Марш против ментовского беспредела

новостная лента
Ответить
Аватара пользователя
Кащей_Бессмертный
Сообщения: 5864
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 16:28

Марш против ментовского беспредела

Сообщение Кащей_Бессмертный » 18 апр 2008, 20:49

Сегодня прошла очередная акция в рамках недели против ментовского беспредела. Изначально планировалось, что это будет санкционированный пикет, который в итоге и прошел – на Болотной площади, начавшись в начале седьмого вечера. Однако он прошел без участия анархистов – это был обычный пикет представителей ряда политических партий, пытающихся заработать себе очки на народном недовольстве беспределом российской полиции, хватающей на улицах, пытающей и избивающей в своих отделениях людей.

Анархисты в политическом шоу решили не учавствовать – они провели свою акцию отдельно, в формате несанкционированного шествия, да и какой был вообще смысл санкционировать мероприятие после того, как 11 апреля полицией был разогнан проходивший на Славянской площади легальный пикет, в результате чего несколько десятков протестующих были задержаны.

Примерно в 19.35 собравшиеся на Пушкинской площади анархисты начали шествие. Всего в акции приняло участие около 200-250 человек. Собравшиеся вышли на Тверскую, перекрыв попутную сторону дороги. Впереди несли баннер с надписью «Нет ментовскомцу беспределу» (менты могут порвать один баннер, но рот нам они не заткнут, да и новую растяжку сделать не проблема!), несли дубинку (символ российской «милиции», более точное название которой – полиция) и один черный флаг.

Колонна анархистов шла с лозунгами «А. С. А. В.», «Нет ментовскому беспределу!», «Все менты ублюдки!», «Выйди на улицу – верни себе город!», «Это наш город!», «Нет полицескому государству!», «Выше, выше черный флаг, государство – главный враг!», «Пока мы едины, мы непобедимы!», «Антифа», «Стыдно быть ментом!» и другие.

Прохожим раздавали листовки, раскрывающие суть мероприятия.

Что характерно – автомобилисты не выражали своего недовольства происходящим привычным бибиканьем, но даже, как отмечает http://streetsmedia.livejournal.com/104626.html:

«Проезжающие мимо машины сигналили в знак согласия с молодежью, не отрываясь от руля водители хлопали и снимали на фотоаппараты =)»

Ментов нам почти не встретилось – возле метро Маяковская парочка Ментов, завидевшая нашу колонна, ретировалась в вестибюль станции. Какие-то умники на ментовской машине призывали покинуть проезжую часть… и, естественно, были проигнорированы ;)

Шествие закончилось возле станции метро Белорусская примерно в 20:15, никто из участников акции задержан не был.

http://sindicallisto.livejournal.com/80614.html

Аватара пользователя
Anti-system
Сообщения: 1935
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 03:52

Сообщение Anti-system » 18 апр 2008, 21:04

Респект.Жаль я не знал...
Сегодня дела были и поздна освободился,дык еще мне посоветовали на санкционированный митинг не идти,дабы не играть на руку всякис псевдо оппозиционерам типа лимоновцев

Демиар
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 22:58

Сообщение Демиар » 18 апр 2008, 21:06

'Кащей_Бессмертный писал(а):Ментов нам почти не встретилось – возле метро Маяковская парочка Ментов, завидевшая нашу колонна, ретировалась в вестибюль станции. Какие-то умники на ментовской машине призывали покинуть проезжую часть… и, естественно, были проигнорированы
хех, вот она бюрократическая машина - никому из ментов не охота созывать ор, трубить омону и прочим СС, поэтому мусора пытаются скрыться куда подальше - "типа нас тут не было, мы ваще в другом месте порядок наводили"
Я никогда не забываю лиц, но в вашем случае я буду рад сделать исключение.
Граучо Маркс

ЗАШИТЫЕ РТЫ |☭| REFUSE RESIST |☢| CHAOSSS

Аватара пользователя
Herz
Сообщения: 2215
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 22:45

Сообщение Herz » 18 апр 2008, 22:18

Есть информация, что нынешняя власть очень лояльно относится к анархистам. Дальше будет больше разрешений, не будем теряться ;)
Изображение

Демиар
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 22:58

Сообщение Демиар » 18 апр 2008, 22:27

'Herz писал(а):Есть информация, что нынешняя власть очень лояльно относится к анархистам. Дальше будет больше разрешений, не будем теряться
не смеши

Анархисты вернули себе город

Несанкционированное шествие против милицейского произвола состоялось сегодня вечером на Тверской улице. Очевидцами акции стали несколько тысяч человек.

Первоначально акция должна была состояться на Болотной площади в шесть часов вечера. К назначенному времени площадь была оцеплена милицией, выстроено несколько кордонов. На площади было около 10 автобусов с ОМОНом. В качестве наблюдателей присутствовали члены «России Молодой».

Однако анархисты решили обмануть милиционеров. Неделю назад разрешенную московскими властями акцию на Славянской площади разогнали милиционеры, и в этот раз анархисты решили «пойти другим путем». Вместо «разрешенного» места встречи - Болотной площади - активисты собрались на Пушкинской. Около половины восьмого вечера молодые люди растянули большой баннер «Нет беспределу!» с перечеркнутым словом «мент» и вышли на Тверскую улицу, перекрыв движение.

Акция была красочной: в воздух запускали хлопушки и петарды и жгли файера, скандируя «Нет ментовскому беспределу!» и «Выйди на улицу, верни себе город!», «Выше, выше черный флаг, государство - главный враг!». Свидетелями стали отдыхающие в многочисленных ресторанах на Тверской и стоявшие в пробке автомобилисты.

Всего в акции приняло около 200 человек, среди них анархисты и антифа. Пока они шли по Тверской, поток машин медленно следовал за протестующими. На остановках появлялись надписи «A.C.A.B.», сделанные баллончиками с краской, и наклейки «Слава России» с изображениями омоновцев. Активисты раздавали листовки («против милицейского беспредела» и «советы по общению с милицией»).

Одна листовка досталась и сотрудникам ДПС, машина которых стояли в пробке вместе с другими водителями. В ответ милиционеры потребовали в мегафон «очистить проезжую часть».

Вскоре после этого активисты свернули во дворы и добрались до станции метро «Белорусская». Шествие продолжалось около 20 минут.

Когда акция завершилась, к «Белорусской» приехали несколько автобусов с ОМОНом и милицейские машины. Они попытались найти активистов в переулках, однако задержать никого не удалось.

Добавим, что ряд официальных информагентств передавал информацию о том, что Тверскую улицу сегодня вечером перекрыли не кто иные, как футбольные болельщики.

Илья Васюнин
«Новая газета»

18.04.2008 21:27

http://www.novayagazeta.ru/news/256876.html
Я никогда не забываю лиц, но в вашем случае я буду рад сделать исключение.
Граучо Маркс

ЗАШИТЫЕ РТЫ |☭| REFUSE RESIST |☢| CHAOSSS

Droni
Сообщения: 3031
Зарегистрирован: 09 дек 2007, 20:37

Сообщение Droni » 19 апр 2008, 00:22

Пересылаю сообщение, в первую очередь тем кто в ЖЖ

"привет,

мы сегодня провели неплохую демонстрацию против ментов в центре
москвы, но менты уже пытаются представить дело так, что нас было 20, а
не 200 и что мы были просто футбольными фанатами

давайте исправим эту ситуацию и теперь попиарим в своих ЖЖ и других
интернет-блогах репортажи наших товарищей.

я пока нашёл 5 сводок, вот они:

http://anatrrra.livejournal.com/73890.html (ФОТО)
http://streetsmedia.livejournal.com/104626.html
http://sindicallisto.livejournal.com/80614.html
http://tupikin.livejournal.com/321427.html
http://ru.indymedia.org/feature/display/13316/index.php"

Демиар
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 22:58

Сообщение Демиар » 19 апр 2008, 01:14

хи-хи

Изображение

МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Бойцы ОМОНа в пятницу вечером были вызваны на Тверскую улицу в Москве, где около 20 футбольных болельщиков пытались перейти дорогу в неустановленном месте, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, группа болельщиков футбольного клуба численностью около 20 человек прошла по Тверской улице от станции метро Пушкинская до Белорусской и попыталась перейти улицу в неустановленном месте, из-за чего возникли временные затруднения в движении автотранспорта.

"Три автобуса с бойцами ОМОН были вызваны в район станции метро Белорусская для поддержания общественного порядка", - сообщил собеседник агентства.

Он отметил, что участники шествия "никаких противоправных действий не предпринимают". "Однако в целях безопасности их сопровождают несколько милицейских автопатрулей", - сказал источник.

По его словам, к этому времени большинство молодых людей спустились в метро, куда также направлены усиленные милицейские наряды.

http://www.rian.ru/ - (ПИЗДА)РИА НОВОСТИ

Изображение

Тексты:

http://anatrrra.livejournal.com/73890.html (ФОТО)
http://streetsmedia.livejournal.com/104626.html (ФОТО)
http://sindicallisto.livejournal.com/80614.html
http://tupikin.livejournal.com/321427.html
http://ru.indymedia.org/feature/display/13316/index.php
http://drugoi.livejournal.com/2581898.html

там еще видео есть
http://diversija.livejournal.com/10607.html
Я никогда не забываю лиц, но в вашем случае я буду рад сделать исключение.
Граучо Маркс

ЗАШИТЫЕ РТЫ |☭| REFUSE RESIST |☢| CHAOSSS

Аватара пользователя
Heetter
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 17 апр 2008, 00:43

Сообщение Heetter » 19 апр 2008, 01:56

Да с математикой у них не очень!

"Однако в целях безопасности их сопровождают несколько милицейских автопатрулей", - чьей безопасности?! Ах, да , они же в неустановленном месте пытались перейти дорогу!
Нас мало. Нас адски мало. Но самое главное, что мы врозь!
__________________________________________
http://vkt.hoter.ru

Аватара пользователя
Кащей_Бессмертный
Сообщения: 5864
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 16:28

Сообщение Кащей_Бессмертный » 19 апр 2008, 06:20

"Однако в целях безопасности их сопровождают несколько милицейских автопатрулей", - чьей безопасности?! Ах, да , они же в неустановленном месте пытались перейти дорогу!
Патрули нас сопровождали... ну-ну... интересно, какую траву курят в нашем ГУВД, что у них так фантазия разыгралась? :D


Аватара пользователя
Kava
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 05 янв 2008, 22:05

Сообщение Kava » 19 апр 2008, 10:10

Красавцы!

Аватара пользователя
Взрывoопасный
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 17:34

Сообщение Взрывoопасный » 19 апр 2008, 13:47

И на ленте, и на полит.ру говорится про анархистов с многочисленными ссылками на источники. Так что бреду про футболистов никто не поверит.

Аватара пользователя
a-MY
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 14:22

Сообщение a-MY » 19 апр 2008, 15:53

Бля молодци, надо было у банков окна повышибать нехуй раслабляться уродам:)

Хотя угар санкционированую разогнали а не санкционированую спокойно провели:) и главное без всяких уродов типа либералов и прочих мутятинов...

Когда начнутся городские беспорядки?:)
__________________
Дорогу осилит идущий!

Fabern
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 28 янв 2008, 05:19

Сообщение Fabern » 19 апр 2008, 16:59

Ребята молодцы! Оч показательная акция!

Fabern
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 28 янв 2008, 05:19

Сообщение Fabern » 19 апр 2008, 17:08

Санкционированная акция прошла спокойно. Как сообщил "Интерфаксу" заместитель начальника Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Евгений Гильдеев, после окончания митинга правозащитники поблагодарили сотрудников милиции, а те поблагодарили митингующих за то, что мероприятие прошло спокойно.
Они там не перепихнулись на радостях.....Борцы за идею бля.......((((

Кароч братцы, если при каком либо контакте с правоохранительными органами, вас не стали избивать, пытать, шыть на вас дело и.т.д. то вы в обязательном порядке обязаны поблагодарить доблестных ментов..... И желательно ещё деняк дать...)))

Ответить

Вернуться в «Новости»