Питер. Закрытие сквота "Камин"

новостная лента
Ответить
хКрутых
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 12 мар 2009, 00:42

Питер. Закрытие сквота "Камин"

Сообщение хКрутых » 19 мар 2010, 01:40

На днях в Санкт-Петербурге прекратил свое существование сквот «Камин».
«Камин» был жилым сквотом в центре Питера. На момент закрытия, в нем постоянно проживали четыре человека. Еще некоторое количество людей часто приходило в него и оказывало посильную помощь сквотерам в обживании этого некогда заброшенного здания.
Сквот «Камин» существовал около трех месяцев, и за это время был оборудован первый этаж и одна из комнат второго. Имелись все, необходимые для комфортного существования, удобства: свет, газ, горячая и холодная вода, отопление. Жильцы следили за порядком, исправно убирали и выносили мусор, соблюдали надлежащую чистоту своего дома.
Либертарные и анархистские взгляды сквотеров послужили толчком к развитию этой автономной зоны. Если бы не трагичные обстоятельства, приведшие к закрытию сквота, в нем в скором времени можно было бы увидеть свободную библиотеку, о которой так мечтали и сами жильцы и их друзья.
Известие о том, что людей выселяют, пришло внезапно. Дело в том, что собственник здания уже знал о сквотерах и никак против них не возражал. Но через некоторое время у здания появился новый хозяин, который поставил ультиматум о выселении в течение двадцати четырех часов.
За это время были вывезены все нужные вещи и разгромлено само здание. Бывшие жильцы вывесили на балконе баннер со словами «Негде жить?» и с адресом сайта squat.anho.org, на котором можно найти информацию о сквотерском движении на русском языке. После чего все присутствующие скрылись в неизвестном направлении.
На последок хотелось бы сказать, что отстаивание сквотов на территории нашей страны практически невозможно ибо отсутствует законодательная база, которая могла бы в этом помочь. С другой стороны, многие люди по разным причинам боятся селиться в заброшенных зданиях, боятся всего нового и неизвестного. Таким людям хотелось бы сказать, что все реально. И пока вы смотрите на Запад и вздыхаете о невозможности подобного в эРэФ, другие воплощают свои мечты в ЖИЗНЬ.
P.S. Совсем необязательно знать кого-то, чтобы начать делать что-то.

Squat The World!
Fuck The Law!

Сквотеры Питера.

Можете посмотреть фильм про сквот "Камин"(в трёх частях по десять минут):
http://www.youtube.com/watch?v=x54I9u2gxZg
http://www.youtube.com/watch?v=JGhhw7QOcKw
http://www.youtube.com/watch?v=FvSC9vfZMkE

Или скачать весь фильм целиком:
depositfiles.com/ru/files/csjydgtzm

Ответить

Вернуться в «Новости»