САУ снова будет судиться с Ющенко

Раздел партии "Союз Анархистов Украины"
Ответить
katran
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 15:04

САУ снова будет судиться с Ющенко

Сообщение katran » 12 фев 2008, 15:12

АНОНС. 26 февраля в 10.30 часов в Окружном Административном суде г. Киева (ул. Десятинная 4/6) будет слушаться иск лидера Политической партии «Союз анархистов Украины» Вадима Черного к Президенту Украины. Иск требует признать незаконным Указ Президента № 551 від 20.06.2006 р. «Про символіку, яка використовується у Збройних Силах України».

В частности, элементом эмблемы Вооруженных Сил Украины утвержден «георгиевский крест», несущий религиозное содержание. Что нарушает ст. 35 Конституции Украины об отделении церкви от государства. В отношении граждан Украины, исповедующих другие религии, данная символика носит дискриминационный характер. Защита Украины не является крестовым походом. Свобода вероисповедания не может иметь место в государстве, где Вооруженные Силы несут на своих знаменах эмблему привилегированной религии.

Кроме того, крест на эмблеме больше похож на петлюровский, характерный для их «Ордена рыцарей Железного Креста», учрежденного в 1920 г. Ввиду преступной известности петлюровских войск, как виновников «репетиции Холокоста», - системных погромов 1918 – 1919 гг., унесших жизни 50 тыс. евреев, данная символика имеет провокационный ксенофобский характер. Выше означенный указ полностью ложится в политику современного украинского режима, провоцирующего национализм и нетерпимость к культуре меньшинств.

http://www.s-a-u.org/ и еще десятки российских и украинских информагентств

Аватара пользователя
Spirit
Сообщения: 3066
Зарегистрирован: 21 дек 2007, 06:38

Сообщение Spirit » 12 фев 2008, 15:28

Анархисты подают в суд... Причём по политическим причинам... То есть обращаются за помощью к государству...

Акция данного рода по такому поводу это вероятнее всего дело либералов...

katran
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 15:04

Сообщение katran » 12 фев 2008, 15:40

Смешно читать обвинения в неанархичтости со стороны "национал-анархистов", которые вообще на куриных правах к анархизму относятся.;)

Аватара пользователя
Spirit
Сообщения: 3066
Зарегистрирован: 21 дек 2007, 06:38

Сообщение Spirit » 12 фев 2008, 16:49

Рад, что смешно, но огорчён, что не в том смысле...

Я вас не обвиняю, а только несколько посмеиваюсь над ситуацией, причём дружески...

Вот если бы вы подали в суд на других анархистов, то это было бы действительно странно - анархисты не могут решить внутренние споры без помощи государства...

А Ющенко не анархист, почему бы не поиграть по его правилам... Всё в рамках приличий... Вот если Вы эколог, то играете по правилам экосистемы, любите бабочек там всяких... А в политических джунглях надо действовать с учётом правил джунглей, тем более против такого обитателя, как Ющенко...

На войне, как на войне, как говорят французы...

Хоть это и не самый лучший способ в данном случае...

Это ж ирония была, смайлик я забыл поставить...

:)

Есть такое армейское правило - с товарищем майором так - сначала говори "шучу", а потом шути!

:) :)

Дубовик
Сообщения: 7173
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 23:33

Сообщение Дубовик » 13 фев 2008, 10:48

Spirit писал(а): Хоть это и не самый лучший способ в данном случае...
Лучшим способом в данном случае была бы организация армейских бунтов против введения подобной символики. Или всеобщая (всеукраинская) стачка протеста. Ни САУ, ни Спирит, никто другой такого организовать не может. Судебный иск же есть неплохой (имеющий неплохие шансы на успех) способ противодействия самой националистической власти. Ничего неанархического тут не вижу.
Вот внутри самого анархо-движения, действительно, обращаться к судебным, ментовским и прочим структурам - нельзя ни при каких обстоятельствах.

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 14 фев 2008, 05:21

Я так думаю: Любое действие, которое как-то вредит государству, или хотя бы выматывает его, или хотя бы действует ему на нервы - это кошерная практика. На прошлом форуме был человек, который предлагал бомбардировать суды запросами до тех пор, пока они сами не задохнуться в своих бумажках. По-моему, тоже метод.

Конечно, САУ - никакие не анархисты (хотя, надо признать, по сравнению с тем, что было раньше, они заметно продвинулись), но в таких ситуациях действуют вполне правильно.
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Ответить

Вернуться в «САУ»