О СОБЫТИЯХ В МОНГОЛИИ

новостная лента
Ответить
Аватара пользователя
Кащей_Бессмертный
Сообщения: 5864
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 16:28

О СОБЫТИЯХ В МОНГОЛИИ

Сообщение Кащей_Бессмертный » 07 июл 2008, 03:19

http://igeid.livejournal.com/

Монголов научили фальсифицировать выборы?
Ровно четыре года назад, по контракту известного российского pr-агентства и правящей МНРП, я работал в Улан-Баторе в составе группы российских консультантов на выборах в «Народный Хурал». Среди кандидатов, которых мы вели, был, кстати, нынешний президент, а тогда премьер страны Энхбаяр
В то время между МНРП и оппозицией шла не шуточная равная политическая борьба. МНРП не смотря на попытки административного давления на оппозицию, в целом соблюдала правила игры и не прибегала к откровенным фальсификациям. В результате выборов, в Хурале у МНРП и оппозиции оказалось примерно равное число депутатов. Сложилась ситуация похожая на украинскую - чередование различных коалиций и нестабильность. Однако правящая бюрократическая олигархия, интересы которой представляет МНРП, сохранила власть.

...........Хочу обратить внимание на два момента, принципиально важных для понимания нынешнего конфликта.

1. Разговоры об американском следе не серьезны. Монголы не противопоставляют США и Россию. Все политические силы в т.ч. МНРП ориентированы на тесное сотрудничество с обеими державами (правительство МНРП даже солдат посылало в Ирак, чтобы угодить американцам). Сотрудничество с русскими и американцами воспринимается в Монголии как единственный способ защититься от китайского давления. Китай - естественный и грозный враг Монголии, поэтому монголы готовы упасть в объятия любой страны, которая защитит их от китайцев (примерно так говорил мне тогдашний посол Монголии в России).

2. У меня складывается впечатление, что МНРП надоело играть в демократию, и она, по примеру своего северного соседа, просто решила сфальсифицировать выборы. Это объясняет беспрецедентно резкую реакцию населения, столкновения и т.д. Насколько я знаю, на эти выборы впервые за многие годы, МНРП не пригласила русских пиарщиков. Не удивлюсь, если она пригласила других специалистов из России, умеющих не побеждать, а фальсифицировать победу на выборах

katran
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 15:04

Сообщение katran » 07 июл 2008, 11:08

Внимательно следил за событиями в Улан-Баторе. Такой шаблонный сценарий постановочных революций тупо калькирующий Сербию, Грузию, Украину энд Ко, что смешна даже сама мысль о том, что это было народное восстание. Взгляните на знамена оппозиции - это ж поделки на тему американской символики. А залежи полезных ископаемых Монголии - это как лакмус - скоро притащатся америкосы.

Ответить

Вернуться в «Новости»