Суд вынес приговор по делу о нападении антифашистов на митинг ДПНИ

новостная лента
Ответить
Droni
Сообщения: 3031
Зарегистрирован: 09 дек 2007, 20:37

Суд вынес приговор по делу о нападении антифашистов на митинг ДПНИ

Сообщение Droni » 09 май 2008, 22:56

http://www.piter.indymedia.ru/ru/node/4714

Сегодня, 8 мая 2008 года Ленинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор шести антифашистам, участвовавшим в нападении на митинг, который Движение Против Нелегальной Иммиграции (ДПНИ) проводило на Пионерской площади в Петербурге в сентябре 2006 года.

Все обвиняемые получили условные сроки. Главный обвиняемый Олег Смирнов, которому прокурор требовал 6 (!) лет лишения свободы и двое его соратников получили по 1 году лишения свободы условно. Еще двое обвиняемых получили условные сроки по 6 месяцев, и один обвиняемый - 6 месяцев исправительных работ условно. Всех осудили по статье 213, ч.2 (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Митинг 17 сентября 2006 года был посвящён событиям в карельском городе Кондопога, в которых ДПНИ активно участвовало, способствуя эскалации межэтнического конфликта. После этого в отношении одного из лидеров ДПНИ А. Поткина (Белова) было возбуждено уголовное дело по статье о разжигании межнациональной розни (ст. 282, ч.1 УК РФ). ДПНИ является одним из крупнейших националистических объединений в России. При этом, маскируясь под цивилизованное гражданское движение, использующее только конституционные методы политической борьбы, ДПНИ зачастую пропагандирует ксенофобские взгляды и нетерпимость. Также известно о связях ДПНИ с преступными неонацистскими группировками, причастными к убийствам иностранцев и антифашистов.

Антифашисты решились открыто противостоять нацистам, не собираясь мириться с беспределом, который они творят на улицах нашего города, с распространением откровенно нацистских идей. Вопреки сообщениям националистов и прессы, нападавшие не использовали ножи - они не собирались никого убивать и калечить. А вот у "мирно митингующих" националистов оказались с собой ножи и даже кухонный топорик, которыми они оборонялись. Целью нападения было сорвать митинг, разогнать собравшихся - и эта цель была достигнута.

Мы убеждены, что остановить неонацистов (жертвами которых становятся сотни людей) исключительно ненасильственными методами невозможно. В то же время, мы понимаем, что противодействие нацистам - это не только ответное насилие, но и разоблачающие их ложь статьи в прессе, образовательные программы, граффити, мирные уличные акции и так далее. Вся история антифашистского движения свидетельствует о том, что оно может быть успешным только если использует разнообразные тактики сопротивления - не исключая и прямого физического противостояния.
8 мая 2008 года.

Антифашистская информационная группа
e-mail: antifa_spb@riseup.net
моб.тел.: +7 981 7452556

Ifrit
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 июн 2012, 12:38

Re: Суд вынес приговор по делу о нападении антифашистов на м

Сообщение Ifrit » 03 июн 2012, 13:07

Антифашистов судят, а ДПНИ по сути тем же фашистам всё как с гуся вода.Их не кулаками их дубьём надо бить,чтобы долго помнили,чтобы в гипсе походили.

Ответить

Вернуться в «Новости»