В Воронеже жильцы общежитий и инвалиды-чернобыльцы объявили голодовку

новостная лента
Ответить
Аватара пользователя
anarh
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 09 дек 2007, 13:01

В Воронеже жильцы общежитий и инвалиды-чернобыльцы объявили голодовку

Сообщение anarh » 22 май 2008, 01:25

ЖИЛЬЦЫ ОБЩЕЖИТИЙ И ИНВАЛИДЫ-ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ ОБЪЯВИЛИ ГОЛОДОВКУ

В Воронеже 12 мая началась бессрочная голодовка жильцов общежитий, принадлежащих ОАО "Молочный комбинат". Голодающие требуют вернуть общежития в муниципальную собственность. Причиной требования стали непомерно высокие цены на жилье, устанавливаемые собственником. Переговоры с владельцем общежитий зашли в тупик, поэтому было принято решение начать голодовку.

Около двух десятков человек, преимущественно женщины, вышли на площадь Ленина, к зданию администрации Воронежской области. В руках люди держали плакаты: "Детям общежитий - родительский дом", "Нет незаконной приватизации!" и другие. Была установлена палатка, в которой голодающие поочередно отдыхают. В начале акции милиция попыталась удалить протестующих от здания администрации, однако люди отказались покидать площадь. Требования протестующих поддержали представители оппозиционных организаций. Воронежский областной штаб протестных действий распространил заявление, в котором призвал жителей города не покупать продукты, выпускаемые молочным комбинатом.

Фото с митинга в поддержку голодающих жильцов общежитий
21 мая 2008 года:
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12]

В Воронеже это уже не первый случай, когда жители частных общежитий требуют их перевода на баланс города. В 90-е годы они были переданы в частные руки в ходе приватизации предприятий, когда в нарушение закона общежития были включены в уставный фонд и проданы в составе предприятий. Осенью 2007 года победой завершилась борьба жителей общежитий ОАО "Промтекстиль". После многочисленных акций протеста два общежития предприятия из трех были переданы в муниципальную собственность.

Также 19 мая объявили голодовку девять инвалидов-чернобыльцев. Голодовка проходит в квартире одного из них. Основные требования участников голодовки - улучшение жилищных условий инвалидам-чернобыльцам и индексация социальных выплат.

http://anarhvrn.ru/news/210508.html


Ответить

Вернуться в «Новости»