Беседы с органами, повестки и презумпция невиновности

помощь активистам
Ответить
Демиар
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 22:58

Беседы с органами, повестки и презумпция невиновности

Сообщение Демиар » 28 апр 2008, 21:05

О беседах. Ни в одном законе РФ (в УПК в том числе) понятие "беседа" не фигурирует. Поэтому что бы вам ни говорили, не поддавайтесь на провокации и не соглашайтесь идти на какой-либо контакт без повестки.
1) В судебных повестках и иных судебных извещениях должны содержаться:

1. наименование и адрес суда;

2. указание времени и места судебного заседания;

3. наименование адресата - лица, извещаемого или вызываемого в суд;

4. указание, в качестве кого извещается или вызывается адресат;

5. наименование дела, по которому осуществляется извещение или вызов адресата.

3) Одновременно с судебной повесткой или иным судебным извещением, адресованными ответчику, судья направляет копию искового заявления, а с судебной повесткой или иным судебным извещением, адресованными истцу, - копию объяснений в письменной форме ответчика, если объяснения поступили в суд.

Судебная повестка, адресованная гражданину, вручается ему лично под расписку на подлежащем возврату в суд корешке повестки. Повестка, адресованная организации, вручается соответствующему должностному лицу, которое расписывается в ее получении на корешке повестки. В случае, если лицо, доставляющее судебную повестку, не застанет вызываемого в суд гражданина по месту его жительства, повестка вручается кому-либо из проживающих совместно с ним взрослых членов семьи с их согласия для последующего вручения адресату.


Презумпция невиновности относится к числу общепризнанных принципов уголовного правосудия, так в ч.1 ст.11 Всеобщей декларации прав человека закреплено, что каждый человек, обвиняемый в совершении преступления, имеет право считаться невиновным до тех пор, пока его виновность не будет установлена законным порядком, путем гласного судебного разбирательства, при котором ему обеспечиваются все возможности для защиты. Аналогичные положения закреплены в ч.2 ст.6 Конвенции о защите прав человека, ч.2 ст.14 Международного пакта о гражданских и политических правах, ч.2 ст.6 Конвенции СНГ о правах и основных свободах человека. Свое место нашло данное положение и в ст.49 Конституции РФ.

Презумпция невиновности – это один из основополагающих демократических принципов уголовного процесса, обеспечивающий охрану прав личности, а также исключающих необоснованное обвинение и осуждение.

Уголовно-процессуальным кодексом РФ четко закреплены правила, гарантируя защиту прав и интересов обвиняемых и подозреваемых лиц:

подозреваемый, обвиняемый (подсудимый) не несет обязанности доказывать свою невиновность; обязанность доказывания обвинения и опровержения доводов, приведенных в защиту подозреваемого и обвиняемого, возлагается на обвинителя; осуществляя уголовное преследование, прокурор, следователь, орган дознания и дознаватель в каждом случае обнаружения признаков преступления принимают предусмотренные УПК РФ меры по установлению события преступления, изобличению лица или лиц, виновных в совершении преступления;

подозреваемому и обвиняемому обеспечивается право на защиту (ст.16, 49, 53 УПК РФ);

неустранимые сомнения в виновности толкуются в пользу обвиняемого и подсудимого, (данное правило распространяется не только на судебную стадию, но и на предварительное производство по делу, что может повлечь за собой прекращение дела, изменение объема обвинения или его характера вследствие изменения квалификации содеянного);

государственные органы, ведущие производство по делу, а суд в судебном разбирательстве обязаны всесторонне, полно и объективно исследовать обстоятельства дела; суд не вправе перелагать обязанность доказывания на подсудимого; непосредственное исследование доказательств судом предполагает обязанность суда заслушивать показания подсудимого, потерпевшего, свидетелей, эксперта, оглашать протоколы и иные документы, производить иные следственные действия по исследованию доказательств (ст.240 УПК РФ);

признание обвиняемым своей вины может быть положено в основу обвинительного приговора только при подтверждении признания совокупностью имеющихся в деле доказательств (ч.2 ст.77 УПК РФ);

закон устанавливает недопустимость вынесения обвинительного приговора на основе предположений; он может быть постановлен лишь при условии, что в ходе судебного разбирательства виновность подсудимого в совершении преступления подтверждается достаточной совокупностью исследованных судом достоверных доказательств (ч.4 ст.302 УПК РФ).

Плюс ко всему подозреваемый не обязан свидетельствовать против себя и родственников по статье 51 конст. РФ
И еще...учите ТГП. Интересно и полезно.

http://aunda.livejournal.com/85976.html
Я никогда не забываю лиц, но в вашем случае я буду рад сделать исключение.
Граучо Маркс

ЗАШИТЫЕ РТЫ |☭| REFUSE RESIST |☢| CHAOSSS

Аватара пользователя
NestorLetov
Сообщения: 2468
Зарегистрирован: 18 авг 2008, 20:05

Сообщение NestorLetov » 30 окт 2008, 22:15

Эт всё хорошо написанно,да толку...

Sword

Сообщение Sword » 30 янв 2009, 16:49

А что делать если тебя менты на акции повязали и в отделении пиздить начинают?

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 31 янв 2009, 05:47

Тебе - кричать "Да вы чо, я же свой, я же против хачей и антифа и за родную милицию!" Сразу отпустят.
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Аватара пользователя
anarchist IVANOV
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 18:25

Сообщение anarchist IVANOV » 07 фев 2009, 01:37

Я думаю, что ему кричать необязательно. Достаточно корочки какие-нибудь показать.
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Инициатива
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 02:40

Сообщение Инициатива » 07 фев 2009, 01:44

'anarchist IVANOV писал(а):Я думаю, что ему кричать необязательно. Достаточно корочки какие-нибудь показать.

Например можно вполне легально стать дружинником, дает право на травматическое и с ментами вроде "свой", а на акции "типа помогал". Ну а нелегально можно, хоть генпрокуратуры купить, главное деньги были бы.

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 07 фев 2009, 06:21

Ну да, многие нацики, особенно из тех партий, которые возглавляют бывшие и действующие мусора, создают дружины и действуют вполне легально.
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Аватара пользователя
Шаркан
Сообщения: 21468
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 00:25

Сообщение Шаркан » 07 фев 2009, 10:01

Инициатива писал(а):Например можно вполне легально стать дружинником, дает право на травматическое и с ментами вроде "свой", а на акции "типа помогал". Ну а нелегально можно, хоть генпрокуратуры купить, главное деньги были бы.


блин, Инициатива, не понимаю, как можно "записаться в дружинники" принимать как тактику, а паралельное общество - не принимать!
Объясни?
Ведь суть одна же - мимикрия и "раковая опухоль". С той разницей, что "опухоль" (мы), уничтожив государство, не сдохнет вместе с ним, а выработает механизмы автономности на стадии "паразита" (на этапе реальной зависимости от ресурсов настоящей системы - от этого не убежать).
Позиция "ломать, а потом строить" уже провалилась и будет терпеть провал и дальше.
Даже схема "автономных областей" хороша, но уязвима - их как раз вырежут как опухоль. Нужны "метастазы", неудалимые государством из подневольного ему общества. И лишь навязав государству свои правила игры, станет безопасно для автономных областей, это уже будет массированая атака идей и ПРАКТИК на еще "незараженное" нами общества.
А там посмотрим, прийдется ли доставать обрезы или сети противодействия так и останутся пожарниками, спасателями и парамедиками, не прибегая к функции "армии" (активной самообороны).

Арадан
Сообщения: 2440
Зарегистрирован: 29 ноя 2008, 11:43

Сообщение Арадан » 19 фев 2009, 14:24

вчера была лекция по Правоведению (универ технический,поэтому один семестр базового минимума). преподша рассказывала случаи из практики и давала советы.
рассказывала,в частности, как у одного полковника милиции пропала дочь. два мента должны были довести ее до дома. дома она не появилась, ментов этих стали допрашивать с пристрастием,причем никакого протокола и других бумаг не заводилось,то есть официально дела не было. менты утверждали,что благополучно довезли ее до дома,она зашла в подъезд и они уехали. ментам не поверили. их пытали. в ходе пыток один скончался,а другой выпрыгнул из окна четвертого этажа,сломал позвоночник и через пару часов скончался в страшных мучениях. на следующий день дочь полковника вернулась целая и невредимая. тусила с друзьями,видимо или еще чего. полковник продолжает служить и по сей день.
говорила преподша также, что ночью по городу лучше не гулять, ибо есть у ментов такая штука,как "раскрываемость". в соседнем квартале произошло ограбление,а повязали тебя и в Кресты (известный питерский СИзо). а там - уж как повезет,или на волю,или дальше по этапу. (кста, сказала,что треть заключенных(!) в крестах сидит не по своей статье. большинство - жертвы выполнения плана по раскрываемости). кста,дала совет,что если "обидит" тебя милиция - иди в прокуратуру, если прокуратура - иди в милицию, т.к. две эти конторы друг друга люто ненавидят и не упускают случая насолить друг другу.
в общем,много всего интересного рассказала, сейчас всего и не упомню.
За один КЦ можно купить целых две гравицапы для пепелаца. Так то!

Аватара пользователя
NestorLetov
Сообщения: 2468
Зарегистрирован: 18 авг 2008, 20:05

Сообщение NestorLetov » 22 фев 2009, 22:30

'Шаркан писал(а):А там посмотрим, прийдется ли доставать обрезы

Придётся, редко, но метко.
Так же полезный совет: говорите приглащающим вас на беседы сотрудникам, что непременно огласите, о чём они там с вами будут беседовать. Реакция сами понимаете какая будет.
Сайт подмосковных анархистов Заблокирован провайдерами, хотя в реестре запрещённых сайтов не значится. Ссылка доступна через анонимайзер, смелее тыкайте!

Аватара пользователя
xADIKALONx
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: 17 июл 2008, 00:23

Сообщение xADIKALONx » 08 мар 2009, 08:37

я конечно как обычно предлогаю газа забанить, но щас опять начнеться, то что ег онада умом переспорить. Вот например питбуль соснул в теме про национализм - нечего не ответил и в замен на это не изменил свое мнение, а начал только срать в мою сторону. Поэтому моя позиция относительно бана только укрепилась
http://vk.com/tov_adikalon

...Я обрел анархисткое мировозрени еще до того, как узнал о анархизме (...) РКАС, на мой взгляд, несколько тоталитарен... (с)

Аватара пользователя
Spirit
Сообщения: 3066
Зарегистрирован: 21 дек 2007, 06:38

Сообщение Spirit » 08 мар 2009, 09:37

'Нестор Летов писал(а):Эт всё хорошо написанно,да толку...


Необходима система поддержки...

Ну, на адвокатов денег конечно не хватит.
Но можно создать.

Главный страх всех государевых людей в том, что их могут выкинуть со службы как собаку более высокие структуры - если что не так.

Ответить

Вернуться в «Безопасность»