Вокруг войны на Кавказе

Ответить
Аватара пользователя
Кащей_Бессмертный
Сообщения: 5864
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 16:28

Вокруг войны на Кавказе

Сообщение Кащей_Бессмертный » 26 авг 2008, 14:37

НАТО наращивает группировку в акватории Черного моря

Российские военные уверены: Грузия планировала совершить вторжение в Абхазию в течение суток. Москва располагает разведдаными о том, что Грузия планировала военную операцию в Абхазии. Об этом заявил журналистам замначальника Генштаба Анатолий Ноговицын. Он отметил, что в подробностях известны планы подготовки Грузии к агрессии вплоть до оккупации Сухуми.

Кроме того,
по словам Ноговицына, вызывает недоумение чрезвычайная активность военно-морских сил НАТО. Так, группировка Военно-морских сил НАТО в акватории Черного моря возросла до десяти кораблей, а в ближайшее время ожидается прибытие еще восьми судов, подчеркнул замначальника Генштаба России.

НОГОВИЦЫН: НАТО продолжает наращивать свою группировку в акватории Черного моря. Для чего это делается? Где-то ссылаются на плановые учения, раннее спланированные. И, действительно, можно в этом вопросе легитимность какую-то усмотреть. Но эта восьмерка уже не с гуманитарным грузом, с иной направленностью. Очень трудно поверить, что выполнялись и все предыдущие заходы только с гуманитарной помощью, как заявлено.


Ноговицын также сообщил, что группа кораблей Черноморского флота встала на рейд у города Сухума в Абхазии. Их задача - осуществить погрузку личного состава, вооружений и военной техники с последующей транспортировкой их на российскую землю.
http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=91263&cid=44

Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Выступление Д.Медведева26.08.2008 15:02 | Первый канал
Дмитрий Медведев, Президент РФ: "Уважаемые граждане России! Вы, безусловно, знаете о трагедии Южной Осетии. Ночной расстрел Цхинвала грузинскими войсками привел к гибели сотен наших мирных граждан. Погибли российские миротворцы, до конца выполнившие свой долг по защите женщин, детей и стариков. Грузинское руководство, в нарушение Устава ООН, своих обязательств по международным соглашениям, вопреки здравому смыслу развязало вооруженный конфликт, жертвами которого стали мирные люди. Эта же участь ждала Абхазию.

Очевидно, в Тбилиси рассчитывали на блиц-криг, который поставил бы мировое сообщество перед свершившимся фактом. Был выбран самый бесчеловечный способ добиться своей цели - присоединить Южную Осетию ценой уничтожения целого народа. Это была не первая попытка. В 1991 году президент Грузии Гамсахурдия с призывом: "Грузия для грузин", - только вдумайтесь в эти слова! - приказал штурмовать Сухум и Цхинвал. Тысячи погибших, десятки тысяч беженцев. Разоренные села - вот к чему тогда это привело.

Именно Россия в тот момент остановила истребление абхазского и осетинского народов. Наша страна стала посредником и миротворцем, добиваясь политического урегулирования. При этом мы неизменно исходили из признания территориальной целостности Грузии. Грузинское руководство выбрало другой путь. Срыв переговорного процесса, игнорирование достигнутых договоренностей, политические и военные провокации, нападение на миротворцев - все это грубо нарушало режим в зонах конфликта. Режим, установленный при поддержке ООН и ОБСЕ. Россия проявляла выдержку и терпение.

Мы неоднократно призывали вернуться за стол переговоров и не отошли от своей позиции даже после одностороннего провозглашения независимости Косово. Но наши настойчивые предложения грузинской стороне заключить с Абхазией и Южной Осетией договоренности о неприменении силы остались без ответа. К сожалению, их проигнорировали и в НАТО, и даже в ООН. Сейчас понятно - мирное разрешение конфликта в планы Тбилиси не входило. Грузинское руководство методично готовилось к войне. А политическая и материальная поддержка внешних покровителей только укрепляла ощущение собственной безнаказанности. В ночь на 8 августа 2008 года в Тбилиси сделали выбор. Саакашвили избрал геноцид для решения своих политических задач. Этим он собственноручно перечеркнул все надежды на мирное существование осетин, абхазов и грузин в одном государстве. Народы Южной Осетии и Абхазии неоднократно высказывались на референдумах в поддержку независимости своих республик.

Мы понимаем, после того, что произошло в Цхинвали и планировалось в Абхазии, они имеют право решить свою судьбу сами. Президенты Южной Осетии и Абхазии, основываясь на результатах референдумов и решениях республиканских парламентов, обратились к России с просьбой о признании государственного суверенитета Южной Осетии и Абхазии. Совет Федерации и Государственная Дума проголосовали в поддержку этих обращений.


Исходя из сложившейся ситуации, необходимо принять решение. Учитывая свободное волеизъявление осетинского и абхазского народов, руководствуясь положениями Устава ООН, декларацией 1970 года "О принципах международного права, касающейся дружественных отношений между государствами", Хельсинским заключительным актом СБСЕ 1975 года, другими основополагающими международными документами, я подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и независимости Абхазии.

Россия призывает другие государства последовать ее примеру. Это нелегкий выбор! Но это единственная возможность сохранить жизни людей!"
Первый канал
http://www.rambler.ru/news/politics/rus ... 28264.html

Аватара пользователя
Spirit
Сообщения: 3066
Зарегистрирован: 21 дек 2007, 06:38

Сообщение Spirit » 26 авг 2008, 15:26

Короче - и Россия, и весь мир уже явно вползают в тотальный кризис...

Властным структурам всего мира нужна напряжённость, чтобы свернуть все свободы и решать все вопросы за счёт народов...

Но вообще-то в этой игре с огнём могут крупно проиграть те, кто думает, что контролирует ситуацию... Пример - Первая мировая война - когда грохнулись три империи, великие державы - Российская, Германская и Австро-Венгерская... А началось с того, что застрелили эрцгерцрга...

В общем - начинается, судя по всему... Надеюсь, это стимулирующим образом скажется на организации анархического движения...

Trinity
Сообщения: 6430
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 01:04

Сообщение Trinity » 26 авг 2008, 16:53

Spirit писал(а):Короче - и Россия, и весь мир уже явно вползают в тотальный кризис...

Властным структурам всего мира нужна напряжённость, чтобы свернуть все свободы и решать все вопросы за счёт народов...

Но вообще-то в этой игре с огнём могут крупно проиграть те, кто думает, что контролирует ситуацию... Пример - Первая мировая война - когда грохнулись три империи, великие державы - Российская, Германская и Австро-Венгерская... А началось с того, что застрелили эрцгерцрга...

В общем - начинается, судя по всему... Надеюсь, это стимулирующим образом скажется на организации анархического движения...
Угу. А в случае Третьей Мировой Войны и гибели полу-человечества.. у двух десятков групп анархистов будут особенно хорошие перспективы. ;)

Аватара пользователя
Веничка Ерофеев
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 18 июл 2008, 17:50

Ну и фиг с ним

Сообщение Веничка Ерофеев » 26 авг 2008, 17:07

Trinity писал(а):Угу. А в случае Третьей Мировой Войны и гибели полу-человечества.. у двух десятков групп анархистов будут особенно хорошие перспективы. ;)
Будут трахаться, охотиться, рыболовством заниматься и детей рожать. Не так уж и плохо. И даже, наверное,не заподозрят, в чем мутировали.:D

Аватара пользователя
Anti-system
Сообщения: 1935
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 03:52

Сообщение Anti-system » 26 авг 2008, 21:24

сбудется мечта анархо примитивистов

Trinity
Сообщения: 6430
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 01:04

Сообщение Trinity » 26 авг 2008, 23:48

Веничка Ерофеев писал(а):Будут трахаться, охотиться, рыболовством заниматься и детей рожать.
Угу. Благодать. За это стоит всю жизнь бороться...



Только рыба уже мутирует в плерозавров. А дети будут рождаться "ни лягушка, ни квакушка.. не пойми кака зверушка."

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 27 авг 2008, 15:07

Может быть, наоборот - народится раса сверхчеловеков-екстрасексов?
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Аватара пользователя
Herz
Сообщения: 2215
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 22:45

Сообщение Herz » 27 авг 2008, 18:49

Goren писал(а):Может быть, наоборот - народится раса сверхчеловеков-екстрасексов?
екстрасекс это плохо, нужно дотягивать, ну хотя б минут 15-20, а то как то не культурно.
Изображение

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 28 авг 2008, 04:55

Екстра - это от слов "дополнительное время" %)
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Ответить

Вернуться в «Война на Кавказе»