A

АНАРХИЯ И АНАРХИЗМ - ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

ANARHIA.ORG
Текущее время: 19 ноя 2017, 17:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




   [ 1 сообщение ]    
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фарвелинг с tigra nigr'ой №5
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2008, 12:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2008, 22:34
Сообщения: 2142
Откуда: Здесь
Изображение

И в том что касается этнического "враги народа" вернее! Бакунин еще связан представлениями о некоей общности славянских народов, а оторва интернационалист Иллич и воплощает в жизнь его наихудшие мечты о панславянской Российской империи именно потому что он "безродный космополит".
Буржуазную нацию-государство что-то роднит с древней Грецией полисов. Если греки разыгрывали принадлежность к меньшей общности государства-полиса, принадлежа к большей -- народа, то мы принадлежа к меньшей народа, разыгрываем принадлежность к большей государства нации. В принципе любое буржуазное государство нация — империя. На Украине обретаются минимум четыре восточнословянских этноса: собственно русские, малороссы, собственно украинцы и русины. Это эдакая империя Габсбургов основанная на союзе немцев=русских и венгров=украинцев (т.е. хохлы-малороссы в сговоре с русинами-бендерами — маргиналы, для коих Украина не может быть ничем кроме религии утраченного навеки -- дурят собственно русских и украинцев). Кстати сейчас этот «общественный договор» порушен – разорван, и это несёт в себе серьёзнейшую угрозу не столько федерализации Украины – сколько её распада, постмодерной «руїни». К великоросскому шовинизму поднимает голову русинский сепаратизм, малоросский сепаратизм громко заявил о себе на съезде в Северодонецке… Официальной идеологией буржуазного государства нации должен быть интернационализм скрывающий господство имперской нации -- в нашем случае русских (вернее российского субэтноса малороссов – так называемых русскоязычных, но не русских украинцев) и жестокое преследование любого в т.ч. российского или украинского нацизма и национализма!?
Как ни странно это гарантия не только сохранения господства имперской нации но и народов провинциалов. Этническое самосознание преступно, даже мысль о том! Даже если мы проведем академические исследования ментальностей всех известных нам народов, в том числе исчезнувших, мы найдем некое одно и тоже объектное поле: собственно человек -- homo sapiens и мир теней, «тени забытых предков» -- собственно ментальность, например «Id» [термин Фрейда, немецкое Id=it английскому] -- оно, бессознательное и не найдем ничего специфического, а оно воочию есть! Как? Каким образом?
Уже сама мысль об этническом погружает нас в мир теней! мир политики и политиков! Отныне мы неверны -- поглощены тенями. («От він не справжній!» -- говорит украинский националист о Корчинском) То есть этническое проявляет себя как самоотрицание. Имперская нация познает себя познавая другие народы, пока не столкнется со своим клоном творящим свою империю, обыкновенно в союзе с другим народом -- опять тот же принцип самопознания себя в ином, осуществленный как признание отрицанием своего (Украина и Канада, Австрия и Пакистан-Бангладеш -- некогда и наши пращуры столкнулись с союзом славян и финно-угров творящих свою империю, и сами были плодом союза славянских племен с младшими сыновьями (огромные колониальные «империи» «варягов» и древних греков возникли как результат обычая изгонять младших сыновей не имевших части в наследстве) изгнанными из Скандинавии) и своей ментальностью и образом жизни ставших некоей экуменической тотальностью (украинцев и русских постмодернизм-неоконсерватизм (=неолиберализм) должен приводить в недоумение: мы знаем свою историю хорошо, да и религиозные традиции тоже неплохо!? что обыкновенно имеет внешность полного отождествления себя с америкосами и европосами и ,например, утверждения своего первордства от имени европопости, что сомнительно, ибо есть вопль: Это мы! мы! америкосы!). Россия империей больше не будет никогда!
Мой народ -- малороссов, ареал расселения которого совпадает с Гуляй Полем не только российский анархист -- «самостійник», «незалежник» но и некая российская алия (возвращение евреев в Израиль [ алия -- репатриация]). Здесь русские собственно славяне, а не чудь белоглазая или мордовские мозолистые морды. У нас на Украине свой русский Бакунинстан и своя тотальность «Bakuninland»a. Это народ Гоголя и Хрущева, Махно и Брежнева. Как русские мы познаем Украину как нечто внеположенное нам, но познаем то себя! Это осталось незамеченным в СССР -- целый народ опасных и умных «москвичей» [горожан], презирающий провинциалов. Это народ господ, народ — метрополия. Именно такой смысл имеет топоним Малая Родина: Париж -- Малая Франция, древняя столица Польши Краков -- малая Польша. Так "Гуляй поле" стает столицей Бакунинстана застоя (достаточно красноречива и история петровских реформ в том что касается религии). Украинские элиты безуспешно пытаются навязать такое сознание всей тотальности украинцев. Например неоконсеватизм отрицающий измерение Утопии в фашизме=национал-социализме не столько антикоммунизмом, сколько -- от обыденности ее, пытается представить нам Украину как некую Святую землю Священной истории ВЗЫСКУЮЩУЮ ПОКОРЕНИЯ.
Речь малороссов убога -- это суржик и речь приказов — деловая, это перегруженная смысловой пустотой фени и сленга речь горожан и собственно хохляцкий советского новояза. Поднебесная треть Украинского-в-русском, произведенная его собственными законами отрицается как украинский, свое -- как вульгарный суржик. Мат и стоны труда -- речь моего народа -- килотонны стали и пшеницы, "железа" (hard-ware) и лекарств.
Угроза Югославского варианта на Украине таит в себе чудесную потенцию возвращения к золотому стандарту филологии, творения языка -- языка первородства -- богословов позднего средневековья -- и не поймешь русский это или украинский.
Нация не имперская отрицает себя попросту тем, что не подозревает о своем существовании -- не знает себя, и это тоже мой народ (возможно хохлы-малороссы и есть Украина «від Сяну до Сяну»: Ставрополья и Кубани, Приднестровья и Таврии, Киева и Харькова, Москвы и Тюмени, южной Европы и восточной).
Забавно что собственно русскими или украинцами можно назвать русских и украинских леваков -- из них русскость или украинскость так и прет, её не возможно утаить, но врядли русскими или украинцами можно назвать неоконсерваторов (=неолибералов), националистов, нацистов, фашистов -- это какой-то североамериканский субэтнос, какая-то грандиозная америкосовская йерида́ («спуск», «нисхождение» действие противоположное алие -- эмиграция евреев из Израиля ).
Вот еще один горький плод размышления о народе -- это не собственно вид homo sapiens, это какое-то животное способное к мимезису (миметическому насилию), это какой-то наглый и хитрый обезьян да еще плотоядный -- свинья повидимому.
Видимо этим невежеством национализма, ментальным преступлением этноцентричного сознания и произведены все плохие, до отвращения и ненависти мысли о своем народе. Плод этой мысли всегда один и тот же -- народ достоин истребления любой и всякий. Так родился трикстерный [образ украинца в русской литературе, так Россия стала империей зла (СССР), немцы -- европейскими варварами, американцы — неверными, арабы — яростными, евреи — жидо-масонами, молдоване -- кретинами, чукчи – дзенбуддистами и так далее, и тому подобное. Имперская нация обыкновенно с любовью медитирует на жертву, народ -- не зная себя, с ненавистью на хищника с коим себя отождествляет.
Истинные враги народа обыкновенно в него влюблены: чеченцы плохо умеют скрыть любовь к русским вообще и это причина их военных успехов, Бин Ладен вообще чувствует себя как дома в Америке масонства и WASP(белых англосаксов протестантов) и это причина его меткости (можно даже представить себе как он влюблено облизывает эти городские пейзажи, как он восторженно обсасывает тонкости "бихейвора" (поведения) американцев). Есть ли у Украины враги кроме ее патриотов? Народ маг, народ «пан» -- равный среди равных (гы!гы!господство всегда сокрыто (=тайное) фальшивым эгалитаризмом: профан с «барткою» и мирный обыватель [чёрный маг и его невинная жертва]) нечаянно господствовавший в известной ему ойкумене только ли СССР? Народ от имени представителей которого правят только ли Мороз, Ющенко, Янукович? Пятьдесят миллионов Будд! Превратить яго в эдакую польскую провинцию=Белоруссии? А почему не в третий Рум (Сирия-Турция-Крым)? (Лимонов - 3: хохол-малорос-харьковчанин-профан рвется к утраченной в РФ власти, длить дело Никиты Сергеевича и Леонида Иллича).
Итак! Украинское пророчество священной истории т.е. истории политического небытия что сродни "новой" исторической науке обращает воду политической истории в вино судьбы - метаязык множественности истин [так называемого постмодернизма] (распада, «руїни» истории - утопии анархистом ( покаяние Бакунина о том что он геополитик)) по причине обретения независимости т.е. вхождения в историю всевозростающего отчуждения* - не судьба! политической истории [то есть пророчество это было возможно при условии исторического и политического небытия Украины, и невозможно более по причине обретения Украиной независимости, вхождения в историю ,политического её бытия…]* БОЛЕЕ НЕ ВОЗМОЖНО! Владельцами этого символического капитала стают радикалы, коих священная история политического небытия -- творит пространство их судьбы, свободное от бремени принципа господства-подчинения = фальшивой Лейли Мы, фальшивой звезды Давида миметического насилия, трактуемого как магия господства, а не вера и интенция -- насилие метафизическое и видимо насилие метафизики, тотальность*.Итак!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
   [ 1 сообщение ] 
   { SIMILAR_TOPICS }   Автор   Комментарии   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. tigra nigra

в форуме История

Чизес

0

1485

20 ноя 2008, 15:42

Чизес Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Фарвелинг с tigra nigr'ой №2

в форуме История

Чизес

10

2478

26 ноя 2008, 16:18

Evolutioner Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Фарвелинг с tigra nigr'ой №4

в форуме История

Чизес

14

2972

29 ноя 2008, 15:48

Чизес Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Фарвелинг с tigra nigr'ой №7

в форуме История

Чизес

3

1730

01 дек 2008, 09:52

Goren Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Фарвелинг с tigra nigr'ой №9

в форуме История

Чизес

2

1428

21 дек 2008, 05:27

Чизес Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB