ВОЗБУЖДЕНО ДЕЛО ПРОТИВ МИЛИЦИОНЕРОВ ИЗ СОКОЛЬНИКОВ

новостная лента
Ответить
Аватара пользователя
Кащей_Бессмертный
Сообщения: 5864
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 16:28

ВОЗБУЖДЕНО ДЕЛО ПРОТИВ МИЛИЦИОНЕРОВ ИЗ СОКОЛЬНИКОВ

Сообщение Кащей_Бессмертный » 10 июл 2008, 14:14

Как пишет газета "Время новостей" (http://vremya.ru/2008/122/46/208045.html): "Вокруг московского ОВД «Сокольники» разгорается скандал. Как стало известно «Времени новостей», отдел Преображенского района СКП возбудил уголовное дело «в отношении неустановленных сотрудников милиции» этого ОВД, которые в апреле жестоко избили шестерых молодых людей, в том числе трех несовершеннолетних. Кроме потерпевших, которые готовы опознать «неустановленных милиционеров», в деле есть и очевидцы, и медсправки с освидетельствованием побоев. Но управление собственной безопасности (УСБ) ГУВД в отличие от СКП никаких нарушений в действиях коллег не нашло. Помочь потерпевшим взялись правозащитники. Им не только удалось добиться возбуждения дела, но и добиться аудиенции у главы ГУВД Владимира Пронина, который пообещал разобраться с нерадивыми сотрудниками".

Да-да, речь вот об этой http://tupikin.livejournal.com/317464.html истории, начавшейся вечером в пятницу 4 апреля 2008 года у метро "Сокольники" и продолжившейся неподалёку на территории ОВД "Сокольники".

Именно после этой истории были довольно масштабные по московским меркам протесты - митинг 11 апреля (http://tupikin.livejournal.com/319761.html), спонтанная демонстрация 18 апреля с перекрытием Тверской улицы (текст: http://tupikin.livejournal.com/321427.html, фото: http://anatrrra.livejournal.com/73890.html, видео: http://borko.livejournal.com/337738.html - милиция тогда ещё заявила, что это группа из 20-ти футбольных фанатов переходила улицу в неположенном месте; что ж, посмотрите фото и видео, визуально оцените количество народу и принадлежность к фанатам), митинг 15 мая, а также многочисленные акции солидарности в разных городах России и за границей (http://ru.indymedia.org/feature/display/13316/index.php).

Теперь выходит, что всё это было не зря. Разумеется, в либеральной газете "Время новостей" все заслуги в этой маленькой победе отданы правозащитникам и адвокату (см. цитату ниже). Но мне лично совершенно ясно, что без той шумной общественной протестной кампании, которую развернули московские анархисты, никакого уголовного дела против милиционеров из Сокольников не было бы. Как не было бы его, конечно, и без адвоката с правозащитниками.

(Между делом замечу, интересно как-то получается: мы признаём их роль либералов-правозащитников, они нас даже не упоминают. Ну да ладно, мы не в накладе ))


(...)

"Адвокат Евгений Черноусов, - продолжает газета "Время новостей", - представляющий интересы молодых людей, смог-таки добиться возбуждения дела. «Факт избиений налицо, и то, что произошло это на территории ОВД «Сокольники», -- тоже факт. Пока дело возбуждено в отношении «неустановленных милиционеров», но это вопрос времени, мои подзащитные могут опознать свои мучителей», -- сказал г-н Черноусов. Правозащитники считают возбуждение дела большим достижением. «Это настоящая победа, -- сказал лидер общественного движения «За права человека» Лев Пономарев. -- Мы выносили случившееся на общественный совет при ГУВД, но тогда реакции не последовало». По словам адвоката Черноусова, руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева добилась аудиенции у г-на Пронина, и тот якобы пообещал взять дело под личный контроль. Но пока все сотрудники ОВД «Сокольники остаются на своих местах. «Возмутительно, что теперь отделения милиции превратились в неприступные крепости с охранниками-автоматчиками. А ведь в милицию люди должны свободно приходить когда угодно, на то она и существует. Милиционеры обижаются, когда их обвиняют в беспределе, называют это клеветой. Если они такие честные, то почему не поставят у себя во всех «обезьянниках» и кабинетах видеокамеры, чтобы в случае претензий можно было просмотреть видеозаписи?» -- считает адвокат Евгений Черноусов". (цитируется по номеру от 10 июля 2008 года, в сети: http://vremya.ru/2008/122/46/208045.html)



И ещё раз, с чего всё начиналось: http://tupikin.livejournal.com/317464.html

http://tupikin.livejournal.com/344141.html

Аватара пользователя
Anti-system
Сообщения: 1935
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 03:52

Сообщение Anti-system » 10 июл 2008, 16:40

заебись надо об этом всяким нефорам похупстам с разных форумов написать,которые на мои призывы поучаствовтаь в акции говорили почти все как 1,что нех там делать,что это нич ене даст и что нету смысла

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 11 июл 2008, 03:15

Смысл будет, когда эту мразь таки посадят. Притом не в ментовку, а в общую зону - пусть там сами на себе свои же методы прочувствуют. Отольются кошке мышкины слёзки.
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Ответить

Вернуться в «Новости»