A

АНАРХИЯ И АНАРХИЗМ - ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

ANARHIA.ORG
Текущее время: 24 окт 2017, 01:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа




   [ Сообщений: 8 ]    
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кировские активисты под колпаком
СообщениеДобавлено: 26 апр 2008, 20:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 22:58
Сообщения: 680
Откуда: Содом
[SIZE="5"]КИРОВСКИЕ АКТИВИСТЫ ПОД КОЛПАКОМ[/SIZE]

Мой основной почтовый ящик на gmail.com не открывается уже почти четверо суток. А тогда, когда открывается, я вижу только лишь список писем, которые не могу при этом прочитать. Впрочем, уже двое суток, как и на список не удаётся посмотреть. Вообще.

А теперь попробуйте доказать мне, что это по-прежнему тяжёлые времена у компании Google, а не результат пристального и грубого внимания к моей почте со стороны спецслужб. Менты начали мстить за статьи и посты против ментовского беспредела?


Но это ещё цветочки.

Вот ягодки.

Ко мне поступила информация о том, что в Кирове, где уже несколько лет сильны анархисты, "активистов из Автономного Действия (АД), антифашистов и неформалов отводят на беседу в здание ФСБ. К ребятам на работу и учебу приходили - прямо оттуда увозили. Спрашивают про конкретных людей, в т.ч из других городов. Показывают видео с дня дезертира 23 февраля 2008 года в Кирове (пикет тогда снимали 3-4 ментовские камеры) и просят опознавать людей. Спрашивают, кто у вас главный и т.п., говорят что допрашивают их по указанию Москвы и говорят, что московским АДшникам крышка. Протоколируют показания и заставляют подписывать. В данный момент беседовали с семью людьми, и это ещё только те, кто сообщил об этом. Их просили не распространяться, а то обещали с учебы выгнать и проблем устроить.
В общем, эту инфу тоже никуда не вывешивайте в инете. Ребята просят помощи, как вообще вести себя в данной ситуации. В общем, вся их активность сейчас парализована. Связь есть через шифрованное соединение".

Ребята, кторым нужна помощь, слушайте сюда!

Мне не удалось ответить на это письмо - все три попытки сделать это не удались. То ли СОРМ-2 (он же ФСБ-1), то ли ещё какая-то лажа, но так, или иначе, вынужден разговаривать с активистами, на которых наехала ФСБ, именно так, в открытую, через ЖЖ.

Слушайте внимательно.

Самая первая и самая главная помощь, которую мы можем оказать ребятам - это НЕМЕДЛЕННО опубликовать эту информацию в интернете и вообще поднять настолько большой шум, насколько это получится.

Это надёжный старый метод, он ВСЕГДА срабатывает, если не трусить.

А если молчать и трястись ("только не публикуйте!"), то ФСБ (МВД и так далее) съест вас с говном.

"Их просили не распространяться" - неужели непонятно, что надо делать всё ровно наоборот?

Ещё раз протрите уши, ребята

Вы что, блядь, политикой занимаетесь или в игры играете? Если в игры - сосите дальше у ФСБ, если всерьёз - немедленно публиковать!

Далее.

Ни на какие беседы, на которые вас приглашают или доставляют насильно, не идти. В Уголовно-процессуальном кодексе (УПК) нет такого понятия "беседа". Поэтому от беседы с сотрудниками ФСБ, МВД и т.д. вы вольны отказаться без каких-либо санкций за это.

Если это допрос, если составляется протокол, вы должны первым делом узнать, по какому делу ведётся этот допрос, против кого, когда и кем оно возбуждено и с какой стати в этом деле присутствуете вы? Кто вы в этом деле? Обвиняемый? Подозреваемый? Свидетель? Это разные статусы и им соответствуют разные права. Если вы обвиняемый или подозреваемый, вы можете вообще отказаться от показаний. Если вы близкий родственник обвиняемых или лиц, о которых вас допрашивают (брат или сестра, муж или жена, мать или отец, сын или дочь), тоже можете спокойно отказываться от показаний. Ничего за это по закону вам не будет. Если вы свидетель то, на вас распространяется статья об отказе от дачи показаний. Поэтому хорошо помните, что ваша память ненадёжна, что вы ничего не помните из того, о чём вас спрашивают.

"Что может помочь вам вспомнить?" - грозно рычит на вас следователь.

А ничего.

Вы не помните, и всё.

Вам показывают фото. Вот вы идёте с кем-то вместе и болтаете. "О чём вы говорили?"

Вы не помните.

Вот на видео вы участвуете в митинге, несёте чёрный флаг. "Что это за митинг?"

Да не помните вы и всё.

Забыли. Вообще не помните факта такого митинга. Очень удивлены, рассматривая фотографии и видео. Очень стараетесь вспомнить, но ничего не получается.

Доказать, что вы им врёте, они никак не смогут.

Потому что вы действительно не помните. Забыли всё.

Угрозы выгнать вас с учёбы или с работы за отказ от сотрудничества - скорее всего блеф. Не все работодатели и не все высшие учебные заведения в нашей стране уже до такой степени прогнулись, чтобы плясать под дудку ФСБ. Но даже если в данном конкретном случае это так и есть, потеря работы или учёбы - ничто по сравнению с недоверием и презрением окружающих, ничто по сравнению с муками собственной совести из-за того, что вы заложили товарищей.

И ничто по сравнению с тем, что потом, по вашим же показаниям, будет состряпано дело против группы товарищей и в этом деле вы уже будете фигурировать не как свидетель, а как обвиняемый. Можете, конечно, тогда, чисто по закону, отказаться от дачи показаний. ФСБ даже не рассердится - оно уже взяло их у вас, пока вы были свидетелем.

Так что плохая память - наше знамя. А гласность - наше спасение. Как только с вами "побеседовали" или допросили вас - тут же пишите подробное изложение разговора со всеми вопросами и ответами - и публикуйте где возможно - в ЖЖ, на Индимедии (http://ru.indymedia.org), на форумах, и т.д., и т.п. Звоните журналистам, делитесь с ними. Ищите адвоката. В общем, всё максимально публично. Вам нечего скрывать. ФСБ про вас всё равно всё знает. Пускай узнают и хорошие люди - какой вы честный и смелый человек, о таком стрёме как допрос в ФСБ спокойно и полно рассказываете.

Уяснили?



Ну и качните из сети книжку Владимира Альбрехта "Как быть свидетелем". Она ещё под старый УПК написана, так что номера статей теперь другие. Но принцип - тот же.

Кросс-посты со ссылкой на этот http://tupikin.livejournal.com/324702.html пост приветствуются.

P.S.

История давления милиции на школьника-анархиста в присутствии завуча школы тоже заслуживает того, чтобы о ней узнали: http://sindicallisto.livejournal.com/87809.html

Подробнее:

22 апреля 2008 года днём в школе №16 (тел.54-9-17-06) г.Сергиев-Посад анархиста, члена Блока Чёрного Знамени, товарища Дмитрия, забрала с занятий на «беседу» сотрудник милиции по делам невосершеннолетних, КРУПКО НАТАЛЬЯ МИХАЙЛОВНА. В присутствии завуча школы, НЕСГОВОРОВОЙ ЕЛЕНЫ ВИКТОРОВНЫ, в кабинете школы Крупко пыталась выяснить, в какой организации состоит Дмитрий, фамилии его товарищей, кто печатает анархистские листовки. Видя, что Дмитрий не собирается отвечать на эти вопросы, Крупко перешла к прямым угрозам – обещала посадить его («нам всё это легко сделать»), но сначала отвезти в УВД и «допросить с пристрастием». Все эти слова слышала завуч, но не вмешивалась, хотя здесь мы видим прямое нарушение российского законодательства. (источник: http://sindicallisto.livejournal.com/87809.html)

http://tupikin.livejournal.com/324702.html

_________________
[SIZE="1"]Я никогда не забываю лиц, но в вашем случае я буду рад сделать исключение.
Граучо Маркс
[/SIZE]
ЗАШИТЫЕ РТЫ |☭| REFUSE RESIST |☢| CHAOSSS


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2008, 20:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 фев 2008, 15:52
Сообщения: 400
'Демиар писал(а):
История давления милиции на школьника-анархиста в присутствии завуча школы
Со мной подобное было, ток там директор сзавучем мозги мыли.

_________________
И вы называете себя анархистами???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008, 05:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2007, 06:38
Сообщения: 3066
Вообще то тот, кто организует подобнве мероприятия по запугиванию полный болван...

Ну и что - кого-нибудь удалось запугать? Разве что родителей несовершеннолетних... Да и то не всех...

Эффекто то обратный - наоборот, люди чувствуют свою значительность, появляется опыт, люди дистанцируются от наглого бесцеремонного государства, развивается здоровая враждебность, появляются личные счёты к системе и конкретным людям...

А личные счёты - это мощный стимул роста революционности сознания...

Спецслужбы же только "засвечивают" себя....

Чем больше давления, тем эффективнее будет действовать реальная оппозиция...

Здесь есть вот какой момент - это всё имеет бюрократическую составляющую. В спецслужбах сейчас сидят такие же бюрократы, как и в здравоохрании, обраховании... Квалификация - нижайшая. Главная задача - отчитаться "наверх" о проделанной работе... А как работать - не знают. В итоге начинаются грубые демонстративные действия на уровне "хватать и не пущать"... Типа - за истекший период задержано и допрошено тысяча человек... Чтобы начальство не говорило - вы там не реагировали...

А что все эти допросы формируют действительно оппозиционные настроения и сплачивают активистов - это "не доходит"...

Так что - всё идёт нормально... Вятичи - молодцы!!!

:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008, 06:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2007, 03:13
Сообщения: 1480
Откуда: Дом Восходящего Солнца.
'Spirit писал(а):
Так что - всё идёт нормально... Вятичи - молодцы!!!

Все это так, но надо бояться появления провокаторов и засланцев.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008, 09:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2007, 06:38
Сообщения: 3066
В том то и дело...

Если за дело берутся профессионалы, то с государством трудно бороться...

В основном это мастера разложения, провокаций и создания псевдооппозиционных организаций и фальшивых лидеров...

А бороться дуболомными методами, тем более со средним звеном и массовкой - бессмысленно...

Если у оппозиции появляется массовость, то это не только достижение оппозиции, но и вина власти, а разные тупые методы массу только стимулируют и увеличивают эффективность оппозиционной пропаганды...

Да и люди на митинги , манифестации и другие массовые мероприятия ходят зная, что будут фотографировать и снимать на видео... Так, что демонстрация задержанным кадров это свидетельство того, что ментам купили видеокамеру, и больше ничего...

Если доведут население до предела, то не помогут никакие телекамеры...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008, 13:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24
Сообщения: 11435
Откуда: Третья планета от Солнца.
'ДВС писал(а):
Все это так, но надо бояться появления провокаторов и засланцев.

Там в Кирове был один, вроде выявили его...

_________________
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008, 13:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2007, 03:13
Сообщения: 1480
Откуда: Дом Восходящего Солнца.
Есть в приморском "Ударе" №6 хорошая статья "Логика роя". Очень неплохая идея, которая касается непосредственно нашего движения. Надо применять и проверять на практике.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008, 21:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 22:46
Сообщения: 110
Откуда: Киров
Репрессии в Кирове
В продолжение темы о прессовании кировских ребят. http://tupikin.livejournal.com/324702.html
В Кирове после антивоенного фестиваля "День Дезертира", "органы" стали активно интересоваться местными активистами, анархистами и антифашистами. Интересуются и до сих пор. С ребятами обычно беседует фсбшник Михаил Юрьевич Злобин.

d
ну позвонили они в четверг с утра, когда я был на учебе.. представились из фсб, сказали, что нужно поговорить, я сразу же скинул... потом они звонили весь день, а я не брал, потом написали смс типа d, если хочешь, чтоб скины нашли тебя быстрее чем мы, продолжай скрываться..
на следующий день сижу на паре... стучатся, препод выходит, зовет меня, я смотрю - там мужики, показывают корочки фсбшные, говорят мол хватит бегать, давай поехали с нами.. ну я не хотел поднимать шумиху на факультете... ну и пошел короче
когда ехали, че то я ваще перепугался... не имел с ними ещё дела... тока с ментами и убопом, а тут они другие какие то... вот приехали... он меня стал спрашивать про день дезертира, ну я думаю скажу, что я концерт делал в рамках его и все.. потом он стал пытаться узнавать типа а кто все остальное делал итд, как ты вышел на это... ну мне пришлось сказать, что там ещё один парень меня подписал на это...

d
вот... ну ещё фигово то, что я подписывал протокол,я не думал, что он будет

m
что там было в протоколе?

d
вкратце. я с N познакомился в инете где то в конце того года, потом то, что он меня попросил сделать концерт в рамках Дня Дезертира... я сделал, но концерт потом запретили... вот.. и то, что потом с ним больше не общался.

m
понятно.. а про других людей спрашивали?

d
спрашивал.. но я сказал, что никого не знаю, кроме N

d
да и про него то не хотел говорить, хотел тока про себя сказать

m
а про себя что ты им сказал?

d
ну то, что концерт делал

m
а о твоих взглядах политических они спрашивали или что-то подобное? о том чем занимаешься?

d
ну я сказал, что мол ничего не знаю
и про N то я ниче по сути не сказал, сказал, что типа он меня попросил сделать канц и все

m
ты долго там вобще с ними беседовал?

d
ну где-то час

m
ну примерно ясно.. может быть что-нибудь еще важное?

d
ну говорили, что б никому ниче не говорил

m
а, ну да, конечно)
ты не против если я разошлю то что ты рассказал?

d
да конечно


___

a:
составляли протокол и заставляли его подписывать. не знаю как у в других, а у одного инфа не во всем соответствовала тому,
что он рассказал - попросил переделать протокол - переделали

..вообще начинаешь говорить - сразу "добрые"
___

Кстати, в первый день антивоенного фестиваля когда участники из разных городов приезжали в Киров, на вокзале было усиленное патрулирование, некоторых ребят группами "встречали" прямо с поезда и отводили в местное отделение. Так же забирали и разных неформально одетых молодых людей, которые вобще были не в теме.
Запланированный концерт с участием групп из разных городов , менты так же запретили, сделав звонок в клуб.
Затем позвонили в библиотеку с которой ребята договаривались о помещении под семинары на антивоенную и либертарную тематику.
Видимо, местные власти не на шутку испугались антимилитаристски и антиавторитарно настроенной молодежи, их довольно встревожил антивоенный фестиваль "День Дезертира" который в этом году провели в Кирове. Такие фестивали проходили в Москве с 2005 года, провокационное название мероприятия призвано подчеркнуть неприемлемость насильственного призыва людей в государственную армию, защищающую интересы правящего класса а так же физически и морально калечащую молодых людей.
Фото с Кировского пикета http://avtonom.org/index.php?nid=1593

http://community.livejournal.com/blackwatch_ru/5082.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
   [ Сообщений: 8 ] 
   { SIMILAR_TOPICS }   Автор   Комментарии   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Задержаны активисты арт-группы "Война"

в форуме Новости

Load

2

3330

16 ноя 2010, 09:39

Дмитрий Донецкий Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. В Москве задержаны активисты с плакатом "Долой царя Путина"

в форуме Новости

elRojo

0

728

08 мар 2013, 00:12

elRojo Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Мурманские и Архангельские активисты участвуют в Норвегии экологическом лагере

в форуме Экология

АNARCHY®WORLD

0

1167

06 авг 2009, 09:55

АNARCHY®WORLD Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Индейские активисты провозгласили независимость от Соединенных Штатов

в форуме Новости

asssa

1

920

28 апр 2008, 19:07

asssa Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Жилищные активисты и анархисты Варшавы захватывают ратушу!

в форуме Новости

Кащей_Бессмертный

0

499

19 мар 2010, 14:51

Кащей_Бессмертный Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB