РКАС и САУ - ЗАКРЫВАЯ ТЕМУ

Революционная Конфедерация Анархо-Синдикалистов
Ответить
САМУРАЙ
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 23 май 2008, 00:59

РКАС и САУ - ЗАКРЫВАЯ ТЕМУ

Сообщение САМУРАЙ » 23 май 2008, 01:39

Товарищи, возвращаясь к вашему интересу вокруг сотрудничества наших организаций хочу сказать:

1.Наше сотрудничество вызвано безусловной необходимостью сотрудничества, исходя из тактических соображений и признанно таковым Орг.Бюро РКАС.
2.Мы, РКАС - организация левых революционных анархистов и анархо-синдикалистов и никогда за историю своего существования с 1994 по сей день не изменяли своим идеологическим установкам и принципам.
3.РКАС считает так наз. "анархо-капитализм" недоразумением и полемизирует с этим направлением с позиций своей идеологии.
4.САУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЛЮРАЛИСТИЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ И СОТРУДНИЧЕСТВО С НЕЙ ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО ПО РЯДУ ВОПРОСОВ.
3. На сегодня в САУ анархо-коммунистов и синдикалистов не меньше чем сторонников рынка. Это факт. Это феномен украинской политики и форма выживания в конкретных условиях.
5.РКАС это организация, которая не нуждается в оправданиях перед кем бы то ни было. Если мы сделали что-то, то будьте уверены, что этот шаг был нами продуман до мелочей. Мы вполне в состоянии решить, что анархично, а что нет.
Поэтому я предлагаю прекратить этот набивший оскомину интернет-балаган и вооружившись анархическими газетами отправиться на предприятия пропагандировать идеи анархизма, чем мы, РКАСовцы и занимаемся. И тогда вопросы чистого теоретизирования на тему "кто где и зачем" отпадут.
И ко всем членам РКАС с этого форума!
Товарищи, вы не обязаны никому ничего объяснять. Вы можете дать объяснения только в одном случае: если это действительно необходимо и если вы лично(очно) знаете человека, которому объясняете. Вы всех знаете лично на этом форуме? Вы считаете что вы не достаточно прояснили нашу позицию и есть еще что объяснять? Вы считаете действительно необходимым прояснять широкой общественности все тактические и внутреорганизационные ходы нашей организации?
Напоминаю - РКАС закрытая организация. Поэтому предлагаю тему о РКАС и САУ считать исчерпанной.
Революция! Анархия! Нестор Махно!

Аватара пользователя
Heetter
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 17 апр 2008, 00:43

Сообщение Heetter » 23 май 2008, 01:46

'САМУРАЙ писал(а):Поэтому предлагаю тему о РКАС и САУ считать исчерпанной.
АМИНЬ!
Нас мало. Нас адски мало. Но самое главное, что мы врозь!
__________________________________________
http://vkt.hoter.ru

Аватара пользователя
Spirit
Сообщения: 3066
Зарегистрирован: 21 дек 2007, 06:38

Сообщение Spirit » 26 май 2008, 08:36

Большинство, я, по крайней мере, никаких намёков на то, что РКАС "изменяет принципам" не выражаю...

Наоборот, если и задаю вопросы, то только чтобы прояснить опыт организации... Объекивно получается, что РКАС это лидер среди анархистов в организационном плане. Организация действует уже в масштабе второго по величине постсоветского государства.

Что касаетс создания каолиций и политических объединений, то это нормальная политическая работа, а умение работать с организациями с несовпадающими теоретическими установками - это достоинство...

Кстати, я хоть и не коммунистически настроен, но заинтересован в переформатировании существующих левых тенденций в обществе на анархо-коммунистический лад, так будет удобнее договариваться...

так вот вопрос - есть ли у РКАС опыт привлечение в ряды анархо-синдикалистов людей , имевших левые, но не анархические взгляды, но после просвещения и просветления сознания вставших под знамёна РКАС...

Если есть наработки - поделитесь, дайте ссылки... Чтобы можно было среди левых пропагандировать ваш подход и организацию...

Дубовик
Сообщения: 7053
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 23:33

Сообщение Дубовик » 26 май 2008, 13:00

Были переходы в РКАС отдельных людей из КПУ, из "лево"-националистической УНСО и из ПКБУ (сталинисты, клон российских "нинаандреевцев"), да еще наша Харьковская секция начала 2000-х возникла на основе большинства тамошней аморфной группы "новых левых" (потом развалилась). Но все эти люди приходили к нам сами. Целенаправленной работы с другими левыми и "левыми" мы, можно сказать, не вели, хотя идеи такие давно уже были.

САУ-Одесса
Сообщения: 895
Зарегистрирован: 21 май 2008, 15:40

Сообщение САУ-Одесса » 26 май 2008, 15:25

А мы тут грешным делом подумали, что такие объяснения понадобились самой РКАС. Если для вас самих это обуза, - нам сто лет не нать! Уж как мы привыкли работать, ни на кого не обращая внимания, думаем, всем известно. Рады, что все прояснилось. Сработаемся.;)
Я все. Я всегда. Я есмь САУ. :D:D:D

Ответить

Вернуться в «РКАС»