За одинаковую работу женщины получают на 30% меньше мужчин

гендерные проблемы
Ответить
Аватара пользователя
afa-punk-23
Сообщения: 3001
Зарегистрирован: 23 авг 2008, 21:09

За одинаковую работу женщины получают на 30% меньше мужчин

Сообщение afa-punk-23 » 11 апр 2017, 01:17

За одинаковую работу женщины получают на 30% меньше мужчин

Латвийские женщины за аналогичную с мужчинами работу получают лишь около 70% от размера их зарплаты. Неравноправие полов приносит Латвии убытки, так как человеческие ресурсы используются неэффективно, заявила исполнительный директор Латвийского объединения равноправия полов Инесе Кикуле порталу Politika.lv.

По индексу развития, в котором учитываются данные о равноправии полов, Латвия среди 192 стран мира занимает 46-е место. Согласно данным доклада о развитии народонаселения ООН в 2001 году первой в этом списке является Норвегия, высок уровень равноправия также в Австралии, Канаде и Швеции. Литва в списке занимает 43-е место.
Неравноправие полов в Латвии ярче всего выражается в будничных ситуациях, когда прямо или косвенно дискриминации подвергаются и мужчины, и женщины. Общее экономическое и социальное положение женщин хуже, чем у мужчин — в Латвии существуют неравноправные возможности и сегрегация по половому признаку на рынке труда, высокий уровень нищеты среди женщин с детьми.

У мужчин хуже обстоят дела со здоровьем. Неравноправие царит и в семейной жизни, поскольку работающие женщины посвящают домашней работе почти в два раз больше времени, чем работающие мужчины, а в семьях с детьми эта разница еще больше. "Женщины также чаще страдают от насилия, использования и торговли в сексуальных целях", — подчеркивает Кикуле.

Она также отмечает, что очень сильно отличается пропорциональное представительство мужчин и женщин среди депутатов Сейма, высокопоставленных должностных лиц, руководителей предприятий. В латвийском правительстве только 10,5% женщин, тогда как в шведском — половина, в Германии — 40%, в Эстонии — 13%. Схожая ситуация существует и в парламентах: в Латвии из 100 депутатов только 17 женщин, тогда как в Швеции — 43%, в Германии — 31%, в Эстонии — 18%.

Как подчеркивает руководитель объединения, наконец эту проблему осознало и латвийское правительство, предложив концепцию мер по содействию равноправию полов. Однако все проекты, требующие дополнительных затрат, отклонены.

Источник: http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/z ... id=2071679

The Fox Saigonsky
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 фев 2018, 12:35

Re: За одинаковую работу женщины получают на 30% меньше мужч

Сообщение The Fox Saigonsky » 28 фев 2018, 17:57

ну даже не знаю как бы тебе сказать, но данный миф уже опровергли очень давно причём сами же феминистки. суть в системе приоритетов, женщина предпочтёт пораньше уйти домой с работы, к семье, мужчина же останется впахивать. Так же при повествовании о ужаснай дискременатсыы фемки по классике манипулируют статистикой. Забывая, например, упомянуть о том, что берется средняя статистика по стране (считай средняя температура по больнице- 42 в реанимации 34 в морге итого среднее 36,6). Так же абсолютно случайно забыли упомянуть о факторе премий и надбавок (два брата с одним и тем же образованием работающие за соседними столами на равных должностях могут иметь разную зарплату, режим дня, готовность жертвовать личным временем ради работы и т.д.). прогоняем это еще раз через средние цифры по больнице и вуаля, у нас тут мрак и угнетение.

Короче, тема высосана из пальца, равно как и весь Феминизм 3 волны.

Ответить

Вернуться в «Феминизм»