A

АНАРХИЯ И АНАРХИЗМ - ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

ANARHIA.ORG
Текущее время: 22 ноя 2017, 01:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа




   [ Сообщений: 2 ]    
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фарвелинг с tigra nigr'ой №1
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008, 17:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2008, 22:34
Сообщения: 2142
Откуда: Здесь
Изображение

Это писалось когда то как последняя попытка гобъясниться с Tigra nigr'ой, с бессовестными вобщем то негодяями, и как последняя надежда на то что, что что то может изменниться. Ксчастью все хорошо устроились и tigr'ы nigr'ы уже нет, это уже история, вот и буду публиковать кусочки этого обращённого в прошлое текста, может кому то хватит ума учиться на чужих ошибках.

Изображение

Невыносимо тупое предисловие

Современность позволяет нам осознать экономику как религию. А она была лжерелигией извечно. Магия слова, заговоров экономической науки отражена в прикладной магии мелкого предпринимателя, либо геополитике – крупного. А вмещает ли экономика в себя что либо ещё? О, да! Куртц говорит о симулятивном капитализме, Бурдье о символических капиталах. Капитал становиться символом... Как же мы без этих амулетиков цветных? Символ выражает скорее отсутствие чем присутствие чего либо. Капитал становиться произволом властей, и увы, это явь не только постсоветской истории – с тех пор как постмодерн стал main stream'ом воссияли звёзды Рейгана и Тетчер, Горбачёва и Ельцина.
Эксплуатация? А причём здесь экономика! Марксов «Капитал» лукав. Эксплуатация есть эксплуатация и экономика здесь нипричём. Не будет экономики, а эксплуатация вечна! Так например считала Симона Вейль, мол и при социализме производство воспроизведет классы.Рассмотрим экономику вне эксплуатации, саму по себе. Расчёт и прибыль. Может расчёт неизбежно прибылен? Даже в смысле «дурень думкою багатіє» всё равно прибылен? То есть экономика это метафизика. Любая мысль метафизична и означает прибыль бытия. И математика, и магия лишь инструменты этой метафизической экспансии. Чтоб не было экономики человек должен быть животным – не мыслить вовсе. И всё таки там где есть расчёт – есть и просчитавшиеся, люмпены и пролетарии, дети и женщины, цветные и умалишённые.
Прибыль – природа человека, и аскетика, в том числе интелектуальная, религии отрицает это от имени Бога, ради большей прибыли и лучшей торговли… Что же такое эксплуатация, если она не имеет никакого отношения к магии экономики? Здесь стоит присмотреться повнимательней к органонам homo economicus. Калькуляции – расчёт, извечный спутник магии. Магия и есть первичная, изначальная рациональность. Природа рефлексии – имитация и соответственно такова же природа магии. В этой прибыли имитации(копии) укоренена и прибыль экономической деятельности. Профанации следовательно не могут быть природой эксплуатации. Здесь мы остаёмся один на один с человеком – господин и раб. Предельное выражение господства – убийство и воскресение. Это уже сакральное. Очевидно что господин не убивает и не воскрешает раба – он не Бог, он его эксплуатирует. Кнут – убийство, пряник – воскресение (свобода). Но ни того ни другого господин не делает. Раб попросту питает иллюзии. Честно говоря господин лжец! Он лжёт, а раб верит! Это отбрасывает нас в современность – современная экономика и есть экономика лжи (психологических манипуляций). Это означает что именно современный мир столкнулся с небывалым – экономикой лжи и тотальностью экономической эксплуатации. Виновата как бы природа вторая.Техника экономически нейтальна, этически – нет, поскольку имеет колоссальный потенциал творения иллюзий.
Вывод: Современная экономика не являеться экономикой как таковой, а есть инструмент господства осуществляемого извечно ложью (Я бог – ты раб)
Каким же образом осуществляется действительно экономическая деятельность, а не ложь господства в этом мире? Как ни странно действительно экономику мы найдём как отрицание экономического. Это либертарный коммунизм интернета, где за 5 минут ты можешь доказать Билу Гейтсу , что никакой он не могущественный миллиардер, воспользовавшись плодами труда хакеров или установив Linux, Open Ofice, Mozill’у. Это причина небывалых потребительских бумов – экономика дара – например рождественских подарков и бесплатно распространяемого ПО. Это экономика анархии и коммунизма вместо корпоративной этики, как в бразильской корпорации Semco. Вот и всё – никакой иной экономики и прибыли современный мир не знает.
Станно иное – почему левая мысль не способна заявить свои права на постмодернизм? Элюля левак обзовёт фашистом, Феерабенда – провокатором! Причина того может быть лишь одна – исконная буржуазность всего левого. Буржуазная утопия и производит реакционера буржуа.
Ответ постмодернизма на вызов тотальной лжи господства – анархия . Увы, небывалая ложь и есть выражениие этой анархии лжецов. Анархию утверждать поздно – мы уже пожинаем её горькие плоды, лишь по случайности называемые всякими старомодными «-измами» – либерализмами и так далее. Коммунизм – условие анархии, а не ёё следствие. Лишь там где все равны ложь господ невозможна. И всё таки даже экономика коммунизма была лжерелигией утопии и будет соблазном для обитателя Царства Божего на земле. Хотя есть надежда, что начавшееся сейчас, ну вчера, обесценивание богатства и инфляция капитала приведут к тому что накопительство и буржуазные нравы воплотяться в аскетике, что уже явь для «новых левых».
PS: Как ни странно наш враг «реальная анархия» постмодерна, как был «реальный социализм» совка. И тут в совершенно фрейдистском духе достаточно лишь осознать проблемму, что никакой это не капитализм, что постмодернизм 100% анархия...
И что ещё интереснее – это повлечёт за собой «реальный коммунизм» постиндустриальной эпохи, который сделает возможной и истинную свободу. Вот только для кого? Для чего? Прочитайте пожалуйста эту небольшую брошюру: в ней очень весёлые картинки.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
   [ Сообщений: 2 ] 
   { SIMILAR_TOPICS }   Автор   Комментарии   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. tigra nigra

в форуме История

Чизес

0

1490

20 ноя 2008, 15:42

Чизес Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Фарвелинг с tigra nigr'ой №3

в форуме История

Чизес

1

1199

26 ноя 2008, 05:05

Evolutioner Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Фарвелинг с tigra nigr'ой №5

в форуме История

Чизес

0

1219

27 ноя 2008, 12:44

Чизес Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Фарвелинг с tigra nigr'ой №7

в форуме История

Чизес

3

1732

01 дек 2008, 09:52

Goren Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Фарвелинг с tigra nigr'ой №9

в форуме История

Чизес

2

1431

21 дек 2008, 05:27

Чизес Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB