Чарнобыльский Шлях (Беларусь): взгляд из Черного Блока

новостная лента
Ответить
Аватара пользователя
Кащей_Бессмертный
Сообщения: 5864
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 16:28

Чарнобыльский Шлях (Беларусь): взгляд из Черного Блока

Сообщение Кащей_Бессмертный » 26 апр 2008, 20:26

На это раз Черный блок собрал под свои знамена более сотни человек.

Главной темой нынешнего ЧШ для анархистов был, естественно, протест против строительства новой АЭС. Но не все участники митинга разделяли такой подход. Практически сразу после развертывания баннеров и первых кричалок к нам подошел какой-то неизвестный физик-ядерщик (как он сам о себе говорил) и стал кричать что только АЭС спасет Беларусь, а уж физики-ядерщики сделают все чтобы новый Чернобыль не повторился. Но по моему он просто боялся остаться без работы. Да и вобще создавал впечатления неадекватного человека. То ли он был пьян то ли просто провокатор.
Своим внимание анархистов почтил и организатор митинга. Он что-то долго говорил, я не все слышал, но суть сводилась к тому чтобы анархисты не хулиганили, шли строго по тротуарам и конечно никаких драк, а если появится Белая Воля то он сам сдаст фашей ментам как провокаторов. Даже оставил нам номер своего сотового. Мол он практически один организатор и если что спрос будет с него. Вообще он оказался довольно милым дядькой. Завидев нас он кричал в мегафон: "поприветствуем анархистов", потом ближе к площади Бангалор даже выучил нашу кричалку "Скажем дружно нам АЭС не нужно" и заряжал ее при нас, что бы мы ему подкричали. Пару раз это ему удалось, но потом, решив что нечего нами командовать ему в ответ раздалось "Скажем дружно нам командир не нужен", дядя смутился сказал, что он не командир а "наместник", на что ему тут же ответили "Скажем дружно наместник нам не нужен" и организатор смутился еще больше.
По ходу шествия основной упор делался на антиатомных кричалках:
"Кроем матом мирный атом", "Против ядерных отходов - не хотим детей уродов", "Атом мирным не бывает это даже дети знают", уже упоминавшиеся "Скажем дружно нам АЭС не нужно" и просто "Нет АЭС", который хорошо ложился под бой барабанов. Ну и конечно общепротестные: "Власть рождает паразитов", "Резиновые пули, слезоточивый газ - подарок президента для рабочих масс", "Мы не верим государству", "Выше , выше черный флаг - государство главный враг".
За магазином Мир Спорта часть демонстрантов вышла на проезжую часть. К нам подбежали молодежные активисты какой-то опповсой организации и попросили присоеденитесь к ним. Но решив что глупо и бессмысленно подставляться идя на Банголор, да и помня данное обещание анархисты решили продолжить путь по тротуарам. А радикальную молодежь довольно быстро вытеснили на положенное место. Дальше все шло довольно спокойно и без эксцессов, если не считать адову жару, совсем не по Черному Блоку. К концу шествия у многих просто не осталось сил для речевок. Многие люди подходили к нам, фотографировали, говорили что мы красиво смотримся и оппам есть чему у нас поучиться. Возле церкви, где шествие должно было закончиться и начаться поминальная молитва, мы решили закончить митинг. Быстро свернули баннера и знамена и пошли к остановке.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

http://isto4nik-zarazi.livejournal.com/30714.html

Ответить

Вернуться в «Новости»