A

АНАРХИЯ И АНАРХИЗМ - ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

ANARHIA.ORG
Текущее время: 19 ноя 2017, 09:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа




   [ Сообщений: 4 ]    
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: За что боролся Красный Кронштадт?
СообщениеДобавлено: 18 мар 2008, 21:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 22:58
Сообщения: 680
Откуда: Содом
18 марта 1921 г. большевистские войска подавили оплот "третьей революции" - Кронштадт, где моряки и рабочие поднялись за социализм и вольный Советы, за освобождение трудящихся от оков комиссародержавия. Чего на самом деле хотели восставшие? За что они сражались? Вот какой ответ давали они сами.

Слушайте! Говорит Красный Кронштадт:
За что мы боремся

Совершая Октябрьскую революцию, рабочий класс надеялся достичь своего раскрепощения. В результате же создалось еще большее порабощение личности человека.

Власть полицейско-жандармского монархизма перешла в руки захватчиков-коммунистов, которые трудящимся вместо свободы принесли ежеминутный страх попасть в застенок чрезвычайки, во много раз своими ужасами превзошедшей жандармское управление царского режима.

Штыки, пули и грубый окрик опричников из чека – вот что после многочисленной борьбы и страданий приобрел труженик Советской России. Славный герб трудового государства – серп и молот – коммунистическая власть на деле подменила штыком и решеткой ради сохранения спокойной, беспечальной жизни новой бюрократии, коммунистических комиссаров и чиновников

Но что гнуснее и преступнее всего, так это созданная коммунистами нравственная кабала: они положили руку и на внутренний мир трудящихся, принуждая их думать только по-своему.

Рабочих при помощи казенных профессиональных союзов прикрепили к станкам, сделав труд не радостью, а новым рабством. На протесты крестьян, выражающиеся в стихийных восстаниях, и рабочих, вынужденных самой обстановкой жизни к забастовкам, они отвечают массовыми расстрелами и кровожадностью, которой им не занимать стать от царских генералов.

Трудовая Россия, первая поднявшая красное знамя освобождения труда, сплошь залита кровью замученных во славу господства коммунистов. В этом море крови коммунисты топят все великие и светлые задачи и лозунги трудовой революции.

Все резче и резче вырисовывалось, а теперь стало очевидным, что Р. К. П. не является защитницей трудящихся, каковой она себя выставляла, ей чужды интересы трудового народа, и, добравшись до власти, она боится лишь потерять ее; а потому дозволены все средства: клевета, насилие, убийство, месть семьям восставших.

Долготерпению трудящихся пришел конец.

Здесь и там заревом восстания озарилась страна в борьбе с гнетом и насилием. Вспыхивали стачки рабочих, но большевистские охранники не спали и принимали все меры для предупреждения и подавления неминуемой третьей революции.

Она все же пришла и совершается руками трудящихся. Генералы от коммунизма ясно видят, что это поднялся народ, убежденный в их измене идеям социализма. Но, дрожа за свою шнуру, зная, что от тружеников им некуда спрятаться, они все же при помощи своих опричников пытаются запугать восставших тюрьмами, расстрелами и прочими зверствами. Но сама жизнь под игом диктатуры коммунистов стала страшнее смерти.

Восставший трудовой народ понял, что в борьбе с коммунистами, воздвигнутым им обновленным крепостным правом не может быть середины. Надо идти до конца. Они как будто делают уступки: в Петроградской губернии снимаются заградительные отряды, ассигнуются десять миллионов золотом на закупку продуктов за границей. Но не следует заблуждаться: за этой приманкой скрывается железная рука господина, диктатора, который хочет, выждав успокоения, сторицей возместить свои уступки.

Нет, середины не может быть. Победить или умереть!

Этому подает пример Красный Кронштадт, гроза контрреволюционеров справа и слева.

Здесь совершился новый великий революционный сдвиг. Здесь поднято знамя восстания для освобождения от трехлетнего насилия и гнета владычества коммунистов, затмившего собой трехсотлетнее иго монархизма.

Здесь, в Кронштадте, положен первый камень третьей революции, сбивающей последние оковы с трудовых масс и открывающей новый широкий путь для социалистического творчества.

Эта новая революция всколыхнет и трудовые массы Востока и Запада, являя пример нового социалистического построения, противопоставленного казенному коммунистическому «творчеству», убеждая воочию зарубежные трудовые массы, что все, творившееся у нас до сего времени волею рабочих и крестьян, не было социализмом.

Без единого выстрела, без капли крови совершен первый шаг. Трудящимся не нужна кровь. Они прольют ее только в момент самозащиты. У нас хватит выдержки, несмотря на все возмутительные действия коммунистов, чтобы ограничиться лишь изоляцией их от общественной жизни, дабы они злостной фальшивой агитацией не мешали революционной работе.

Рабочие и крестьяне неудержимо идут вперед, оставлял за собой и учредилку с ее буржуазным строем, и диктатуру коммунистов с ее чрезвычайками и государственным капитализмом, мертвой петлей охватившей шею трудовых масс и грозящей окончательно их задушить.

Настоящий переворот дает трудящимся возможность иметь, наконец, свои свободно избранные Советы, работающие без всякого насильственного партийного давления, пересоздать казенные профессиональные союзы в вольные объединения рабочих, крестьян и трудовой интеллигенции. Наконец-то сломана полицейская палка коммунистического самодержавия.

(Известия Кронштадтского ВРК, №5, 7 марта 1921 г.)

ИСТОЧНИК

_________________
[SIZE="1"]Я никогда не забываю лиц, но в вашем случае я буду рад сделать исключение.
Граучо Маркс
[/SIZE]
ЗАШИТЫЕ РТЫ |☭| REFUSE RESIST |☢| CHAOSSS



За это сообщение автора Демиар поблагодарил: elRojo
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
СообщениеДобавлено: 02 мар 2017, 16:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2008, 22:05
Сообщения: 10219
Есть такой мерзкий тип в ЖЖ - Майсурян. Интересно, что его прадед (сначала марксист, затем кадет) был двоюродным братом Александра Атабекяна, о котором на форуме много говорилось в последнее время.

Многое тип этот уже обосрал. Вот добрался и до кронштадцев:

http://maysuryan.livejournal.com/486071.html

Мы живём на территории победившего Кронштадта

Изображение

Цитата:
На плакате были перерисованы две известные фотографии революционных лет. Слева — кронштадтские матросы. Справа — В. И. Ленин и К. Е. Ворошилов среди участников подавления Кронштадского восстания, фото было сделано 22 марта 1921 года, только Ленину и Ворошилову добавили по-вампирски горящие алым глаза как у лорда Воландеморта, а у красноармейцев заменили будёновки на ку-клукс-клановские белые балахоны. То есть "левые" (ха, ха) участники нацистско-либерального "евромайдана" 2014 года воображали себя продолжателями дела кронштадтцев 1921 года. И что же? Приходится признать, что они были совершенно правы.
Вот, кстати, эти две исторические фотографии, послужившие основой для майданного плаката:


Изображение

Цитата:
А вот сам этот плакат в своём майданном "окружении":


Изображение



За это сообщение автора Дмитрий Донецкий поблагодарил: hil-hil
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
СообщениеДобавлено: 02 мар 2017, 16:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2008, 22:05
Сообщения: 10219
Цитата:
Что ж, давайте разбираться. Начнём с того, что восставшие кронштадтцы в 1921 году называли своё движение "третьей революцией" — после Февраля и Октября 1917 года. По их мысли, Кронштадт продолжал и развивал дело Февраля и Октября. Бывший участник кронштадского восстания матрос Иван Ермолаев, доживший до ельцинской реабилитации, в 1989 году опубликовал в журнале "Дружба народов" свои мемуары о Кронштадте, озаглавленные "Власть Советам!..", и стихи:
Осталось нас совсем немного.
Чья юность, вольностью горя.
Пошла нехоженой дорогой.
Внимая зову Октября.
Нас время мало изменило,
И жаль, что пагубная хмурь
Так неожиданно затмила
Пред нами ясную лазурь.
Как видим, и спустя почти 70 лет бывший матрос-кронштадтец упрямо продолжал считать восстание 1921 года продолжением Октября. Но если бы Кронштадт и впрямь был революцией, почему тогда, спрашивается, вся белая эмиграция, от кадетов до монархистов, восприняла этот мятеж на-ура? Или они тоже подались в революционеры? Белый контр-адмирал В. К. Пилкин описывал в своём послании генералу Юденичу, как в восставший Кронштадт ездила делегация белогвардейских офицеров: "Они рассказывают, что их встречали со слезами. Многие говорили не стесняясь, при всех, что глубоко раскаиваются о содеянном. Председатель Рев. Комитета Петриченко (писарь с "Петропавловска") всё время старался дать понять приехавшей в Кронштадт из Гельсингфорса делегации, чтобы не обращали большого внимания на пункты Кронштадтской декларации, якобы наспех составленной и переделывать которую теперь будто бы не время... Но, конечно, эта болезнь слов доказывает, что не очень, значит, ещё приспичило. Вот, когда Царя будут требовать, тогда будет ясно, что дальше жить в Совдепии действительно невозможно... Я не могу не жалеть о падении Кронштадта, т.к. наше офицерство должно было волей-неволей принять участие в восстании и, конечно, окончательно перебито." (Рутыч Н.Н. Белый фронт генерала Юденича. Биографии чинов Северо-Западной армии. М., Русский путь, 2002. С.134-135).


Ну дальше ещё много по ссылке.

И вывод:

Цитата:
Как это ни забавно, но в святцах современной постсоветской "элиты", из которых давным-давно вычеркнуты и Октябрь, и Февраль, до сих пор значится т. н. "третья революция" — Кронштадт. Можно сказать, что уже более 20 лет, с момента реабилитации кронштадтцев, мы живём на территории (или территориях) победившего кронштадтского мятежа. "Свергли Троцкого оковы" (ну, это уже давным-давно), "свергли Ленина-царя", ага.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
СообщениеДобавлено: 02 мар 2017, 16:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2008, 22:05
Сообщения: 10219
Из комментов:

Цитата:
Если исходить из аксиомы, что революция это только власть ленинцев, а все остальные не д'артаньяны ни разу, то да - у нас победил Кронштадт. И не только. Тамбов, Дон, Гуляй-Поле, Ярославль, Крым - все они (и не только они) победили. Если всех перечислить, то вся страна получится. Внезапно.


Цитата:
Добавьте в список восстания пролетариев Ижевска и Воткинска, да.
Это были не какие-то анархисты, а промышленный пролетариат, самая сознательная часть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
   [ Сообщений: 4 ] 
   { SIMILAR_TOPICS }   Автор   Комментарии   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. "Красный Октябрь"

в форуме Интернет

noname

3

1301

19 янв 2013, 16:23

noname Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Всеволод Волин: "Красный фашизм"

в форуме История

Кащей_Бессмертный

4

3238

01 дек 2008, 18:30

Кащей_Бессмертный Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Большой Красный Мужик и другие жертвы патриархата

в форуме Феминизм

afa-punk-23

1

691

10 апр 2016, 21:45

павел карпец Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. КРАСНЫЙ КРЕСТ: СИЛА ГУМАННОСТИ ИЛИ ПРОИЗВОЛ?

в форуме Новости

Кащей_Бессмертный

1

1183

31 авг 2008, 11:58

Goren Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Стюарт Хоум. Красный Лондон

в форуме Литература

АNARCHY®WORLD

6

4136

21 сен 2012, 14:09

gfruit Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB