A

АНАРХИЯ И АНАРХИЗМ - ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

ANARHIA.ORG
Текущее время: 18 дек 2017, 21:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




   [ Сообщений: 5 ]    
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 окт 2016, 14:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2008, 21:09
Сообщения: 3001
Откуда: Ростов-на-Дону
Инновационная терапия излечила от ВИЧ 44-летнего жителя Великобритании

Команда ученых из пяти университетов Великобритании разработала препарат, которым в будущем может использоваться для лечения ВИЧ, сообщает The Independent.

Над проектом работают ученые Оксфордского и Кембриджского университетов, а также Имперcкого, Университетского и Королевского колледжей Лондона. Новую терапию, нацеленную на полное излечение от ВИЧ испытывают на 50 людях. Ученые сообщили, что в ходе исследования один из добровольцев фактически излечился от ВИЧ — после прохождения терапии в крови 44-летнего мужчины следы вируса не обнаруживаются.

Существующая антиретровирусная терапия позволяет контролировать развитие ВИЧ и подавлять активные инфицированные клетки, но не может полностью излечить болезнь — в организме остаются миллионы бездействующих инфицированных Т-лимфоцитов. Новая терапия призвана отслеживать и уничтожать вирус в том числе в бездействующих Т-клетках.

Исследователи отмечают: говорить о том, что терапия позволит победить ВИЧ пока рано, но исследование показывает «значительный прогресс». «Это первая из серьезных попыток полного излечения от ВИЧ», — цитирует The Sunday Times заявление эксперта Национального института Великобритании по исследованиям в области здравоохранения.

Предложенная терапия пока проходит испытания и не предназначена для широкого клинического внедрения. Сара Фидлер, профессор Имперского колледжа Лондона отметила, что дальнейшее исследование позволит совершить прорыв в лечении ВИЧ в ближайшие пять лет.

На сегодня известны несколько случаев полного излечения человека от ВИЧ. От вируса полностью излечили несколько новорожденных детей и троих взрослых. Все трое взрослых людей — пациент Берлинского медицинского университета и два пациента клиники в Бостоне — избавились от ВИЧ после пересадки костного мозга, назначенной в связи с раковыми заболеваниями. Медики отмечают, что полным излечением ошибочно могут посчитать длительную ремиссию. Чтобы точно понять, что человек излечен, необходимо прекратить терапию, но это сопряжено с риском для здоровья пациента.

По данным ВОЗ, в мире живет около 36,7 миллионов человек с ВИЧ, от вируса ежегодно погибают около 1,5 миллиона человек и около 2,2 миллиона становятся новыми носителями заболевания. В России живут более миллиона ВИЧ-инфицированных, согласно статистике территориальных центров профилактики и борьбы со СПИДом, в 2015 году заболеваемость ВИЧ в России составила 50,4 случая на 100 тысяч населения. По данным Минздрава, необходимые лекарства получают лишь 37% больных, постоянно наблюдающихся у врача, то есть, 28% от общего числа больных.

Ранее ООН заявила, что Россия является государством с крупнейшей в мире эпидемией ВИЧ. По скорости увеличения числа больных Россия обходит такие страны, как Мозамбик, Кения, Уганда и Зимбабве, хотя в каждом из этих государств инфицированных вдвое больше, чем в РФ.

Источник: https://takiedela.ru/news/2016/10/03/aids_gb/



За это сообщение автора afa-punk-23 поблагодарил: Kredo
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
СообщениеДобавлено: 03 окт 2016, 16:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2008, 21:09
Сообщения: 3001
Откуда: Ростов-на-Дону
Британские учёные выяснили:
99% непроверенной информации подаётся под заголовком:
"БРИТАНСКИЕ УЧЁНЫЕ ВЫЯСНИЛИ!!!!"

И комментарий специалиста:
Друзья, новость не такая уж и новость.

Докопавшись до первоисточников, мне удалось узнать, что по сути речь идёт о том, что ОДИН пациент завершил участие в исследовании по излечению ВИЧ. Получилось или нет - пока ничего не известно. Просто один пациент из 50 в этом исследовании, среди множества подобных исследований завершил своё в нем участие. Все. Вирусная нагрузка пока что у него неопределяемая. Будет ли так дальше (без терапии, неопределяемая ВН) - пока не понятно. Но надеемся.

Исследования по излечению ВИЧ ведутся давно. И в целом, новости пока положительные. То есть, надежда на излечение есть. Когда оно станет реально возможным для многих - думаю это вопрос на десятилетия вперёд.

- Евгения Дальнозорова

Взято: https://vk.com/detivich


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
СообщениеДобавлено: 03 окт 2016, 17:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2008, 21:09
Сообщения: 3001
Откуда: Ростов-на-Дону
Британский пациент, вероятно, полностью излечен от ВИЧ


Некий британец, возможно, стал первым человеком, излечившимся от ВИЧ с помощью новой терапии, разработанной командой ученых из пяти британских университетов.

44-летний мужчина является одним из 50 человек, проходящих терапию, направленную на излечение от вируса, в том числе в скрытой форме. Исследователи сообщили The Sunday Times, что в настоящее время вирус в его организме не обнаруживается. И, хотя это может быть результатом применения стандартных лекарств, существует вероятность, что из организма удален даже вирус, находящийся в покоящихся клетках.

"Это одна из первых серьезных попыток полного излечения ВИЧ," сказал Марк Сэмюэлс, управляющий директор Национального института исследований Управления здравоохранения по клинической исследовательской инфраструктуре. "Мы изучаем возможность полного излечения ВИЧ. Это огромная проблема, и делать выводы еще рано, но прогресс был замечательным."

Исследования проходят под контролем специалистов из университетов Оксфорд, Кембридж, Имперский колледж Лондона, Университетский колледж Лондона и Королевский колледж Лондона.

ВИЧ крайне трудно лечить потому, что он атакует иммунную систему, встраиваясь в ДНК Т-клеток, так что они не только игнорируют болезнь, но и сами производят новые вирусные частицы, превращаясь в фабрики вируса. Современный метод лечения - антиретровирусная терапия (АРТ) - направлена на снижение этого процесса, но существующие препараты не могут обнаружить бездействующие инфицированные Т-клетки.

Новая терапия работает в два этапа. Сначала вакцина помогает организму распознавать ВИЧ-инфицированные клетки, поэтому он может избавиться от них. Затем новый препарат под названием Vorinostat активирует спящие Т-клетки, после чего их сможет обнаружить иммунная система.

Более 100 000 человек в Великобритании живут с ВИЧ, причем около 17% из них не знают, что они больны, а во всем мире поражены вирусом около 37 миллионов.

Первый анонимный пациент, работник социальной службы в Лондоне, говорит: "Будет здорово, если лекарство и правда сработало. Последний раз я сдавал анализ крови пару недель назад, и вирус в нем не обнаружили.
Я принимал участие в испытаниях, чтобы помочь и другим, и себе. Будет крупным достижением, если после всех этих лет исследований нашлось что-то, чтобы вылечить людей от этой болезни. То, что я был частью этого, потрясающе."

Профессор Сара Фидлер, врач-консультант в Имперском колледже Лондона, добавляет: "Эта терапия специально разработана, чтобы очистить организм от всех экземпляров ВИЧ, включая находящиеся в состоянии покоя. Она показала отличные результаты в лабораторных испытаниях, и есть хорошие перспективы того, что будет работать у людей тоже, но надо подчеркнуть, что мы все еще далеки от какой-либо фактической терапии.
Мы продолжим проверки в течение следующих пяти лет, и хотя на данный момент мы не рекомендуем прекращать АРТ, но в будущем, в зависимости от результатов испытаний, вполне возможно, что мы сможем предложить пациентам и свой вариант лечения."

До сих пор только один человек был вылечен от ВИЧ - Тимоти Браун, также известный как "второй берлинский пациент", который перенес операцию по пересадке стволовых клеток из организма пациента с естественным иммунитетом к ВИЧ в 2008 году.

Ян Грин, исполнительный директор Terrence Higgins Trust, благотворительной организации по борьбе со СПИДом, говорит: "Лекарства от ВИЧ до сих пор не существует, и мы приветствуем это амбициозное исследование, которое направлено на то, чтобы полностью уничтожить вирус в организме людей, живущих с ВИЧ, вместо того, чтобы подавлять его."

Филип Кристофер Болдуин, активист информирования о ВИЧ: "Я сильно взволнован исследованиями, показывающими потенциальную возможность излечения от ВИЧ. Первый человек, завершивший экспериментальный курс лечения, свободен от вируса.
Мне поставили диагноз ВИЧ в 2010 году, когда мне было 24 года. У меня ушло несколько лет, чтобы научиться жить с этим.
Я горжусь тем, что пять британских университетов провели это новаторское исследование. Остается выяснить, не вернется ли вирус к "излеченному" пациенту и смогут ли другие люди, принимающие участие в исследовании, прийти к тому же результату. Исследование, тем не менее, показало большой прогресс, и я надеюсь, что эти первые результаты будут воспроизведены во всей опытной группе. Это важный шаг на пути к миру, свободному от страха ВИЧ."

Источник: http://www.telegraph.co.uk/news/2016/10 ... itish-man/

Перевод: Урсула Гунар

Скрытый текст: :
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
СообщениеДобавлено: 10 окт 2016, 18:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2008, 21:09
Сообщения: 3001
Откуда: Ростов-на-Дону
Что же такого сделали британские ученые?

Вчера средства массовой информации растиражировали новость о том, что 44-летний британец с ВИЧ стал первым в мире взрослым человеком, которого вылечили с помощью новейшей терапии, предназначенной для искоренения вируса в организме человека. Что же произошло на самом деле в Великобритании и произошло ли в действительности?

Источником «сенсации» стала новость в The Sunday Times от 2 октября 2016 года. Следует заметить, что западные СМИ практически не отреагировали на это сообщение или сделали это крайне сдержанно, но отечественные издания раструбили об излечении ВИЧ, что, впрочем, происходит уже не в первый раз. В оригинальной новости отечественные журналисты, вероятно, не заметили слово «hope», то есть научный редактор The Sunday Times лишь почему-то выражает надежду на то, что один из участников исследования излечится от ВИЧ. На чем основана данная надежда — не раскрывается.

Изображение

Речь об исследовании RIVER, проходящем в рамках проекта CHERUB Collaboration. Данное рандомизированное клиническое исследование II фазы начато еще два года назад, оно включает в себя до 52 пациентов, которые на базе 6 клиник получают стандартный антиретровирусный режим терапии, усиленный четвертым препаратом из класса ингибитора интегразы (ралтегравир). Заметим, что ралтегравир не является сегодня самым интересным представителем данного класса, и если бы подобное исследование планировалось сегодня, то скорее всего был бы выбран долутегравир или пока еще экспериментальный каботегравир. Половина участников после 22 недель усиленной АРВТ должна будет получить еще и экспериментальную рекомбинантную вакцину ChAdV63.HIVconsv, усиленную вакциной MVA.HIVconsv, а кроме того в течение 28 дней эта подгруппа получит 10 доз вориностата. Планируемая продолжительность исследования RIVER — пять лет.

Все три слагаемых исследования RIVER: четырехкомпонентная АРВТ, использование иммунопрепаратов типа ChAdV63.HIVconsv, направленных на улучшение иммунного ответа, использование для активации резервуаров ВИЧ мощных ингибиторов гистон-деацетилазы, вроде вориностата — не является чем-то новым и были изучены неоднократно в более ранних исследованиях. К сожалению, нет оснований полагать, что комбинация трех факторов, каждый из которых очевидно не способен привести к излечению от ВИЧ, может дать в сумме принципиально иной результат.

Собственно, исследователи и не ставили себе такой цели. Суть исследования в том, чтобы подавить имеющуюся вирусную активность, затем активировать скрытые резервуары ВИЧ и надеяться на то, что активированный вакциной иммунитет уничтожит значительную часть скрытых резервуаров. Следует отметить, что исследование ориентировано на недавно инфицированных пациентов — до 12 недель от документированного негативного теста на ВИЧ, то есть речь идет еще и о сверхранней терапии.

Сложно сказать, что именно рассказала ведущий исследователь Sarah Fidler (Imperial College, Лондон) журналисту The Sunday Times по поводу одного из участников исследования RIVER, но рискнем предположить, что речь все же шла о том, что промежуточные данные одного из пациентов, возможно, оказались заметно отличающимися в лучшую сторону от других участников.

Достижение первичных точек в исследовании RIVER произойдет не ранее конца 2017 года, таким образом, промежуточные данные исследования могут быть обнародованы где-то в начале 2018 года.

Итого: на данный момент сенсационных прорывов в терапии ВИЧ-инфекции не произошло.

British scientists on brink of HIV cure, 2 октября 2016, The Sunday Times.
Research In Viral Eradication of HIV Reservoirs (RIVER). NCT02336074, clinicaltrials.gov.
Research In Viral Eradication of HIV Reservoirs. A two-arm (proof of concept) randomised phase II trial. Protocol v3.0.

Источник: http://arvt.ru/news/2016-10-04-Sunday-T ... rough.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
СообщениеДобавлено: 10 окт 2016, 18:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2008, 21:09
Сообщения: 3001
Откуда: Ростов-на-Дону
Надежда уже есть, вакцины пока нет

Так найден или нет способ излечения от ВИЧ?

Мужчина из Британии, возможно, станет вторым человеком в мире, которого удалось излечить от ВИЧ-инфекции. Это один из 50 пациентов, которые участвовали в исследовании новой стратегии, направленной на излечение от ВИЧ, разработанной учеными из пяти Британских университетов.

Как пишет «The Telegraph», мужчина из Британии, возможно, станет вторым человеком в мире, которого удалось излечить от ВИЧ-инфекции. Это один из 50 пациентов, которые участвовали в исследовании новой стратегии, направленной на излечение от ВИЧ, разработанной учеными из пяти Британских университетов.

Изучаемая схема работает в два этапа. Сначала вакцина помогает организму распознать и уничтожить инфицированные ВИЧ клетки. На втором этапе препарат Вориностат активирует спящие клетки (вирусные резервуары), после чего они также могут быть обнаружены и уничтожены иммунной системой.

После завершения запланированного курса, вирус в крови пациента не обнаруживался. Это с одной стороны может быть результатом применяемой стратегии, а с другой – результатом применения АРТ. Ученые планируют получить окончательные результаты исследования к 2018 году.

ВИЧ трудно излечить так как его мишенью является именно иммунная система. ВИЧ встраивается в ДНК Т-лимфоцитов, после чего они не только перестают распознавать его, но и становятся фабрикой для его воспроизведения.

Существующее лечение (антиретровирусная терапия) тормозит процесс размножения вируса, но не может обнаружить и воздействовать на спящие Т-клетки (резервуары).

В Великобритании более 100000 человек живет с ВИЧ. Из них около 17% не знают, что они инфицированы.

Пациент, о котором идет речь, сказал: «Было бы здорово если бы лекарство было найдено. В моем последнем анализе, который я сдавал пару недель назад, вирус обнаружен не был. Я принимал участие в исследовании, чтобы помочь другим и себе. Это было бы грандиозным достижением если бы после стольких лет что-то было бы найдено чтобы излечить людей от этой болезни. Тот факт, что я являюсь частью этого, просто невероятен».

Профессор Сара Фидлер из Имперского колледжа Лондона, добавила: "Эта стратегия специально разработана, чтобы очистить организм от всех форм ВИЧ, в том числе и спящих. Это сработало в лаборатории и есть вероятность, что это будет работать и у людей. Но мы все еще достаточно далеки от какой-либо фактической терапии. Мы продолжим лабораторные тесты в течение следующих пяти лет. В настоящее время мы не рекомендуем прекращать АРТ. А в будущем – это зависит от результатов, которые мы получим. Мы планируем исследовать это».

Только один человек в мире был излечен от ВИЧ. Это Тимоти Браун, известный как Берлинский пациент, который перенес операцию по пересадке стволовых клеток от человека с естественным иммунитетом к ВИЧ в 2008 году.

Комментарии экспертов

Медицинский директор компании Gilead Андрей Поляков:

– Про исследование и первого "излеченного" от ВИЧ-инфекции пациента (кстати первым был и останется "берлинский" пациент, которому пересадили костный мозг от донора с Дельта 32 мутацией) сведений для анализа и комментариев крайне мало. Скорее всего речь идёт об использовании метода "kick and kill" или "shock and kill". Этот подход изучается уже несколько лет на животных и начались первые этапы изучения безопасности и эффективности у человека. Основной принцип этого подхода – активация клеток иммунной системы, находящихся в латентном состоянии и содержащих генетический материал ВИЧ в виде интегрированной в геном клетки провирусной ДНК.

Достичь полной элиминации ВИЧ с помощью стандартной АРТ не удаётся именно из-за наличия "спящих" клеток, которые могут находиться в таком состоянии очень долго. В качестве активаторов этих клеток уже несколько лет изучают ингибиторы гистон деацитилазы (HDAC inhibitors). Препараты этого класса продемонстрировали эффективность на животных моделях. Изучение этих препаратов у ВИЧ-позитивных пациентов началось также несколько лет назад. Препараты этого класса ингибируют фермент гистон деацитилазу, функция которого тормозить процессы считывания информации с клеточной ДНК и синтеза белков в клетке. При блокировании данного фермента клетки активируются и запускается репликация вируса, что приводит к быстрой гибели клетки. В присутствии антиретровирусных препаратов вирус не может инфицировать новые клетки, а ингибиторы HDAC позволяют ускорить гибель всех клеток, служащих резервуаром ВИЧ и, таким образом, полностью избавить организм от вируса.

В настоящее время, скорее всего, идёт подбор дозировок препаратов, которые позволят эффективно активировать латентные клетки и при этом быть минимально токсичными для других клеток. подбираются препараты, которые лучше проникают именно в латентные лимфоциты. Изучаются также препараты других классов и иммуно-терапевтические вакцины, помогающие клеткам естественным киллерам (NK) распознавать инфицированные клетки и уничтожать их. Возможно в статье речь идёт об одном из таких исследований, где одновременно используется иммуно-терапевтическая вакцина и селективный ингибитор HDAC вориностат. По ранее полученным результатам и обнадёживающим данным из представленного исследования можно судить, что вероятность получения терапии, позволяющей излечить ВИЧ-инфекцию уже довольно высока.

Заместитель главного врача по медицинской части Московского областного центра по борьбе со СПИДом, д.м.н. Григорий Каминский:

– Главная мечта любого ВИЧ-позитивного пациента – получить полное излечение. Английские ученые применили принципиально новый подход, основанный на иммунологическом распозновании и "выталкивающей" терапии. Очевидно, что необходимо сравнение конкурентных стратегий, оттачивание терапии. Но прорыв сделан. Профессор Имперского колледжа Лондона Сара Фидлер считает, что на это потребуется 5 лет.

Источник: https://spid.center/articles/579


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
   [ Сообщений: 5 ] 
   { SIMILAR_TOPICS }   Автор   Комментарии   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Пожар на крупнейшем ядерном комплексе Великобритании

в форуме Антиатомное сопротивление

Ниди

2

1720

07 авг 2010, 23:29

Шаркан Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB