Лисичанск: отзыв мэра

Раздел партии "Союз Анархистов Украины"
Ответить
vlom
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 18:57

Лисичанск: отзыв мэра

Сообщение vlom » 19 июн 2011, 08:22

Против махинаций ЖКХ
20 мая 2011
Лисичанские анархисты приняли участие в сборе подписей против махинаций в сфере ЖКХ города. Коммунальные предприятия, занятые снабжением горожан водой, теплом и электроэнергией, незаконно выводятся из собственности территориальной общины и передаются в управление столичной кампании, то есть фактически крадутся у громады. Заявления с подписными листами активисты намерены передать в областную и городскую прокуратуру.

Подготовка к отзыву мэра
10 июня 2011
Общественные организации Лисичанска при поддержке местного Союза анархистов начали подготовительные мероприятия к отзыву мэра города Дунаева. В различных районах Лисичанска проводятся митинги, встречи с громадой, на которых выясняется мнение горожан о деятельности мэра. По словам лисичан, за 2 года правления Дунаева в городе были уничтожены несколько крупных производств, в частности, РТИ и Содовый завод – предприятия разоряются и скупаются за бесценок. По приказу мэра и без решения горсовета и проведения тендеров водоканал, теплосеть, ЖЭКи переданы в управление киевской фирме. Анархисты и общественники планируют начать сбор подписей для инициации референдума по отставке мэра.

Столкновение с реакцией
12 июня 2011
На 3-й день проведения подготовительных мероприятий по отзыву мэра Лисичанска, городские власти основательно подготовились к срыву митинга. В массу собравшихся были засланы провокаторы, мешавшие конструктивному общению. В работе митинга пытались принять участие два депутата от Партии регионов, с речами в защиту мэра, но были освистаны горожанами. Наконец, к митингу приблизилась группа пьяных молодчиков, которая швырнула в одного из ораторов митинга пустой бутылкой. Анархисты и общественники отразили нападение и заставили молодчиков ретироваться.
Спешите прочесть, антология обличительных речей против цензуры, привилегий и создания виртуального государства на anarhia.org: http://anarhia.name/index.php?topic=16424.0

vlom
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 18:57

Re: Лисичанск: отзыв мэра

Сообщение vlom » 19 июн 2011, 08:26

Лисичане начали собирать подписи под требованием об отставке Дунаеву

По-своему отпраздновали многие жители Лисичанска такой почитаемый христианский праздник — День Святой Троицы. Доведенные до отчаяния местной властью, возглавляемой мэром-регионалом Дунаевым, горожане в течение трех дней провели три акции в различных районах города. Конечная цель начатых гражданских мероприятий — отставка городского головы и ряда директоров коммунальных организаций Лисичанска.
Причина банальна — только за последние шесть месяцев с легкой руки градоначальника по Лисичанску пронеслись волны «реорганизации» и «оптимизации» местных школ, больниц, производственных предприятий…

И вот на таком негативном фоне, кстати, искусственно созданном Дунаевым, центр Лисичанска и города-спутники Новодружеск и Приволье на несколько недель оказываются без поставок питьевой воды. Мэрией полностью игнорируются требования жителей микрорайонов РТИ о демонтаже незаконно установленного экологически опасного оборудования на территории бывших промплощадок ОАО «Лисичанский завод РТИ». Более того, более недели, в мае нынешнего года, из-за отсутствия электроэнергии ЛКСП «Лисичанскводоканал» подает воду своим абонентам, без соответствующих анализов (БАК-лаборатория обесточена). И в довершении ко всем бедам, Анатолий Васильевич Калашник, заместитель градоначальника, объявляет о приходе в «убыточную» сферу жилищно-коммунального хозяйства города управляющей компании. Аргументация Анатолия Васильевича сводится к простому, а именно — его личным убеждениям, что «ребята серьезные» и «они справятся с поставленной задачей». И при этом не приводится ни поставленной задачи, ни одной цифры инвестиций, не указывается ни одной единицы техники, с помощью которой пришлые управленцы собираются наводить порядок, обслуживать коммунальное хозяйство города. И вот здесь вывод напрашивается сам собой: управляющая компания пришла к нам не работать, а зарабатывать! Другими словами, это что-то сродни инкассаторов, собирающих деньги с городских ЖЭКов и переправляющие их в стольный-град Киев.

ДОСТАЛИ
В пятницу 10 мая 2011 года на площади Победы под бдительным надзором со стороны исполкома и милицейской охранки собралось порядка 35-40 человек. Основной вопрос, поднимаемый жителями центральной части Лисичанска -ВОДА! Ее наличие, а точнее отсутствие, местная власть объясняет просто — прохудившийся еще несколько лет назад так называемый «Белогоровский водовод». В тоже время, и это зафиксировано в официальном ответе ЛКСП «Лисичанскводоканал» на информационный запрос жителей города, основная проблема обезвоживания Лисичанска — это уменьшение объемов добываемой коммунальной организацией питьевой воды.

Так, если в январе 2011 г. ВНС Белогоровская поставляла в город 786 тыс. м3 живительной влаги, то уже в апреле 659 тыс. м3, а в мае целых 509 тыс. м3. То есть, в январе месяце водовод еще выдерживал подаваемые 786 тыс.м3 жидкости, а вот в июне — и 509 тыс.м3 нет!

Но, что самое интересное, и это вновь таки зафиксировано актами, отсутствие воды в кранах абонентов водоканала никак не влияет на ее наличие в их подвальных помещениях. Только запротоколированных случаев подтопления подвалов многоэтажных домов на нынешний день составляет более трех десятков.

Отдельным вопросом стало и сокращение сегодняшней численности штата Лисичанского исполкома. С подобным вопросом люди решили обратиться к Леониду Дмитриевичу Фоменко, советнику Дунаева. Последний, с задумчивым видом крутился вблизи собрания и делал вид, что он попросту наслаждается прогулкой по заботливо уложенной в прошлом году его шефом тротуарной плитке.

И хоть старался Леонид Дмитриевич с присущей ему закалкой старого чекиста игнорировать и сводить на нет наиболее болезненные вопросы, но после того, как ему фактически в ухо с помощью громкоговорителя повторно задали вопрос о численности работников мэрии и возможности их «оптимизации», вступил в дискуссию.

Не смог Фоменко, используя обтекаемые фразы и уходя от конкретных ответов, удовлетворить любопытства горожан. В связи с чем, люди приняли решение прийти на личный прием к господину Калашнику в среду, 15 июня, к 10.00 ч.

ГП «Лисичанская ТЭЦ» и пять виртуальных мини-котельных.

Собрание на Горе Кирова, состоявшееся 11 июня сего года, оказалось намного оживленней и интересней, чем можно было предполагать. Этому способствовали два фактора.

Первое — власть города решила показать организаторам акций свои «зубки» и на собрании оказались такие люди как Ольга Юсакова, председатель нашей территориальной избирательной комиссии.

И вот эти «засланные казачки», как говорится, сразу взяли быка за рога.

«А ты кто такой?», «Какая партия?», «Да это БЮТовцы!», «Лиссоду не спасли!», и т.д. минут десять ожесточенной перепалки. И ничего, что сама Юсакова неизвестно как заняла должность председателя теркома от политической партии «Народный Рух Украины». Фактически — от националистической организации! И это ей никак не мешает хвалить местных «регионалов»! И ничего, что именно Дунаев, Марченко (Председатель городской «Партии регионов») и Положенцев (депутат от «Партии Регионов») неоднократно лично обещали спасать ОАО «Лисичанская сода».

Но нет худа без добра! Потому как самим людям надоела эта ничего не значащая перебранка и они захотели узнать: из-за чего же их здесь собрали? И вот тогда выявилась вторая причина, побудившая людей с таким энтузиазмом прийти на собрание. Это крах экономической составляющей микрорайона и угроза его замерзания в приближающийся отопительный период. Ведь как не крути — «Лиссода» фактически уничтожена, ТЭЦ в ближайшее время преодолеет точку «не возврата», а мини-котельных пока нет даже в проекте!

Микрорайоны РТИ — за импичмент Дунаеву

Как и предполагалось изначально, собрание в сквере 10-летия Независимости оказалось наиболее многочисленным — более 100 человек. И если на первых двух акциях упоминание фамилии мэра вызывало просто негативную реакцию, то жители РТИ четко дали понять — Дунаева в отставку!

Не спасли ситуацию и целых два депутата от Партии регионов, и все тот же советник градоначальника Фоменко. Здесь можно говорить об обратной реакции граждан на появление сих лиц. Тем более, что вся эта молодая депутатская поросль была более чем известна лисичанам. И по их словам — один начинал свою карьеру «наперсточником» в далекие 90-е прошлого века, а второй — более чем близок к прикрытой в прошлом году контролирующими органами автозаправочной станции.

Да что там не спасли! Их ответы на злободневные вопросы горожан и вызвали подобную гневную реакцию.

Так, рассказывая о ситуации, сложившейся вокруг мусороперерабатывающего завода, депутат от ПР объявил: «Городские власти землю под строительство производства еще не выделили!».

Если честно, то меня, к примеру, интересует: и чем думал народный избранник, выдавая народу подобное заявление?

Ну, посудите сами: земля, значит, не выделена, а производство возведено! Установлено оборудование и осуществлены пуско-наладочные работы! О какой законности и контроле со стороны властей в таком случае может идти речь?!

А скажите, как расценивать заявление депутата, что «Дунаев ездил в Киев выбивать 30 млн гривен, и не бюджетных, а министерских»???

Умиляет и «неосведомленность» депутатов. Так на вопрос: «Где же купленная за 539 тыс. грн. машина для ямочного ремонта Р-310М?». Депутат ответил: «Я не знаю. Но обязательно узнаю».

Скажите цирк? Согласен! Однако подобными зрелищами занимаются именно ребята, приближенные к Лисичанскому городскому голове Сергею Дунаеву.

Такую простую истину поняли и жители города. А, осознав ее, стали собирать подписи под требованием об отставке Дунаева.

И более чем вероятно, что в ближайшее время Лисичанск прославится вновь. Снова очередная, и на этот раз действительно не оправдавшая доверия горожан голова, покинет не соответствующее ее уровню место — место главы исполнительного комитета Лисичанского городского совета.
http://lisichansk.com.ua/2011/06/8028
Спешите прочесть, антология обличительных речей против цензуры, привилегий и создания виртуального государства на anarhia.org: http://anarhia.name/index.php?topic=16424.0

vlom
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 18:57

Re: Лисичанск: отзыв мэра

Сообщение vlom » 22 июл 2011, 21:05

Новая борьба за рынок РТИ
11 июля 2011
Возобновилась борьба за непокорный рынок РТИ – оплот Союза анархистов Лисичанска. Завоеванное торговцами решение о превращении рынка в коммунальное предприятие было отменено. Без обсуждения с трудовым коллективом рынка, городская власть отдала его частному инвестору. Людей начали насильно переводить под управление частного рынка, бригады рабочих срезали прилавки торговцев, чтобы они были вынуждены арендовать там павильоны. Милиция пыталась закрывать точки и описывать имущество сопротивлявшихся. Анархисты и местная Ассоциация предпринимателей встали на защиту своего предприятия, живой стеной вытесняли рабочих и милицию за территорию рынка. Направлены протесты в Генеральную прокуратуру, областную и городскую с требованием пресечь коррупцию мэра – уничтожение собственности громады в интересах пришлого инвестора.

Гражданские сходы
16 июля 2011
Ввиду открытой враждебности мэрии интересам местной громады, и невозможности противостоять ее произволу политическими методами, Лисичанский союз анархистов совместно с общественниками ищет новые методы самоуправления населения. С начала июля, каждую субботу с 18 часов на площади РТИ, «под самолетом» созываются гражданские сходы. На этих форумах, открытых для всех желающих, граждане обсуждают насущные проблемы южной части города, выявляют наиболее острые из них. Потом они оформляются в соответствующие документы и протесты в органы городской власти. Когда реакции мэрии на обращение не следует, сходы вносят эти факты в список претензий к мэру Дунаеву, который составляется в рамках подготовки к городскому референдуму по его отставке.
Спешите прочесть, антология обличительных речей против цензуры, привилегий и создания виртуального государства на anarhia.org: http://anarhia.name/index.php?topic=16424.0

Серго Житомирский
Сообщения: 1755
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 16:20

Re: Лисичанск: отзыв мэра

Сообщение Серго Житомирский » 22 июл 2011, 22:40

vlom писал(а): рынок РТИ – оплот Союза анархистов Лисичанска.
Я и говорю...САУ выражает интересы мелкой буржуазии.

vlom
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 18:57

Re: Лисичанск: отзыв мэра

Сообщение vlom » 23 июл 2011, 10:45

Серго Житомирский писал(а):Я и говорю...САУ выражает интересы мелкой буржуазии.
Как и весь анархизм, не отравленный марксизмом
Спешите прочесть, антология обличительных речей против цензуры, привилегий и создания виртуального государства на anarhia.org: http://anarhia.name/index.php?topic=16424.0

vlom
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 18:57

Re: Лисичанск: отзыв мэра

Сообщение vlom » 08 авг 2011, 16:48

Встреча с мэром
28 июля 2011
Вооружившись резолюцией схода торговцев промтоварного рынка РТИ (оплот САУ-Лисичанск), его делегация в 25 чел. прибыла на прием к мэру Дунаеву с требованием вернуть рынку статус коммунального предприятия. Напряженная встреча длилась более 1,5 часа, нередко переходила во взаимные обвинения. После угрозы рыночников начать процедуру отзыва мэра, Дунаев пошел на компромисс и обещал посетить рынок на следующий день, чтобы найти выход из кризиса на месте. Как вариант, он предложил взамен торговцам площади коммунального здания бывшего магазина «Кременский» рядом с рынком.

Коммуна «Рынок РТИ»
5 августа 2011
Продолжается ожесточенная борьба лисичанских анархистов и Ассоциации предпринимателей рынка РТИ за свою коллективную собственность. 2 августа мэр Дунаев приехал на рынок, но в качестве выхода предложил необорудованную площадку напротив строящегося частного рынка. Торговцы отказались. Чтобы блокировать работу рынка РТИ, 30 июля работники Облпотребсоюза, в чьей собственности находятся технические помещения рынка, опечатали туалеты и складские помещения, где хранится товар. А после сопротивления коллектива рынка, обрезали водоснабжение и канализацию туалетов. Предприниматели в количестве до 70 чел. выгнали их с рынка. На следующее утро рыночники поставили свои двери на помещения и восстановили подачу воды и канализацию. Облпотребсоюз неоднократно звонил в РОВД, но милиция не посмела вторгнуться на рынок. Анархисты объявили рынок коммуной и организовали ночную охрану, чтобы предупредить поджоги.
Спешите прочесть, антология обличительных речей против цензуры, привилегий и создания виртуального государства на anarhia.org: http://anarhia.name/index.php?topic=16424.0

Ответить

Вернуться в «САУ»