Код Окуджавы: канал «Культура» не дружит с логикой

новостная лента
Ответить
Аватара пользователя
Heetter
Сообщения: 510
Зарегистрирован: 17 апр 2008, 00:43

Код Окуджавы: канал «Культура» не дружит с логикой

Сообщение Heetter » 19 апр 2008, 20:22

19 апреля 2008
После участия в «Марше несогласных» у Юрия Шевчука возникли нешуточные проблемы – на телеканале «Культура» его песни оказались под запретом. Показательно и то, что впервые за много лет Юрия Юлиановича не пригласили на организованный этим каналом концерт в честь дня рождения Окуджавы, заменив Макаревичем. В СМИ уже высказывается мнение, что и РТР собирается поставить в игнор угодившего в оппозицию рокера.
«Канал «Культура» вообще представляет очень многогранное явление, - считает эксперт портала «Евразия», главный редактор «Евразия ТВ» Дмитрий Ефремов, - И, вероятно, он может себе позволить организацию концертов Булата Окуджавы. В чем принципиальная разница Окуджавы и Шевчука – мне совершенно не понятно, однако очевидны общие черты. В определенном смысле, Шевчук является приемником того культурного когда, который транслировал Окуджава».
Напомним, что история с «Маршем несогласных» - отнюдь не первая «оранжевая» веха в биографии Шевчука. Известно, что во время всем известных событий он выступал на Майдане, в то время как многие «русские рокеры» с негодованием отвергли предложения ющенкоидов.
«Участие Шевчука в оппозиционных выступлениях соответствует позиции советской диссидентской среды, а всем известна ее любовь к Окуджаве. То есть, если бы руководство канала «Культура» соотносила свои действия с логикой – то следовало бы запретить проведение памятного концерта. А так, запрет на участия в нем Шевчука выглядит просто смешно – культурный код все рано остался», - заявил эксперт.
Нас мало. Нас адски мало. Но самое главное, что мы врозь!
__________________________________________
http://vkt.hoter.ru

Ответить

Вернуться в «Новости»