображение
Ровно год назад, 21 июля 2007, в экологическом антиядерном лагере протеста под г.Ангарском Иркутской области был убит наш товарищ анархист Илья Бородаенко. Ему было 26 лет. Целью лагеря было не допустить создания вблизи Байкала «Международного центра по обогащению урана», которое повлечет за собой ввоз из-за рубежа новых ядерных отходов и большой вред окружающей среде. Однако лагерь мешал людям, принимающим за нас решения, влияющие на нашу жизнь, людям, наделенным большими деньгами и властью, которые решили расправиться с экологами руками местных молодежных неонацистских групп, выставляя это перед ними как расправу над антифашистами, к которым относила себя часть участников лагеря.
Событие стало достоянием широкой общественности, и по горячим следам большинство нападавших были задержаны милицией, однако в настоящий момент большая их часть, включая, по-видимому, организаторов нападения, освобождена из-под стражи и находится под подпиской о невыезде. Следствие продолжается, однако нет уверенности в том, что все нападавшие получат по заслугам.Традиция протестных эколагерей имеет в России длительную историю, и это нападение заинтересованных сторон на экологов было далеко не первым. НО НИ ОДИН экологический лагерь еще не был свернут из-за нападений, избиений или угроз! Нас не запугать! Илья погиб, защищая нас, своих товарищей и друзей, и мы продолжим то дело, за которое он погиб. Мы не собираемся отказываться от идеи проведения палаточных экологических лагерей протеста, мы не прекратим борьбы против всего, что несет гибель природе и человеческой жизни и достоинству. Благоприятная окружающая среда – неотъемлемое право каждого! Отстоим его все вместе!
http://www.avtonom.org
http://ru.indymedia.org


Я там был, правда, приехал через несколько дней после убийства. Вечная память Илье.

http://tyumen-kender.livejournal.com/123865.html

Нацистская мразь напала на эколагерь, скорее всего мразь была натравлена на анархо-экологов "людьми с большими деньгами", которым насрать на экологию, и есть вероятность, что нацикам оказывали поддержку силовики (накануне нападения в лагере побывало ФСБ, обшмонавшее экологов).

нацизм=человеконенавистнический идиотизм :/

http://sindicallisto.livejournal.com/135333.html

anti9puk)
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 08 янв 2008, 17:06

Сообщение anti9puk) » 20 июл 2008, 23:43

он вроде скином и автономом был
R.I.P.
Антипак, если ты не правый то ты вообще не Анарх.(с) Истислав55

Аватара пользователя
Кащей_Бессмертный
Сообщения: 5864
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 16:28

Сообщение Кащей_Бессмертный » 20 июл 2008, 23:49

угу: член Иркутской секции Автономного Действия, R.A.S.H.

вроде не пизжу

Ответить

Вернуться в «История»