A

АНАРХИЯ И АНАРХИЗМ - ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

ANARHIA.ORG
Текущее время: 22 ноя 2017, 16:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




   [ 1 сообщение ]    
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 июн 2008, 12:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2008, 22:05
Сообщения: 1159
Париж, 19 января 2008 года: Иван, Брюно и еще один человек арестованы полицейским патрулем перед демонстрацией недалеко от центра заключения иммигрантов в г. Венсенне, где уже месяц длился бунт заключенных.

Париж, 4 апреля: требования об освобождении Ивана и Брюно отклонены.

Париж, 5 апреля: Десятки тысяч людей вышли на улицы, чтобы участвовать в демонстрациях против репрессий по отношению к иммигрантам. Были зажжены дымовые шашки и развернут огромный баннер со словами “Да здравствует солидарность с Брюно, Иваном и другими!”. Демонстрация развивается спорадически, перемещается в Венсенн и Жуанвиль, где люди без документов были убиты полицией. По пути рисуются граффити, на стенах пишутся лозунги, атакован автомобиль муниципальной полиции, сломаны рекламные щиты, нарушена работа камер видеонаблюдения на железнодорожной станции в районе г. Венсенн.

Дижон, 11 апреля: Перед префектурой организовано собрание в знак солидарности с иммигрантами, не имеющими документов, а также Иваном и Брюно. Около 80 человек перекрывают дорогу с двумя большими баннерами, на которых написано “Освободите Ивана, Бруно и других. Да здравствует солидарность с людьми без документов” и “Ни селекции, ни депортации!” Это сопровождается зажиганием большого количества дымовых шашек.

Париж, 17 апреля: Нарушена работа камер видеонаблюдения перед отелем “Ibis”, само здание покрыто граффити “Поджигайте тюрьмы!” и “Сотрудничает с ACCOR”. В коммюнике объясняется, что отель является частью группы ACCOR, которая является важным элементом в механизме депортации в районах портов и помогает в строительстве центра заключения иммигрантов “ZAPI 3” возле парижского аэропорта “Руасси”.

Париж, 21 апреля: 50 человек собираются в день суда над Бруно и требуют его освобождения, скандируя “Свободу Бруно, свободу людям без документов!” и “Власть убивает, суды покрывают!”. Снаружи здания суда на тротуаре развернут баннер “Да здравствует солидарность с людьми без документов; свободу Брюно, Ивану и другим!”.

Лиль, 21 апреля: Коммюнике сообщает о том, что отделение банка BNP на пересечении улиц 84й и Гамбетта было атаковано, банкоматы поломаны, а окна разбиты. “Солидарность со всеми заключенными, с документами или без, с хлоратом или без. Свободу всем!”

Гренобль, 22 апреля: Бюро CROUS было захвачено на 5 часов в знак протеста против сотрудничества этой организации с полицией в аресте 8 апреля студента-иммигранта без документов. Группа “Дымовые шашки всегда и всем” также присутствует и взывает к солидарности с Бруно и Иваном. Две дымовые шашки подожжены рядом с окнами последнего этажа, а на улице разбросаны листовки

Париж, 26 апреля: концерт солидарности с теми, кто обвинен и заключен под стражу в ходе борьбы с системой депортаций. Развернут баннер в поддержку Ивана и Брюно, распространяется сборник текстов “Дурные намерения”.

Париж, 28 апреля: собрание людей требует свободы Ивану. Около 70 человек кричат “Свободу людям без документов, свободу Ивану!” перед апелляционным судом. После окончания мероприятия, на лестнице участников атакуют полицейские, толкают и избивают людей, демонстранты защищаются. Один человек арестован. Снаружи здания людей окружает и преследует полиция, которой помогают в задержаниях владельцы кафе. 28 человек арестовано и вскоре отпущено на свободу, кроме одного товарища, у которой не было с собой документов и которую оскорбляли и избивали полицейские. Ее продержали за решеткой всю ночь.

Париж, 29 апреля: Ночное нападение на авиа агентство “Эйр Франс”. Шесть окон разбито, оставлено граффити “Эйр Франс депортирует, долой Эйр Франс!”. Коммюнике заканчивается словами “Свободу всем заключенным, с документами или без, с хлоратом или без!”.

Париж, 30 апреля: Два банкомата BNP повреждены, все окна здания “Красного Креста” выбиты. Атакован один мерседес, зарегистрированный на некое посольство (мы же против каких-либо государств ;) В коммюнике объясняется, что BNP поддерживает ментов в работе против людям без документов, а “Красный Крест” участвует в депортациях за пределы Франции и управляет центрами заключения в Италии и Бельгии. В эту же ночь, разбиты окна офиса ANAEM (агентства по работе с иностранцами и мигрантами). “Солидарность с бунтующими в тюрьмах, центрах задержания и полицейских участках”.

Гренобль, 4 мая: Концерт в поддержку Брюно и Ивана в сквоте “Пальм Бич”.

Париж, 4 мая: Сотни людей выходят на демонстрацию рядом с Венсеннским центром задержания, где заключенные объявили голодовку. Демонстранты кричат “социалист-коллаборационист” в адрес общественного представителя Парижа, Жоржа По-Лангвина, который попытался выступить и был вынужден бежать с помощью полиции и одного члена “9th Sans Papiers collective”. Снаружи центра выступают музыканты Кени Аркана и Калаш.

Тулуза, 8 мая: От 30 до 40 человек собираются позади здания верховного суда в знак солидарности со всеми заключенными, в том числе с Иваном и Брюно, зачитываются их открытые письма.

Париж, 10 мая: Одна из передач национальной радиостанции “Франс-культюр” прервана и в эфире зачитан текст, заканчивающийся словами “Солидарность с Иваном и Брюно и всеми заключенными. В жопу стервятников”.

Гренобль, 13 мая: Собрание в знак солидарности с Иваном и Брюно и всеми иммигрантами без документов снаружи здания административного суда. Около 80 человек распространяют листовки и открытое письмо, написанное Иваном и Бруно. Поджигаются дымовые шашки, происходит встреча с демонстрацией учащихся лицеев.

Париж, 24 мая: Хип-хоп вечеринка “против депортационной машины, в поддержку Ивана, Брюно и других”.

Рен, 28 мая: Митинг в знак солидарности с Иваном и Брюно.

6 июня: Иван и Брюно были освобождены, но помещены под судебный контроль (судебный контроль – мера пресечения, аналогичная подписке о невыезде, но с более широким кругом обязанностей, возлагаемых на обвиняемого. – прим. пер.). Обвинения в терроризме с них не сняты. Следствие продолжается. Неделей раньше был также переведен из тюрьмы под судебный контроль Фарид, задержанный 23 января во Вьерзоне. Иса остается в тюрьме “Lille-Séquedin”.
Первая победа международного давления и солидарности!
См.: paris.indymedia.org/article.php3


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
   [ 1 сообщение ] 
   { SIMILAR_TOPICS }   Автор   Комментарии   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Суд Германии признал "налог солидарности" правомерным

в форуме Новости

Ниди

2

1672

25 сен 2010, 20:06

Ниди Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Призыв к солидарности с рабочими "Тиккурила" в Санкт-Петербу

в форуме Рабочее движение

Droni

3

1822

20 апр 2010, 02:00

Кащей_Бессмертный Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Пикеты солидарности с рабочими АвтоВАЗа пройдут в Питере, Москве, Н.Новгороде и Твери

в форуме Новости

Кащей_Бессмертный

0

999

16 окт 2009, 20:15

Кащей_Бессмертный Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Ради провокации на съезде «Солидарности» «Молодая гвардия» издевалась над животными

в форуме Зоозащита

anarh

2

2171

16 дек 2008, 16:08

Trinity Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. 14 июня – День солидарности с Джефри Фри Льюерсом и всеми эко-заключенными

в форуме Чёрный Крест

anarh

0

1524

24 май 2008, 23:09

anarh Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB