Фарвелинг с tigra nigr'ой №2

история анархизма
Ответить
Аватара пользователя
Чизес
Сообщения: 2142
Зарегистрирован: 27 авг 2008, 22:34

Фарвелинг с tigra nigr'ой №2

Сообщение Чизес » 25 ноя 2008, 18:42

Изображение

Вместо предисловия

Письмо, кажется, самодостаточно, живет своей жизнью. Мысль живет именно в слове. Черновик, а «Фарвелинг с tigra nigr'ой» это черновик!, позволяет писателю играть с читателем в кошки мышки: как бы предвидеть ход его мыслей. Психологические манипуляции – непристойность, как и агитация, и пропаганда, и болтовня о политике, а это болтовня неизбежно! поэтому предоставляю вашему вниманию черновик, как и возможность сделать соответствующие выводы самостоятельно. К сожалению писанное пером в силу некоей самобытности письма и слова имеет иную внешность нежели оригинал мыслимого, также как писанное ,например, разительно отличается от напечатанного, что у неискушенного читателя, не имеющего опыта литератора или графомании создает иллюзию ,будто он имеет дело с оригиналом мыслимого. На самом деле такие иллюзии питают все люди имеющие дело с самыми разнообразными текстами, а это значит в свой черёд что Галктика Гутенберга в пространстве и во времени -- ГУМАНИТАРНАЯ КАТАСТРОФА. Как всё таки древние уважали устную речь. Например ведическое "шрути" -- услышанное, целый корпус писаний, да и Исус все как то больше говорил, а не писал или читал...И Магомет, и Моисей, и Будда, и Чайтанья...
Художественная литература и стремящееся к ней современное научное знание стают единственно возможным идеалом объективности именно в силу близости к оригиналу мыслимого, выраженному устно, живой речью! Научная объективность классического образца призвана была противостоять гуманитарной катастрофе галактики Гутенберга, пока сама не стала поставщиком мифов наихудьшего сорта (например, научной критики религии). Современная консервативная или неомодернистская критика постмодерна содержит в себе здоровое зерно отрицания столь ненависного "постмодернисту" фало-лого-...центризма. Если критика справа попросту апеллирует к верному в "проэкте модерна", то критика слева или левацкая притязает на копирайт "постмодернизма", отстаивает права интеллектуальной собственности на "анархию".

Апостолы пали молниеносно: воскресение по плоти, евреи поступившиеся правом первородства язычникам. Кажеться это и опртестовал Исус Христос- - производство безумия-служение мамоне (скромное очарование буржуазии-формальное благочестие и набожность, фальшивый эгалитаризм), прибег к насилию и пошел на смерть! Исус воскрес в Магомете! Все современные идеологии, учения, религии так называемого пост-модернизма :анархии ненасилия, множественности истины оправдывают все стремясь оправдать то что ни Исус, ни Магомет оправдать не в состоянии... И не прибавило им то что они приобрели ничего кроме безумия!
Рано или поздно и борцы со служением мамоне и отрекшиеся того, и сами слуги мамоны понимают что служат мамоне, что всякая религия ложная, что длить это более не возможно... Настает время исповеди святых и покаяния мирян... Настает время пророчества и пятидесятницы (господа наконец заткнулись и глаголят рабы) ЕСЛИ ЛОЖНАЯ РЕЛИГИЯ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗУМИЯ ОЧЕНЬ ПРИБЫЛЬНОГО НЕ БУДЕТ ПРЕКРАЩЕНА НАСТАНЕТ ВРЕМЯ МЮНЦЕРА И МАГОМЕТА.. Всякое человеческое общество и сообщество Утопия и существует лишь до тех пор пока в состоянии прекратить служение мамоне...

Изображение

Аватара пользователя
Evolutioner
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 23 ноя 2008, 15:40

Сообщение Evolutioner » 26 ноя 2008, 03:04

Чизес, круто, пишите ещё! Я вот когда месяц назад когда заходил на этот форум посмотреть в первый раз, Вас не понимал, а потом начал аниме смотреть - и стал понимать и отчасти даже разделять Ваши воззрения. Наверное, всё-таки правда, что аниме и шизофрения взаимосвязаны.

Аватара пользователя
Чизес
Сообщения: 2142
Зарегистрирован: 27 авг 2008, 22:34

Сообщение Чизес » 26 ноя 2008, 04:28

Evolutioner писал(а):Чизес, круто, пишите ещё! Я вот когда месяц назад когда заходил на этот форум посмотреть в первый раз, Вас не понимал, а потом начал аниме смотреть - и стал понимать и отчасти даже разделять Ваши воззрения. Наверное, всё-таки правда, что аниме и шизофрения взаимосвязаны.
Да, так наверное и есть, я боготворю наив - Пиросманишвили например, и всё это современное - комикс,аниме и т.п. Дело в том что вера хоть и есть некое крутое эстетство, всё таки равнодушна и скромна в выборе изобразительных срелстя, например перфоменсф устраиваемые юродивым наивны, ангел тоже стремиться пасть от раскоши рая к вот этой самой эстетике аниме(покрайней мере покровительствующий мне ангел, и знаете он в представлениях людей едва не №2)Кстати это вовсе не моя болтовня заумная - вот ведь есть например у православных принцим "начала бесконечного"? Верный всегда остаёться неофитом и это касаеться и эстетикии.

Аватара пользователя
Evolutioner
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 23 ноя 2008, 15:40

Сообщение Evolutioner » 26 ноя 2008, 05:08

Да как ангелы вообще могут быть иными, кроме тех, что в аниме показывают? Это вообще кощунство!

Аватара пользователя
Чизес
Сообщения: 2142
Зарегистрирован: 27 авг 2008, 22:34

Сообщение Чизес » 26 ноя 2008, 07:13

Ты зря стебёшься,это страшная проблемма, из за этого распяли Христа. Буржуа уже откровенно призывает "оседлать своего демона" - Вебер в "Науке как призвании и профессии". И как ни странно самые последовательные последователи Буржуина - образованные анархисты. Бёме в "Авроре или ..." говорит , что вы думали вы покорили демона? Так нет, вы узнаете кто демон! Вообще на эту тему говорить тяжело, приходиться признать таки вконце концов, что нет иного исхода кроме физического истребления неверных, а здоровье то как то плоховато, что бы быть востреборванным моджахедами в качестве воина. Это человеческое жертвоприношение безумных и бессильных безумцев и лжецов выдающих за таковых нормальных людей вечно, и видимо это и есть человеческое общество в своём метафизическом измерении, голодные духи(так сказать люди) пожирающие сияющую плоть ангела, так вот неверные убивают наших мужчин, оставляя в живых женщин, я никакой не ангел более, я демон, урниг, и иногда мне сняться странные сны, например что я ебу анархиста в жопу. Расплата за неверность всегда одна - физическое истребление неверных, может я не так что бы слишком умён, не так что бы уж очень красиво пишу, это потоиму что за такую иронию хочеться дать в ебло. И если верные окажуться неспособны истребить неверных, им на помощь прийдёт господь, например готовящуюся оккупацию крыма русскими превратив в третью мировую.

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 26 ноя 2008, 12:04

Слушай, а у тебя среди туевой прорвы прочитанных тобой книжек часом не оказалось Фройда или его последователей?
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Аватара пользователя
Чизес
Сообщения: 2142
Зарегистрирован: 27 авг 2008, 22:34

Сообщение Чизес » 26 ноя 2008, 14:11

Да я вообщето не интеллектуал вовсе, я простой рабочий, с тех пор как мне поставили диагноз - люмпен. Фрейда я конечно же читал, и в юности несколько лет занимался самоанализом-психоанализом, но насколько я знаю, кто только в наше время Фрейда не чмырит! И гидравлическая модель психики у него, и сексист он и т.п. Мне наиболее симпатичен из критикующих Фрейда - Лакан, Лакана читать не менее занимательно и увлекательно чем читать дететктив. А что? Просто у нас, у шизофреников, жизнь не человеческая, оболганы, и пойманы в сети лжи. Наш народный украинский святой Григорий Сковорада говорил: "Світ ловив мене, та не впіймав" Так вот нас мир ловил и поймал. Видимо это и приводит вот к таким эксцесам. Хотя что то здаёться мне что грех не в анальном эротизме вовсе, а в том что принято называть фашизмом, в такой ментальной педерастии что ли?

Аватара пользователя
Evolutioner
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 23 ноя 2008, 15:40

Сообщение Evolutioner » 26 ноя 2008, 16:02

то человеческое жертвоприношение безумных и бессильных безумцев и лжецов выдающих за таковых нормальных людей вечно, и видимо это и есть человеческое общество в своём метафизическом измерении, голодные духи(так сказать люди) пожирающие сияющую плоть ангела, так вот неверные убивают наших мужчин, оставляя в живых женщин, я никакой не ангел более, я демон, урниг, и иногда мне сняться странные сны, например что я ебу анархиста в жопу.
Вот теперь абсолютно согласен! Уже без иронии.

Аватара пользователя
Herz
Сообщения: 2215
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 22:45

Сообщение Herz » 26 ноя 2008, 16:17

Чизес писал(а):Да я вообщето не интеллектуал вовсе, я простой рабочий, с тех пор как мне поставили диагноз - люмпен. Фрейда я конечно же читал, и в юности несколько лет занимался самоанализом-психоанализом, но насколько я знаю, кто только в наше время Фрейда не чмырит! И гидравлическая модель психики у него, и сексист он и т.п. Мне наиболее симпатичен из критикующих Фрейда - Лакан, Лакана читать не менее занимательно и увлекательно чем читать дететктив. А что? Просто у нас, у шизофреников, жизнь не человеческая, оболганы, и пойманы в сети лжи. Наш народный украинский святой Григорий Сковорада говорил: "Світ ловив мене, та не впіймав" Так вот нас мир ловил и поймал. Видимо это и приводит вот к таким эксцесам. Хотя что то здаёться мне что грех не в анальном эротизме вовсе, а в том что принято называть фашизмом, в такой ментальной педерастии что ли?

Солнушко
- это ты? :eek:
Изображение

Аватара пользователя
Леон Чёрный
Сообщения: 3593
Зарегистрирован: 21 фев 2008, 12:14

Сообщение Леон Чёрный » 26 ноя 2008, 16:18

:D:D:D:D

Аватара пользователя
Evolutioner
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 23 ноя 2008, 15:40

Сообщение Evolutioner » 26 ноя 2008, 16:18

А кто такой Солнушко?

Ответить

Вернуться в «История»