A

АНАРХИЯ И АНАРХИЗМ - ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

ANARHIA.ORG
Текущее время: 16 авг 2017, 18:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа




   [ Сообщений: 2 ]    
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 дек 2007, 21:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 22:58
Сообщения: 680
Откуда: Содом
ЗАБОРЫ РУХНУЛИ!

Изображение

Сегодня, 15 декабря, на перекрестке Десятинного переулка и Пейзажной аллеи состоялся «Повстанческий вертеп» - уже четвертая акция из серии протестов против строительства элитного дома в историческом центре Киева, который находится под охраной ЮНЕСКО.

апоминаем, что в результате внимания общественности и СМИ, вызванного предыдущими акциями, дело по строительству направлено в суд и какие-либо работы на этой территории запрещены на период разбирательства. Тем не менее, 6 декабря, фактически перед рассветом на Пейзажную аллею явились люди с бензопилами и уничтожили все деревья на территории незаконной стройки. Да и сегодня, как сообщают первые прибывшие на место проведения акции, буквально за час до ее начала возле пейзажной аллеи стоял трактор, что подтверждает тот факт, что работы по строительству не прекратились, а приняли довольно странную подпольную форму. Если принять во внимание судебный запрет, то можно начинать расследование.

Сегодня в акции против застройки и беспредела приняли участие больше сотни представители разных протестных групп, инициатив, отдельные граждане, которым не безразлична судьба общественного пространства и которые готовы активно выступать против незаконных действий. Большим прогрессом в протестной кампании можно считать и то, что к протестующим присоединились так же обычные жильцы соседних домов и района.

Как известно, лучший метод в борьбе – это неожиданность. С таким расчетом участники начали протест с акции прямого действия: под музыку и воинственные кличи взялись за первую секцию забора, который ограждал место строительства. Охрана стояла в сторонке: курила и с интересом наблюдала за неожиданным поворотом событий. В отличие от предыдущей акции, прямое действие приняло массовый и стремительный характер и на одной секции дело не стало – молодые люди деловито и активно ломали доски.

Перед глазами собравшихся предстали следы деятельности «строителей»: обломки деревьев и разрытые котлованы выглядели очень неадекватно на фоне парковых дорожек и пейзажей, поэтому присутствующие решили исправить «ошибку». Как только в заборе образовался довольно большой проем, группа участников прошла на территорию стройки с десятком саженцев и лопатами. В то время как часть рушила остатки забора, другая часть орудовала лопатами и высаживала новые деревья на месте вандалистски уничтоженной части парка.

Изображение

Все прошло удачно – когда приехала патрульная машина, фактически забор уже ничего не прятал, а весь мирно и по частям лежал на склоне холма, откуда достать его будет не так уж просто.
Спокойное объявление «Всё, ребята, приехала милиция», и усталые, но довольные протестующие неспешно покидают территорию стройки, где посреди обломков забора возвышается небольшая импровизированная роща. Милиция (количеством 5-6 человек) приходит в себя от небольшого шока, и записывает данные представителей инициативной группы. Все чинно, все спокойно – журналистские удостоверения, разрешение на проведение акции, и милиция отходит в сторонку.

После завершения формальных процедур, начинается собственно митинг. Выступающие объясняют сложившуюся ситуацию с незаконным строительством, и напоминают о первой победе предыдущих акций, с акцентом на то, что это победа не окончательная. Ведь опыт показывает, что мы живем в странной стране, где судовая волокита и даже официальные запреты не останавливают незаконные действия полностью. По лицах и разговорах понятно, что это осознают все, но понятно так же и то, что это никого не останавливает – есть необходимость, есть осознание своей правоты и права, а значит протест будет продолжаться.

Акция заканчивается: пока собирают аппаратуру, люди общаются, обсуждают дальнейшие действия и отдыхают от приятного физического труда. Потом все медленно, и как будто нехотя идут к арке-выходу. Заборы рухнули, а их останки, даже когда они остаются за спиной, напоминают, что решительность и действие могут что-то изменить. А потому:

Продолжение следует.

Репортажи с "Повстанческого карнавала" (предыдущей акции):
Репортаж 1
Репортаж 2

Изображение

ИСТОЧНИК: Лiва справа

_________________
[SIZE="1"]Я никогда не забываю лиц, но в вашем случае я буду рад сделать исключение.
Граучо Маркс
[/SIZE]
ЗАШИТЫЕ РТЫ |☭| REFUSE RESIST |☢| CHAOSSS


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2007, 21:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 дек 2007, 22:58
Сообщения: 680
Откуда: Содом
Еще:

http://community.livejournal.com/dspa/17471.html

_________________
[SIZE="1"]Я никогда не забываю лиц, но в вашем случае я буду рад сделать исключение.
Граучо Маркс
[/SIZE]
ЗАШИТЫЕ РТЫ |☭| REFUSE RESIST |☢| CHAOSSS


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
   [ Сообщений: 2 ] 
   { SIMILAR_TOPICS }   Автор   Комментарии   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Киев, "Черный комитет"

в форуме Новости

Дмитрий Донецкий

4

3471

25 дек 2009, 23:54

anarh Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Заявление АСТ-Киев по поводу разгона Майдана новой властью

в форуме Новости

роджер

7

1557

02 сен 2014, 23:07

NT2 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. 02.04.2011. Киев. Акция солидарности с химкинскими активиста

в форуме Новости

xADIKALONx

0

661

04 апр 2011, 08:42

xADIKALONx Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. 14.05.2011. Киев. Акция солидарности с белорусскими анархист

в форуме Новости

xADIKALONx

0

747

16 май 2011, 16:52

xADIKALONx Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Акция против полицейской дерьмократии (Киев)

в форуме Новости

Kava

13

1867

24 дек 2008, 19:05

Kava Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB