A

АНАРХИЯ И АНАРХИЗМ - ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

ANARHIA.ORG
Текущее время: 15 дек 2017, 01:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа




   [ Сообщений: 15 ]    
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фарвелинг с tigra nigr'ой №4
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2008, 05:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2008, 22:34
Сообщения: 2142
Откуда: Здесь
Изображение

Истинная пролетарская революция — мирная: насилие рабов все как то мимезис, обезьянничанье (что причина высокотехнологичной-дистанционной войны и террора). Классические пролетарские революции это 33г. в Германии и 52г. в Индии. Обращает на себя внимание некоторая нацеленность этих предприятий на создание субкоонтинентальных рынков и фальшивый национализм обоих колыбелей ариев (раб-очие и русские и украинцы как бы понарошку славяне, все это как то мимезис и оборачивается фальшивым интернационализмом например истинной пролетарской революции в России -- ибо мирной -- свершенной после НЕПа в 28 -- 33 годах: так называемый "карнавальный совок" [cопровождавшийся страшными репрессиями; нечто подобное, начаток репрессий, мы наблюдали и после помаранчевого карнавала – к счастью проваленного буржуа, просто не понимавшими природы происходящего или понимавшим слишком хорошо, еще для пролетарской революции характерен естественно культ личности] длящий историю СССР уже в потустороннем мире -- революции перманентной. ПРОЛЕТАРСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ -- ЭТО ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ (Лимонов-1: сорвался понимая что богатство и высокие технологии скоро сделают в России фашизм заурядным видом спорта или уделом одних лишь маргиналов). 2005 на Украине, 91 в СССР, 56 в Венгрии и 68 в Праге, Великая депресия с её расцветом Голливуда и национализацией, №№ в Германии - все это пролетарские, то есть фашистские революции, и истерика последняя перед концом истории в 1968 леваков – в общем то тоже оказалась пролетарской т.е. мирной фашистской, перманентной... Новые правые берут на вооружение революционные технологии леваков (пресловутый реэкспорт революции в СССР или Помаранчевая Революция, левацкий иконостас Корчинского или нацбол Лимонов-2: от алхимии к коммунизму -- эдакий анархист), кажется горы переставили, левые стают правыми, правые — левыми, разум мутится, конец света, восстание масс... Именно изданние в 32 "Рабочий. Господство и Гештальт" Юнгера, "Восстание масс" Ортеги-и-Гассета и создание в том же №2 Франкфуртского инстититуа социальных исследований - всё это знаменут наряду с 37 в СССР, 36 в Испании, 22 в Италии, 33 в Германии, 38 в США конец эпохи классического капитализма.
То что глобализация веселая шутка анархистов, решивших истребить государственность гипертрофировав ее видно не вооруженным взглядом... Последняя надежда перед закатом Европы, что возможно случится этой зимой... правые сознаются что они леваки, левые - в том что набожны (и так было всегда), постмодернизм назовут своим именем - анархии ненасилия, а это религия вроде джайнизма или хиппи, и все мы наконец заметим бревно в своем глазу -- рождение собственно европейской религии не позаимствованной у семитов или ариев, желтых или черных — САТАНИЗМА! И НА ЭТОМ С ВАВИЛОНОМ В ТОМ ЧИСЛЕ ОБЕЗЬЯНИХ НАЦИОНАЛИЗМОВ БУДЕТ ПОКОНЧЕНО (истинный язык один и одна истинная родина).

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2008, 05:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2008, 15:40
Сообщения: 557
Наверное что-то подобное и говорил Франциск Ассизский в проповедях к птицам. Красиво, чёрт побери!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2008, 06:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2008, 22:34
Сообщения: 2142
Откуда: Здесь
Дело в том что выбор изобразительных средств обуславливает и саму мысль. С птицами я говорю иначе, и как свой среди них я очень жесток, я просто сокрушаю их иллюзии, я убиваю их насмерть, а вот анархисты не дохнут, хоть в жопу еби - всё равно тупицы. Так что проблемы, увы, не уменя. Врядли мне удасться спасти левых от полного краха и вырождения в буржуазную реакционную силу вроде фашизма. Капитализм почил в бозе, можно даже назвать условную дату - 32 год основания франфуртского инстититута социальных исследований, "Восстания масс" Ортеги-и-Гассета, "Рабочего. Господства и Гештальта" Юнгера. Это была мировая революция. Расцвет Голивуда(пролеткульта) и национализация в америке великой депрессии и Рузвельта, Мкссолини и Гитлер, Франко и Дуррути, Сталин и карнавальный совок репрессий. Всё это пролетарская революция восставших масс и их кумира Микки Мауса(культ личности например Ганди)Карнавал превращающий эту революцию в перманентную(чего стоит например десятилетие культурной революции в китае?) и естественно расплата за то что революция эта мирная - чудовищные репрессии, тут говорить и не очем, у каждого из нас в роду кто то не вернулся с войны, и ктото отсидел в лагерях. Капитализма больше нет, ужн почти столет, это обесценивает и превращает риторику левых в пустопорожнюю болтовню вопервых. Вовторых глобализация постмодернизм и т.п. - это реальная анархия сродни реальному социализму СССР. Вопервых на самом деле идеология глобализации вовсе не неолиберализм. а постмодернизм, вовторых постмодернизм имея своим гносеологическим идеалом множественность истин не может быть ничем кроме анархии, втретьих глобализация это практически утрата суверенитета буржуазной нацией государствомм. Левые тупицы проспали уже и вторую революцию - 80х. Постмодернизм стаёт частью масскультуры, Горбачёв начинает перестройку с её плюрализмом истин и т.п. Если пролетарское общество было обществом спектакля и одномерного человека, то анархия это глобализация, мультикультурность и т.п. Неомарксист отрекаеться рабочего, сегодня левак восстал против анархими. Знаешь что дорогой, если ты это делаешь от имени бога, если твой идеал вовсе не эсхатология, то ты просто пилищь сук на котором сидишь. От чьего имени, по какому праву ты восстал протв рабочих и анархии? Внатуре Ты бог! Я разгневан, извини конечно же что на тебя падают все шишки. но это просто утомительно, объяснять заумным глупцам пропесные истины, очевидные вещи. Это дух времени, вон смотри, Обама то Лефтист. Не сцы против ветра!Не стой на пути у высоких чувств.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2008, 15:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2008, 15:40
Сообщения: 557
Я не Бог, скорее нежить, увлекающаяся идеей Полного и Окончательного Освобождения. Извините, если эта просьба покажется глупой, но нельзя что-нибудь типо списка литературы набросать, чтобы я наконец полностью понял, о чём речь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2008, 12:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2008, 22:34
Сообщения: 2142
Откуда: Здесь
Evolutioner писал(а):
Я не Бог, скорее нежить, увлекающаяся идеей Полного и Окончательного Освобождения. Извините, если эта просьба покажется глупой, но нельзя что-нибудь типо списка литературы набросать, чтобы я наконец полностью понял, о чём речь?


Нельзя! Верующие люди редко очень задумываються о политике, и слава богу, выйдет какой нибудь религиозный фундаментализм или консервативная революция. Так вот и я попав под влияние массового невроза так называемой "помаранчевой"(оранжевой) революции 2004 года у нас на Украине задумался о политике. Этот текст, вернее черновик, и есть плод моих размышлений о политике в 2004 году. Моему взору открылось три скандальные истины:
А Номинально года с 32(22 в Италии, 36 в Испании, 37 в СССР, 33 в Германии,52 в Индии, 66 в Китае и так далее ) никакого капитализма нет, что ставит левых в глупое положение. Рабочий одномерный человек и пролетарское общество это общество спектакля.
В С 80х годов происходит становлении собственно пролетарской утопии, общества анархии что например находит своё выражении в том что постмодернизм стаёт частью масскультуры, и это вызывает даже некоторую утомлённость масс этим фактом. Гносеологический идеал постмодернизма - множественность истин, человеческим языком говоря "анархия". Постмодернизм это анархия ненасилия подобная например индийской религии джайнов.Перестройка Горби с его плюрализмом то же одно из знамений этой революции. Глобализация наповерку укоренённая в постмодернизме заставляет буржуазную нацию государство поступиться суверинететом в пользу институтов глобализацииЮ а значит м империй ТНК и монархий миллиардеров. Тойотизм по сравнению с фордизмом-тейлоризмом - анархия!" То ли ещё будет, истинная потенция тойотизма явлена в таком откровенно анархичном эксперименте как бразильская корпорация Семко. И так далее.
С Сначала левые отрекаються рабочего и его обществаЮ, теперь они уже восстали против пролетарской утопии анархичного толка. Кто такие? От чьего имени? Единственная возможность левой мысли - признании утопии эсхатологией, и борьба с историей от имени Господа. Конечно это можно назвать лефтизмом, но лефтизм на деле мало отличен от неоконсерватизма. Тотальность левая, весь мир как бы во власти левого, лукавого, люборй правй политик - лжец.Признав тотальность политического левой, признав единственно возможной политику левую, мы можем отрицать это лишь верою, кстати из искренней веры всегда прпоисчтеквает левацкое политическоек действие, коммунизма первоапостольской церкви гапример.

[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Джайнизм[/url]
http://anarhia.org/forum/showthread.php?t=3295 Рикардо Семлер и его корпорация Семко


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2008, 15:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2008, 15:40
Сообщения: 557
А сотериологическое освобождение от реальности в духе дзэн, к примеру, не потянет на радикальный протест существующим условиям бытия? Там ведь ни Бога, ни чёрта, ни истин в конечном счёте нет. ничего нет! Это ли не свобода, это ли не анархия?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2008, 17:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2008, 22:34
Сообщения: 2142
Откуда: Здесь
Evolutioner писал(а):
А сотериологическое освобождение от реальности в духе дзэн, к примеру, не потянет на радикальный протест существующим условиям бытия? Там ведь ни Бога, ни чёрта, ни истин в конечном счёте нет. ничего нет! Это ли не свобода, это ли не анархия?


И всё таки ведь дзен религия? Это означает то что и бог там есть и поклонение ему, может сам бог не являекться некоей абсолютной реальностью, но Буддде они искренне поклоняються например. И это означает так же то что как всякая религия дзен скорее сатана творящий прекрасные иллюзхии чем самоё истина. Вот например сатори, у вас бывают мысли который вы не можете выразить словами? Это и есть сатори, и например в наше время это называют симулякром. Самадхи? Вот вы когда нибудь занимаясь спортом достигали второго дыхания? Так во т это и есть это пресловутое сотериологическое освобождение от реальности, такая чепуха! А нирвана, ну вы курили ж наверное когда нибудь канабис, или спекулятивное философствование, эдак4ая софистика часто даёт тот же рещзультат. Вот такая херня! И я вовсе не редуцирую идеалы религиозные к обыденному, это ттакое очень тонкое эстетское отношение к действительности очень далёкое от тупых восторгов неофита.

Я достваточно долго считал именно так, что со временем левачество выродиться в такую элитарную секту эмансипации вроде дзен, но по трезвом размышлении над этой проблемой оказалось, что таки иначе выходит, да и выдумывать ничегошеньки ненадо, есть теология освобождения, есть христиананархия, и есть суперзвёзды вроде Жака Эллюля, и Оскара Ромеро. Вообще когда я узнал что в современном левачестве Христианархия и(или) Теология освобождения это такой серьёзный тренд, мне хотелось жестоко и по садистски избивать своих товарищей по Тигра нигре = гнилые неверные выблядки, и меня и себя погубившие, кретины!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 09:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2008, 15:40
Сообщения: 557
Цитата:
И всё таки ведь дзен религия? Это означает то что и бог там есть и поклонение ему, может сам бог не являекться некоей абсолютной реальностью, но Буддде они искренне поклоняються например.

А вот и нет! Дзэн - это не религия, а методология освобождения. Бога там нету, то есть он может быть, а может и не быть, это - дело каждого дзэнствующего. А поклоняются практикующий дзадзэн не Будде, они просто поклоняются, вот в чём вся штука. Да и даже если бы они кланялись Будде, то Будда - внутри каждого из нас, а следовательно, они бы кланялись своей же буддовой сущности. Занимаясь спортом достигал второго дыхания. Но чэто ен сатори, а обычное бытовое просветление, это может случится с каждым, это - не сатори! А вот траву пока не курил, только сигары, по сему не ведаю, что Вы там "Нирваной" называете...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 20:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2008, 22:34
Сообщения: 2142
Откуда: Здесь
Evolutioner писал(а):
А вот и нет! Дзэн - это не религия, а методология освобождения. Бога там нету, то есть он может быть, а может и не быть, это - дело каждого дзэнствующего. А поклоняются практикующий дзадзэн не Будде, они просто поклоняются, вот в чём вся штука. Да и даже если бы они кланялись Будде, то Будда - внутри каждого из нас, а следовательно, они бы кланялись своей же буддовой сущности. Занимаясь спортом достигал второго дыхания. Но чэто ен сатори, а обычное бытовое просветление, это может случится с каждым, это - не сатори! А вот траву пока не курил, только сигары, по сему не ведаю, что Вы там "Нирваной" называете...


Пойми,это всё! Это куда более тонкая игра чем кажеться, даже не состояния сознания всякие там тут ставка. Кстати Дейтаро Судзуки говорил прямо - если вы хотите испытать определённые состояния сознания, обратитесь за помощью к ближайшему пушеру, коллекционирование, оранжерея всяких там сатори самадхи нирван не есть дзен!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008, 12:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2008, 15:40
Сообщения: 557
Так да. Дзэн - это попытка освободится. Я ине говорил, что это собирательство ощущений, подобное "коллекционирование" - ещё один вид привязанности, не более того.

_________________
Ave, Chaos!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008, 12:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2008, 22:34
Сообщения: 2142
Откуда: Здесь
Ну вообщето я враг буддийской веры, и сотериология для меня это внешнее, эсотерическое в учении. Бог есть любовь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008, 13:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2008, 15:40
Сообщения: 557
Ну так "Познай свого врага!" Глядишь и победить будет легче.

_________________
Ave, Chaos!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008, 13:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2008, 22:34
Сообщения: 2142
Откуда: Здесь
Я уже заупознавался ! На самом деле я люблю "врага" своего, я не мыслю своей жизни без хайку, тибетских народных песен, буддийских сутр. Вообще как мне кажеться тут вообще скандальная вышла история. Давать всем инициацию - табу, на то она и инициация, что тайна. А Будда взял и дал инициацию всем, огласил тайны и естественно был истолкован превратно, и учение его было извращено.А был сей принц ортодоксом, и например если речь идёт о богоборчестве(поношении и уничижении бога) например, то это и есть инициация, способ установит отношения с богом, для их потом как позитивные. Пути господни неисповедимы, и как всякий народ - еретик, буддийские народы судя по фолькльёру еретики и находяться в опозиции к официозу буддийскому, тоесть исповедуют ту самую ересь веры в бога и закона любви.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008, 13:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2008, 15:40
Сообщения: 557
Я склоняюсь к тому, что толпа всегда не права, даже если она права...

_________________
Ave, Chaos!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008, 15:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2008, 22:34
Сообщения: 2142
Откуда: Здесь
Народ это скорее культура. хотя ... Розенберг когда слышал слово "культура" хватался за пистолет. Наверное всё таки народ это некая антиномия массам,охлократии и толпе всё таки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
   [ Сообщений: 15 ] 
   { SIMILAR_TOPICS }   Автор   Комментарии   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. tigra nigra

в форуме История

Чизес

0

1511

20 ноя 2008, 15:42

Чизес Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Фарвелинг с tigra nigr'ой №2

в форуме История

Чизес

10

2554

26 ноя 2008, 16:18

Evolutioner Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Фарвелинг с tigra nigr'ой №5

в форуме История

Чизес

0

1251

27 ноя 2008, 12:44

Чизес Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Фарвелинг с tigra nigr'ой №7

в форуме История

Чизес

3

1776

01 дек 2008, 09:52

Goren Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Фарвелинг с tigra nigr'ой №9

в форуме История

Чизес

2

1462

21 дек 2008, 05:27

Чизес Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB