Непонятки с ФАИ.

история анархизма
Аватара пользователя
DartMol2
Сообщения: 1428
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 20:32

Непонятки с ФАИ.

Сообщение DartMol2 » 19 авг 2008, 23:08

Честно говоря, чего только я не слышал про ФАИ и НКТ в Гражданской войне в Испании. Начиная от анархистских текстов в поддержку ФАИ и НКТ, и заканчивая информацией про массовые расстрелы, убийства, террор и хаос, гонения на церковь, а также информацию, что если бы ФАИ или НКТ победили, то получился бы эдакий европейский вариант Камбоджи.
Cуть России в духовности. Слово "духовный" происходит от слов "духовка", "душить", И "душный". Измеряется духовность в литрах водки на рыло.(c)Ganmrak
http://anarhiabezbanov.ixbb.ru/
Альтернативный анархо-форум. Без модераторского беспредела.

O01eg
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 22:17

Сообщение O01eg » 20 авг 2008, 02:28

Да, мне тоже про массовые расстрелы рассказывали

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 20 авг 2008, 04:52

То, что они с церковниками и помещиками делали - может оно и за дело. Насчёт Камбоджи, однако, верится слабо...
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Аватара пользователя
Дмитрий Донецкий
Сообщения: 10219
Зарегистрирован: 01 июл 2008, 22:05

Сообщение Дмитрий Донецкий » 20 авг 2008, 08:40

Информации у меня маловато. Но коммунисты и католики с ними контачили. Беспринципные они?
Анархизм становится всё более и более соответствующим новому веку (Колин Вард: Анархизм. Очень краткое введение)

Длинная пуля
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 04 июл 2008, 12:27

Сообщение Длинная пуля » 20 авг 2008, 17:38

В арагоне CNT (НКТ по-русски) на какое-то время вообще устроили ормальный коммунистический регион. в полу-городах полу-селах создали коммуны. Деньги сперва заменили местными, внутренними чеками, а потом и вовсе стали отменять. Продукты, которых хватало распределялись без счета, сколько надо, которых не хватало - не выше максимальной нормы, чтоб на всех хватило. Между коммунами поначалу торговали, потом начали делать коммуну коммун. Жаль не успели - власти и компартия с фронта пригнали тануи, велели землю поделить между частниками. Потом многие опять попытались по новой объединиться, но это було уже не то, энтузиазм пропал, а там и давление властей, потом поражение.
Это я к чему. Когда создается настоящая коммунистическая территория, где полмиллиона человек живут при коммунизме, разве ж такое можно простить? Тут обязательно надо всех собак навешать, рассказать какие они сволочи и злодеи, как они всех тиранят и т. д., и т.п. Как тут анкапы на нашего брата всяких собак вешают, так и во всем мире буржуи на анархо-коммунистов наклепать всегда готовы. Только и всего.

Аватара пользователя
маршо
Сообщения: 1827
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 23:44

Сообщение маршо » 22 фев 2009, 22:21

'O01eg писал(а):Да, мне тоже про массовые расстрелы рассказывали


Это кто такое рассказывает?

Систематические массовые расстрелы проводили франкисты. CNT этим не занималась - однако были случаи личной мести - организация с этим боролась с переменным успехом. В самом начале революции в Барселоне был создан комитет для вербовки добровольцев в Арагон. Его задачей являлось и предотвращения актов личного возмездия. Но массовых или систематических расстрелов не было.

'Дмитрий Донецкий писал(а):католики с ними контачили. Беспринципные они?


Разница между CNT и FAI в том, что первая являлась профсоюзом, а вторая идейной федерацией. По стечению обстоятельств в сельских местностях большим влиянием пользовался подход к делу FAI, а в городских профсоюз - в этом существовала определенная разница в принципах.

А так население Испании в своем большинстве католики и есть (как гласит шутка: испанец всегда следует священнику - или сложа руки в молитве или с дубинкой в руке). Воинствующие католики (карлисты) же сражались на стороне Франко, т.е. контакты были там "с дубинкой".

katran
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 15:04

Сообщение katran » 22 фев 2009, 22:55

Длинная пуля писал(а):Как тут анкапы на нашего брата всяких собак вешают, так и во всем мире буржуи на анархо-коммунистов наклепать всегда готовы. Только и всего.

Да, конечно. А подскажите, вхождение НКТ сначала в региональное каталонское, а после и в испанское государственное правительство - это из области "собак" или взаправду было?

Аватара пользователя
Kava
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 05 янв 2008, 22:05

Сообщение Kava » 23 фев 2009, 00:41

Было. Трагедия... А все ли испанские анархисты были за это? Был ли интернационал против? Что делали "Друзья Дурутти" и не на волне ли протеста против такой политики это объединение возникло?

Катран, договаривайте до конца... Ведь всё не так однозначно, как вы изобразили. А если еще и вспомнить про войну с фашистами, которая шла параллельно...
Изображение

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 23 фев 2009, 06:06

То есть, как всегда - большинство ссучилось, меньшинство маргинализировалось?
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Штрассер
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 01:32

Сообщение Штрассер » 23 фев 2009, 06:26

Нет, большинство поубивали. По поводу маргинализировались ничего плохого не вижу. Вы мне вот скажите какой вменяемый человек стал бы нести деньги в МММ если бы он знал что организация финансовая пирамида? Так почему же, всякие позеры учаться в ВУЗах, пытается делать карьеру, если при анархии диплом яйца выеденного стоить не будет? Зачем строить замки из воздуха? Зачем создавать пути для отступления и конформизма? Настоящие анархисты должны студентов, эту щваль ебашить прямо у проходных универов. А так же прочих уродов, которые пытаются построить свой уютный мирок среди бури зла и страданий.

katran
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 15:04

Сообщение katran » 23 фев 2009, 12:41

Kava писал(а):Было. Трагедия... А все ли испанские анархисты были за это? Был ли интернационал против? Что делали "Друзья Дурутти" и не на волне ли протеста против такой политики это объединение возникло?
Катран, договаривайте до конца... Ведь всё не так однозначно, как вы изобразили

Я думаю, такая ваша реакция вызвана тем, что НКТ были тоже синдикалистами, как РКАС и что последняя реинкарнация РКАС - ВКТ почти калькирует их название. Уверяю, никакого желания опустить синдикалистов у меня не было.
И вообще, что я должен договаривать? Я имел ввиду конкретный факт вхождения анархической организации (профсоюза) в структуры этатического общества. Кто был против, сколько их было - это уже следствия. Это так же второстепенно, как рассказывая историю военных операций махновской армии, уходить в разбор того, сколько бойцов эту операцию не поддержало на общем собрании. Кому это интересно?

Мы рассматриваем историю организации. И опыт НКТ и опыт РПАУ говорят, что самые зрелые и состоявшиеся анархические организации в истории, без всяких фобий входили в плотный контакт (если не сказать больше) с организациями государства. Что естественно в реальном времени и для целей реальной анархизации. А неконтачащими "целками" обычно выступают виртуальные анархо-кружки.

короче, я это тут все нагородил по все тому же злободневному вопросу выяснения реальных стратегий анархизации общества. Фирштейн?

Partisanius
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 23:27

Сообщение Partisanius » 23 фев 2009, 19:49

katran писал(а):И опыт НКТ и опыт РПАУ говорят, что самые зрелые и состоявшиеся анархические организации в истории, без всяких фобий входили в плотный контакт (если не сказать больше) с организациями государства. Что естественно в реальном времени и для целей реальной анархизации.


CNT всутпили в правительство ради антифашистского единства. махновцы входили в советы. и те и другие "органы" власти были боле революционы нынешних. поэтому не следует пытать илюзий о "сотрудничестве" анархистов и госструктур

Аватара пользователя
giorgi
Сообщения: 1336
Зарегистрирован: 21 авг 2008, 18:15

Сообщение giorgi » 23 фев 2009, 19:52

'Partisanius писал(а):CNT всутпили в правительство ради антифашистского единства. махновцы входили в советы. и те и другие "органы" власти были боле революционы нынешних. поэтому не следует пытать илюзий о "сотрудничестве" анархистов и госструктур



Катран пытается найти историческое подтверждение верности того чем сейчас занимается САУ, но не находит.... Потому что сотрудничать с государством и называть это анархизмом может только САУ

katran
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 15:04

Сообщение katran » 23 фев 2009, 20:12

Partisanius писал(а):CNT всутпили в правительство ради антифашистского единства. махновцы входили в советы. и те и другие "органы" власти были боле революционы нынешних. поэтому не следует пытать илюзий о "сотрудничестве" анархистов и госструктур

Разные времена - разные условия. Работаем в системе, в которой живем. Если ждать тепличной революционности, как большинство пиздоболов на ЕФА, можно только себе и подобным поцам рассказывать, что вы анархисты.

katran
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 15:04

Сообщение katran » 23 фев 2009, 20:23

Partisanius писал(а):махновцы входили в советы. и те и другие "органы" власти были боле революционы нынешних

Таки учите матчасть. Махновцы добивались признания советской властью, т.е. легализации в рамках государства, чтобы легально избираться в Советы и политическими способами бороться за влияние в них, за вытеснение из них большевиков. Во http://anarhia.org/forum/showthread.php?t=4427

Не знаю, какое магическое воздействие на вас оказывает слово "революционность", но для меня это сегодня признак местечковости, ограниченности, неискушенности в современных технологиях манипулирования толпой. Объявлять себя революционером сегодня - значит соглашаться на роль марионетки в руках политтехнологов. Гиорги вам объяснит - у них эта параша приняла самые отстойные формы :)

Partisanius
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 23:27

Сообщение Partisanius » 23 фев 2009, 20:26

katran писал(а):Разные времена - разные условия. Работаем в системе, в которой живем. Если ждать тепличной революционности, как большинство пиздоболов на ЕФА, можно только себе и подобным поцам рассказывать, что вы анархисты.


это точно, если "работать в системе, в которой живем", или даже пытаться туда пролезть, то неизбежно станешь, говоря вашими словами, пиздоболом. об этом еще Бакунин говорил.
от себя добавлю, что, похоже сау и есть кузница пиздоболов, так как ее члена можно по манере общения узнать.

katran
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 15:04

Сообщение katran » 23 фев 2009, 20:33

Partisanius писал(а):от себя добавлю, что, похоже сау и есть кузница пиздоболов, так как ее члена можно по манере общения узнать.

Вот, смотри, хуисосина, тебя же лично или твой партизанский отряд до этого никто не оскорблял. Ты решил первым в наш адрес свое зловонное ебло открыть... Прикрывай его теперь, чтоб гавном не захлебнуться.

Аватара пользователя
giorgi
Сообщения: 1336
Зарегистрирован: 21 авг 2008, 18:15

Сообщение giorgi » 24 фев 2009, 16:47

'katran писал(а):Объявлять себя революционером сегодня - значит соглашаться на роль марионетки в руках политтехнологов. Гиорги вам объяснит - у них эта параша приняла самые отстойные формы


Конечно! Быть революционером и работать на уничтожение системы это значит быть марионеткой в руках политтехнологов, а из кожи вон лезть чтоб прорватся в раду и жрать хлеб отобранный у труженников это батенька, самый что ни на есть анархичный анархизм! Катерина когда еще изволите осчастливить нас подобными мудрыми изречениями?

Аватара пользователя
giorgi
Сообщения: 1336
Зарегистрирован: 21 авг 2008, 18:15

Сообщение giorgi » 24 фев 2009, 16:49

'katran писал(а):Прикрывай его теперь, чтоб гавном не захлебнуться.


Bы собираетесь выплеснуть все то что накопилось у вас в голове?

Если нет то непонятно почему партизанус должен закрыть рот!:)

Partisanius
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 23:27

Сообщение Partisanius » 24 фев 2009, 20:33

giorgi писал(а):Bы собираетесь выплеснуть все то что накопилось у вас в голове?

Если нет то непонятно почему партизанус должен закрыть рот!:)


последним постом он просто подтвердил мои слoва, поэтуму, я не вижу смыла ни для ответа с моей стороны ни для перебранки:D

katran
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 15:04

Сообщение katran » 24 фев 2009, 21:22

giorgi писал(а):Конечно! Быть революционером и работать на уничтожение системы это значит быть марионеткой в руках политтехнологов, а из кожи вон лезть чтоб прорватся в раду и жрать хлеб отобранный у труженников это батенька, самый что ни на есть анархичный анархизм! Катерина когда еще изволите осчастливить нас подобными мудрыми изречениями?

А тебя, чучело закавказское, кто трогал? Гиоргина, вот, как тебя, девочка, это касалось?! Вечно какая-то пиздота без мыла в жопу лезет. И еще кто?! Тебе там, в Сцакошвильщине, точно нет равных, даже такой ноль, как ты в анархизме, может считать себя анархистом, бо в Грузии ты единственный.

Аватара пользователя
Kava
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 05 янв 2008, 22:05

Сообщение Kava » 24 фев 2009, 21:50

katran писал(а):А тебя, чучело закавказское, кто трогал? Гиоргина, вот, как тебя, девочка, это касалось?! Вечно какая-то пиздота без мыла в жопу лезет. И еще кто?! Тебе там, в Сцакошвильщине, точно нет равных, даже такой ноль, как ты в анархизме, может считать себя анархистом, бо в Грузии ты единственный.


Катран, на каком основании вы оскорбляете Георгия? Прошу обьяснить...
Изображение

katran
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 15:04

Сообщение katran » 24 фев 2009, 22:10

Kava писал(а):Катран, на каком основании вы оскорбляете Георгия? Прошу обьяснить...

Кава, а вы тему не читали? На основании того, что он совершенно не будучи задет какими-нибудь оскорблениями от меня, влез в чужую разборку с оскорблением моей организации.
Цитирую специально для вас:
giorgi писал(а):а из кожи вон лезть чтоб прорватся в раду и жрать хлеб отобранный у труженников это батенька, самый что ни на есть анархичный анархизм! Катерина когда еще изволите осчастливить нас подобными мудрыми изречениями?
. Всем ясно, что Рада в Украине, а единственная анархическая организация, объявляющая вхожение в нее своей технической целью - это САУ. К тому назвать катрана Катериной, вы, Кава, думаете это случайная опечатка?

Для меня нет тем, которые я хотел бы обсуждать с этим субъектом. Кроме, когда он без агрессии с моей стороны конкретно против него, пытается причинить мне моральное зло.

Аватара пользователя
DartMol2
Сообщения: 1428
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 20:32

Сообщение DartMol2 » 24 фев 2009, 22:21

Всем ясно, что Рада в Украине, а единственная анархическая организация, объявляющая вхожение в нее своей технической целью - это САУ. К тому назвать катрана Катериной, вы, Кава, думаете это случайная опечатка?

"Всем ясно" - типичный штамп вида "учёные всего мира доказали". Далеко не всем ясно, по каким признакам САУ - анархическая организация.
Cуть России в духовности. Слово "духовный" происходит от слов "духовка", "душить", И "душный". Измеряется духовность в литрах водки на рыло.(c)Ganmrak
http://anarhiabezbanov.ixbb.ru/
Альтернативный анархо-форум. Без модераторского беспредела.

katran
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 15:04

Сообщение katran » 24 фев 2009, 22:23

DartMol2 писал(а):"Всем ясно" - типичный штамп вида "учёные всего мира доказали". Далеко не всем ясно, по каким признакам САУ - анархическая организация.

Согласитесь, милейший, это к теме данного спора не относиться. Но я оценил изящество вашей мелкой шпильки. :p

Аватара пользователя
Kava
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 05 янв 2008, 22:05

Сообщение Kava » 24 фев 2009, 22:24

katran писал(а):Кава, а вы тему не читали? На основании того, что он совершенно не будучи задет какими-нибудь оскорблениями от меня, влез в чужую разборку с оскорблением моей организации.
Цитирую специально для вас: . Всем ясно, что Рада в Украине, а единственная анархическая организация, объявляющая вхожение в нее своей технической целью - это САУ. К тому назвать катрана Катериной, вы, Кава, думаете это случайная опечатка?

Для меня нет тем, которые я хотел бы обсуждать с этим субъектом. Кроме, когда он без агрессии с моей стороны конкретно против него, пытается причинить мне моральное зло.


Вы сравнили) Он вас Катериной, а вы матом... Правда, не увлекайтесь.
Изображение

katran
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 15:04

Сообщение katran » 24 фев 2009, 22:33

Kava писал(а):Вы сравнили) Он вас Катериной, а вы матом... Правда, не увлекайтесь.

Ну, во-первых, в определенных тинейджерских кругах назвать мужчину женским именем - это пытаться его опустить. Мне на это наплевать. Но я понимаю посыл, движущий оппонентом. Во-вторых, я оскорбился не за себя, а за нашу лавку, бо "прорватся в раду и жрать хлеб отобранный у труженников" - это наглый и безосновательный наезд. Так что я не увлекаюсь, а вполне адекватен. Не возникнет этот субъект - и я буду делать вид, что его нету.

Аватара пользователя
Kava
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 05 янв 2008, 22:05

Сообщение Kava » 24 фев 2009, 22:39

Я тоже думаю, что те, кто в Раде - паразиты)))
Изображение

Штрассер
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 01:32

Сообщение Штрассер » 24 фев 2009, 22:40

САУ очень дипломатично. С такими представителями у них большое будущее в политике да да...

katran
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 15:04

Сообщение katran » 24 фев 2009, 22:51

Kava писал(а):Я тоже думаю, что те, кто в Раде - паразиты)))

При чем здесь паразиты? Шла речь о пожирании хлеба, отобранного у труженников. Я собираюсь там жрать хлеб, отобранный только у олигархов. Паразитирующий на олигархе в вашем классовом понимании, тоже паразит? Такой же паразит, как паразитирующий на труженнике? Лучший, хужий или одинаковый? :D

Но, вообще, я бы предложил вернуться к теме НКТ.

Ответить

Вернуться в «История»