Разные культы

всё о религии
Ответить
Аватара пользователя
Анархист будущего
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: 18 июл 2008, 01:16

Разные культы

Сообщение Анархист будущего » 02 окт 2008, 22:01

Летающий Макаронный Монстр — сверхъестественное создание, состоящее из макарон и тефтелей и наделённое неимоверной божественной силой, заключённой в его Наимакароннейшей Деснице. Считается дальним родственником Ктулху, хотя как сторонники Ктулху, так и последователи Монстра, с этим утверждением не согласны.

Последователи Летающего Макаронного Монстра называют себя пастафарианцами и свято чтут:

ПИСАНИЕ:

1) Невидимый и неощутимый Летающий Макаронный Монстр создал вселенную, начав с горы, деревьев и лилипута.

2) Все доказательства эволюции были преднамеренно встроены Летающим Макаронным Монстром, который испытывает веру пастафарианцев, делая так, что вещи выглядят старше, чем на самом деле.

3)Пастафарианский рай включает, по меньшей мере, один пивной вулкан и одну фабрику стриптиза.

4)Летающий Макаронный Монстр создал пиратов — «абсолютные божественные создания», или первоначальных пастафарианцев. Глобальное потепление, землетрясения, ураганы и другие природные катастрофы — прямое следствие сокращения количества пиратов с 1800 г.


ЗАПОВЕДИ:

У пастфарианцев существует восемь неукоснительно несоблюдаемых правил, или заповедей, именуемых «Лучше бы ты этого не делал». Они были даны Пирату Мосею самим Летающим Макаронным Монстром на горе Арафат, а впоследствии записаны в Евангелии от Летающего Макаронного Монстра. Изначально заповедей было десять, но две из них Мосей случайно уронил в море, спускаясь с горы по узкой тропинке.

Другие церкви нередко упрекают пастафарианскую в шатких моральных принципах, которые сами пастфарианцы объясняют именно потерей двух «Лучше бы ты этого не делал», которые они считают самыми важными, строгими и принципиальными.

Интересно, что:

1) Эманации Летающего Макаронного Монстра совершенно не влияют на распространение демократии.

2) Летающий Макаронный Монстр вовсе не является отцом сферического коня в вакууме.

история появления:Лета́ющий Макаро́нный Монстр (англ. Flying Spaghetti Monster) — божество пародийной религии, основанной Бобби Хендерсоном в 2005 г. в знак протеста против решения департамента образования штата Канзас, требующего ввести школьный курс концепции «разумного замысла» как альтернативу эволюционному учению. В открытом письме на своём вебсайте Хендерсон возвещает веру в сверхъестественного Создателя, похожего на макароны и тефтели — Летающего Макаронного Монстра, и призывает к изучению пастафарианства в школах, тем самым используя аргумент reductio ad absurdum (сведение к абсурду) против учения «разумного замысла».

Последователи Летающего Макаронного Монстра (ЛММ) называют себя пастафарианцами (игра слов, основанная на растафарианстве и итальянском слове «паста» (pasta), означающем макаронные изделия).

Эволюционный биолог Ричард Докинз использовал ЛММ в качестве примера в книге «Иллюзия Бога». В сериале Саут-Парк он также показан использующим этот пример.

Аватара пользователя
Анархист будущего
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: 18 июл 2008, 01:16

Сообщение Анархист будущего » 02 окт 2008, 23:40

Студенческий культ:

Студенческий бог АНУНАХ
Верховным богом в студенческой мифологии является всемогущий Анунах. Этот бог полностью правит студенческой жизнью и вершит суд.
Покровительницей студентов, их заступницей и помощницей является супруга Анунаха Халява. Именно к ней обычно обращены все студенческие молитвы.
У Анунаха есть ряд богов-помощников, как то: всемогущий Нуифиг, прекрасные сестры Несейчас и Дапотом, храбрые воины Нунесдам, Пересдам и Академ.
Среди обширной свиты Халявы следует выделить таких богов, как Вотвезет, Какнибудь, Ясодрал.
Есть в студенческой мифологии и злые боги, в первую очередь брат Анунаха, зловещий Деканат. Деканат на протяжений веков борется с Анунахом, пытаясь
свергнуть его и повергнуть студенческий мир в ботанство. Но Анунах раз за разом побеждает Деканата, поддерживая раздолбайство и пофигизм.
В подчинений у Деканата находится множество мелких и пакостливых демонов: Незачет, Научрук, Курсовик, и, конечно же, беспощадная Этодва.
Раз в полгода темные силы собираются на шабаш, именуемый сессией. В это время студентам предписывается соблюдать пивной пост и вести праведную жизнь.
Особенно полезно читать нараспев древние книги: эпическую сагу "Интеграл", сборник поэм "Макроэкономика".
Во время сессии следует усиленно молиться Халяве и ее слугам.
Автор: Ру-нет
спёрто отсюда http://vkontakte.ru/club447103

Аватара пользователя
Анархист будущего
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: 18 июл 2008, 01:16

Сообщение Анархист будущего » 02 окт 2008, 23:58

Кто тут модератор прошу перименовать тему в "Разные культы".

Trinity
Сообщения: 6430
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 01:04

Сообщение Trinity » 03 окт 2008, 00:35

Для большинства так и есть.

Аватара пользователя
Анархист будущего
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: 18 июл 2008, 01:16

Сообщение Анархист будущего » 03 окт 2008, 00:39

Как тёмный пророк я знаю ответы на все вопросы.Задайте мне любой вопрос и я отвечу на него.

Аватара пользователя
Анархист будущего
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: 18 июл 2008, 01:16

Сообщение Анархист будущего » 03 окт 2008, 01:12

Культ Гыгра

Гыгр - древнее хтоническое явление, впервые появившееся в незапамятном 2001 году в виде надписи "ГЫГР-ГЫГР, БЕРЕГИСЬ!!!"в одном из питерских лифтов... Сие предупреждало путника, что ежели обряд очищения будет справлен в этом лифте не по канонам культизма-ленининзма, то совершающий обряд будет жестоко застрят в лифте на веки вечныя и терзаем будет совестью странным и неведомым доселе чувством, имя которому, согласно древним записям зловещих манускриптов "совесть"...

Итак, Гыгр гыгр - берегись!
Ибо воистину да будет так!!!


С виду гыгр небрит, вонюч, могуч и волосат. Высок, силен и зело вреден. А ежели не по назначению лифт употреблен, то Гыгр когти выпускаше и искры из глаз высекаше, и грешного изувече, ногу ему четырежды отпиливше, кости по три раза обглодавши и мозг пропитой из коробки головного сосуда презренно гнутой ложкой вынувши....

.....
как видно из нижеприведенных манускриптов, истоки мифологии не начинаются с ктулхологи, а берут истоки задолго до него.
Так первые отражения реальности были синтезировани Егозёбой, который forever.
Затем, как жупельные элементы бытия, образовались Стопел и Бовл. И чуть позже - сам Гыгр.
В картине мироздания нельзя обойтись без Летающего Макаронного Монстра.
Доподлинно мало известно про роль Макаронного монстра, но вероятней всего он является нам, как положительная производная от жупельного Доширака в вакууме подпространства, натянутого на псевдовекторы 26-мерной модели, предсказанной теорией относительности, в приближении одного адиабатического сжатия для лба.... Таким образом он мог взятся только из той же кастрюли, из которой нам явился великий Егозёба.
что же касается сферического коня в вакууме....
"и конъ" - мантра, котрую 500 раз повторил про себя накуреный святой травы басист группы Ж.Новый Год, прежде чем к нему пришло прозрение и он вкусил переливы музыки сфер.... советую и вам воспользоваться данным когнитивным переходом в иные отражения, т.к. он является безопасным и рекомендован новичкам для вступления на путь великих исследователей трансцендентного.

------------------------------------------------------------
мифы древних лифтов, записаны культистом Деметрием Синявинским с последних слов арабского некроманта Абстула Хуембея ибн Фадлана, пришедших тому во снах из недр священного инфернального Р'льеха, лежащего в руинах на дне седого океана.

Trinity
Сообщения: 6430
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 01:04

Сообщение Trinity » 03 окт 2008, 01:22

А Б. Г. знает об этих культах ?

Аватара пользователя
Анархист будущего
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: 18 июл 2008, 01:16

Сообщение Анархист будущего » 03 окт 2008, 01:29

'Trinity писал(а):А Б. Г. знает об этих культах ?
А кто такой Б. Г.?

Trinity
Сообщения: 6430
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 01:04

Сообщение Trinity » 03 окт 2008, 01:35

Борис Гребенщиков. Он главный в поп-тусовке по культам.


Сам он поклоняется Саид Бабе.


Это такой новый индийский Иисус Христос.

Б. Г. даже раз в год делает паломничество в Индии, чтобы увидеть своего Бога. И может быть даже поцеловать мизинец на его ноге !...

После этого Б. Г. говорит, что "он целый год в своем теле чувствует несказаную благодать".

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 03 окт 2008, 01:45

Жесть какая.
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Аватара пользователя
Spirit
Сообщения: 3066
Зарегистрирован: 21 дек 2007, 06:38

Сообщение Spirit » 03 окт 2008, 06:02

Кстати, Б.Г. - эта аббревиатура может быть воспринята как кощунство иудеями - им вера запрещает произносить имя или название бога, поэтому они пишут Б.г обычно...

:)

Ответить

Вернуться в «Религия»