АКЦИЯ ЖИЛЬЦОВ В СТРОГИНО

новостная лента
Ответить
Аватара пользователя
Кащей_Бессмертный
Сообщения: 5864
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 16:28

АКЦИЯ ЖИЛЬЦОВ В СТРОГИНО

Сообщение Кащей_Бессмертный » 19 июн 2008, 01:33

В Москве был сход жителей в районе Строгино. Народ на улице Кулакова протестует против строительства физ-оздоровительного комплекса (ФОК) прямо во дворе дома, там должна быть вырублена березовая роща.
Вообще район очень приятный и очень зеленый, но там ведется строительство громадных масштабов.
К сожалению, местные жители сегодня зачем-то назначили собрание на 17.00, время, когда большинство людей находится на работе. Пришло всего человек 20-30 местных активистов, главным образом женщины разного возраста с детьми, и несколько активистов Совета Инициативных Групп (СИГ), анархистов и членов красных организаций.
Потолкались у ворот стройки, приехали журналисты, поснимали..
Ломать ворота возможности не было никакой- слишком мало людей.
Поразили (приятно) местные детишки- они как настоящие бойцы интифады, воспринимают происходящее весьма живо и даже порывались поломать забор (но, впрочем, были остужены).
Хорошая смена растет... Важно что они уже с детства знают, что буржуи ведут дела не считаясь с людьми. Может быть станут немного постарше и устроят буржуям настоящую интифаду на улицах Москвы.
Потом было собрание в здании военно-морской школы- встреча жителей района с местной властью. Там уже было 200 человек- со всего микрорайона. Представители префектуры несли какую-то чушь. Реацкия людей была разной- часть стала шуметь и возмущаться, причем среди возмущавшихся были главным образом те, кто собирался по поводу ФОК. Другая часть наоборот стала на них шикать.
По словам местного активиста с ул. Кулакова, другие жильцы менее радикальны и их беспокоят менее серьезные проблемы. Впрочем, всем не нравится, что этот зеленый и по-своему очень приятный район сплошь застраивается, при этом ликвидируются бульвары.

http://shraibman.livejournal.com/93364.html

Ответить

Вернуться в «Новости»