СРОЧНО! На Лагерь в Сасово совершено нападение

новостная лента
Ответить
Аватара пользователя
Кащей_Бессмертный
Сообщения: 5864
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 16:28

СРОЧНО! На Лагерь в Сасово совершено нападение

Сообщение Кащей_Бессмертный » 13 июл 2008, 13:39

Сегодня около 10 часов на экологический лагерь под с. Нижнее Мальцево было совершено нападение. На участников лагеря напали охранники цеха, против запуска которого собственно и стоит лагерь.
Началось все с того, что в лагерь приехало якобы двое автостопщиков из Ульяновска, которые случайно узнали о лагере. Мы их напоили чаем, показали, где речка... и они ушли...
Спустя несколько часов завязалась драка между охранниками завода (они так представились, и один человек был в форме и снимал все на видео - видимо надо перед нанимателями отчитаться о проделанной работе). Среди нападавших были и те двое <<ульяновцев>>. Они докопались до участников лагеря, что те находятся на территории завода и проч. Было избито 2 человека, один из охранников из баллончика для покраски машин залил лицо одному человеку (к счастью, его спасли очки), еще одному человеку он целился в глаза, но удалось увернуться, так что залита была фотокамера. Затем охранники начали стрелять из пистолетов (возможно, травматика, но толком было непонятно), кидать кирпичами. Также одного из участников лагеря эти люди затащили в газель, на которой приехали, и удерживали там некоторое время незаконно. После отпустили. Заехали на территорию завода, а затем выехали и скрылись в неизвестном направлении.
Напоминаю, что сегодня в 14-00 должен состояться митинг против запуска цеха по производству фенолформальдегидных смол. Видимо так администрация завода решила выходить из сложившейся ситуации - стрелять по народу. Дешево и быстро!

Изображение

Изображение

подробнее о лагере смотрите тут
Просьба кроспостить новость.

СРОЧНО! На Эко Лагерь в Сасово совершено нападение.
Сегодня в 10 утра на участников лагеря в Сасово совершено нападение.
Нападавшие стреляли из травматических пистолетов. Троим разбили лица. Кого-то залили газом, кого-то заламовали и били.
Нападавшие явно были наёмниками, одеты были как охранники, приехали на машине с номером 52 региона. С их стороны велась виедеосъёмка нападения. Они обещали вернуться ночью.
Просьба всем, кто может распространять информацию и выдвигаться на помощь экологам.

http://ihavexx.livejournal.com/104358.html

Аватара пользователя
Despise ONE
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 29 мар 2008, 21:30

Сообщение Despise ONE » 13 июл 2008, 15:18

уроды! запостю в журнале, хотя его никто не читает.
Писец, похожи как-то на бандитов

Аватара пользователя
ДВС
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: 11 дек 2007, 03:13

Сообщение ДВС » 13 июл 2008, 15:27

На таких мероприятих надо и "подготовленым" товарищам присутствовать, чтобы не обидно было. Нет подготовленых, надо самим себя до нужной наглости доводить.
НАША РОДИНА-ВЕСЬ МИР, НАШ ЗАКОН-СВОБОДА!!!

Аватара пользователя
Despise ONE
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 29 мар 2008, 21:30

Сообщение Despise ONE » 13 июл 2008, 15:37

Хотя экологи уже задолбали. Ведь знают, что гладко не пройдет, так они хоть бы травмачи купили что ли. Сами виноваты

Аватара пользователя
Кащей_Бессмертный
Сообщения: 5864
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 16:28

Сообщение Кащей_Бессмертный » 13 июл 2008, 15:39

Видмо печальный опыт разгрома эко-лагеря под Ангарском год назад так ничему и не научил :( хорошо хоть трупов нет... пока?

Аватара пользователя
ДВС
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: 11 дек 2007, 03:13

Сообщение ДВС » 13 июл 2008, 15:50

На таких мероприятиях необходимо своих "махно" и "задовых" иметь.
НАША РОДИНА-ВЕСЬ МИР, НАШ ЗАКОН-СВОБОДА!!!

Аватара пользователя
Взрывoопасный
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 17:34

Сообщение Взрывoопасный » 13 июл 2008, 16:36

'ДВС писал(а):На таких мероприятиях необходимо своих "махно" и "задовых" иметь.
А менты-то наверняка на стороне мерзавцев будут.

Аватара пользователя
ДВС
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: 11 дек 2007, 03:13

Сообщение ДВС » 13 июл 2008, 16:43

'Взрывoопасный писал(а):А менты-то наверняка на стороне мерзавцев будут.
Без сомнения. Но хоть мерзавцам отпор давать, статья другая.
НАША РОДИНА-ВЕСЬ МИР, НАШ ЗАКОН-СВОБОДА!!!

Аватара пользователя
Кащей_Бессмертный
Сообщения: 5864
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 16:28

Рязанская область. Совершено нападение на лагерь экологов: есть пострадавшие

Сообщение Кащей_Бессмертный » 13 июл 2008, 17:07

В селе Нижнее-Мальцево Сасовского района Рязанской области совершено нападение на лагерь экологов, протестующих против запуска на Нижнемальцевском химическом заводе цеха первой категории опасности - по производству фенолформальдегидных смол.

Как сообщил «Новой газете» по телефону один из участников лагеря, активист движения «Хранители радуги» Вячеслав Ферапошкин, неприятности у экологов начались как раз перед самым митингом, который состоится сегодня в 14 часов напротив вышеуказанного химического завода и на котором планируется собрать около тысячи человек.

По словам Ферапошкина, сегодня в 9:30 утра в лагерь пришли трое неизвестных молодых людей с рюкзаками, которые представились путешественниками. «При этом ни палаток, ни других необходимых для похода вещей у них не было. Разъяснялись они как-то странно: путешествуем и все. Через какое-то время нам стало понятно, что они просто пришли на разведку. Когда они ушли, сюда приехали несколько «Газелей» и стали кружить вокруг лагеря…», - рассказал Ферапошкин.

Затем, по его словам, два участника лагеря решили написать на асфальтовой дорожке (недалеко от завода) газовыми баллончиками несколько экологических лозунгов. «Из «Газелей» сразу вышли люди, напали на наших ребят, отобрали у них газовые баллончики, а одного человека засунули в «Газель» и увезли. После этого наши активисты решили направиться к заводу. Когда мы подошли, оттуда вышла группа крепких молодых людей количеством 15-20 человек. Мы попытались с ними разговаривать, но они начали драку. Троим нашим ребятам разбили лицо, в некоторых, в том числе в меня, брызнули в лицо отобранными баллончиками с краской… Бросались в нас также кирпичами. Двое нападавших были с оружием, стреляли в воздух. Один даже целился на нас. Но скорее всего, это было не боевое оружие. Вряд ли они возьмут на себя такую ответственность. В конце они нам пригрозили, что разберутся с нами ночью», - рассказал Ферапошкин.

Как предполагает представитель экологического лагеря, по всей видимости, среди нападавших были не только охранники предприятия, но и местные жители, поскольку во время потасовки слышались выкрики: «Понаехали!», «Убирайтесь с нашей земли!». Ферапошкин не исключает, что местных жителей наняло для этой акции руководство завода. Иначе быть не может, потому что практически все местно население поддерживает лагерь экологов (в непосредственной близости к месту предполагаемого производства сильных ядов и отравляющих веществ оказались 6 сел с общей численностью населения более 5000 тысяч человек).

После нападения экологи вызвали на место милицию. Та пообещала выехать, но до сих пор не приехала – от города до села, где расположился лагерь, очень большое расстояние.

Как уже писала «Новая газета», 5 июля возле химического завода в с. Нижнее Мальцево Сасовского района Рязанской области открылся экологический лагерь протеста против пуска цеха первой категории опасности по производству фенолформальдегидных смол. Участники лагеря приехали из Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Касимова – всего, в лагере расположились 25 человек.
Никаких инцидентов до сегодняшнего дня не происходило.

Ну, а в прошлом году, напомним, на аналогичный палаточный лагерь экологов, инициированный «Автономным действием» и «Хранителями радуги», под Ангарском в июле также было совершено нападение. Правда, более жестокое – ночью в лагерь пришли местные неонацисты. Избивали спящих дубинками, рвали ножами палатки, выкрикивали неонацистские лозунги. В результате от полученных увечий, в том числе, от черепно-мозговой травмы, скончался участник лагеря Илья Бородаенко, другой активист - Юрий Мишуткин - поступил в тяжелом состоянии в больницу, еще несколько человек получили травмы, многие экологи остались без личных вещей, которые были испорчены или похищены нападавшими. Нападавшие были задержаны. Но уголовное дело возбудили лишь по статье «Хулиганство с применением оружия». Версию об экстремистских мотивах нападавших следствие не рассматривало.

Вера Челищева
«Новая газета»

http://www.novayagazeta.ru/news/292390.html

Аватара пользователя
Arch91
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 29 май 2008, 23:00

Сообщение Arch91 » 13 июл 2008, 17:32

На ЛЮБЫЕ мероприятия похожего типа НИКОГДА нельзя ходить без оружия!
Особенно в наше время.

anti9puk)
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 08 янв 2008, 17:06

Сообщение anti9puk) » 13 июл 2008, 17:49

Arch91 писал(а):На ЛЮБЫЕ мероприятия похожего типа НИКОГДА нельзя ходить без оружия!
Особенно в наше время.
ага,вот примут тебя на таком мероприятии серые с ножом и пиздец))))В принципе дерьма и там можно было найти(арматура,бутылки,кирпичи), видать не захотели давать отпор на аргументах,зассали...

Аватара пользователя
Кащей_Бессмертный
Сообщения: 5864
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 16:28

Сообщение Кащей_Бессмертный » 13 июл 2008, 18:19

anti9puk) писал(а):ага,вот примут тебя на таком мероприятии серые с ножом и пиздец))))В принципе дерьма и там можно было найти(арматура,бутылки,кирпичи), видать не захотели давать отпор на аргументах,зассали...
возможно ответить было нечем, и вообще - как всегда сработал эффект неожиданности.

проблема в другом - подобные нападения были и раньше, а выводов похоже никто не делает соответствующих, и это - удручает.

Аватара пользователя
ДВС
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: 11 дек 2007, 03:13

Сообщение ДВС » 13 июл 2008, 23:04

'anti9puk) писал(а): видать не захотели давать отпор на аргументах,зассали...
Посмотрите внимательно фотографии, станет ясно: одного бьют, остальные стыдливо отошли в сторонку. Уж лучше как хиппи с цветочками навстречу вышли, может обескуражили бы гавнюков.
НАША РОДИНА-ВЕСЬ МИР, НАШ ЗАКОН-СВОБОДА!!!

Аватара пользователя
Kava
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 05 янв 2008, 22:05

Сообщение Kava » 13 июл 2008, 23:29

Мда...

Аватара пользователя
Kava
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 05 янв 2008, 22:05

Сообщение Kava » 13 июл 2008, 23:35

В Сасовском районе 700 митингующих ворвались на территорию ненавистного химзаводаАвтор
anonymous
Дата создания
11 июл 2008
More details...
Date Edited
13 июл 2008
Лицензия
This work is in the public domain.
700 человек прорвались на территорию химического завода и повесили ультиматум на здание администрации
Как сообщают с места событий в Сасово, сегодня в 14:00 прошёл митинг у территории завода.
На митинг съехалось очень много людей, с ближайших деревень, сёл и т.д. В общей сложности около 700 человек. Кричали лозунги против завода, против правительства, которое ничего не делает, хотя референдум показал, что 92 процента населения против завода.
Потом один из участников хранительского лагеря вышел и рассказал про нападение. Активистами был вывешен на трубу баннер, который пришлось спустить на крышу котельной из-за ветра. Один из местных выступил с речью в благодарность ребятам с чёрно-зелёными флагами и зачитал ультиматум о закрытии завода.
В порыве общего воодушевления и в главную очередь при помощи хранителей вся колонна протестующих прорвались, минуя шлагбаум и охрану на территорию завода. Дошли до здания администрации, и повесили там ультиматум в текстовом виде. Под общей эйфорией все кричали лозунги о защите своей земли, детей, и т.д. Затем один из местных произнёс речь с общим смыслом, что сегодня они пришли с миром, но если условия ультиматума не будут выполнены, то они придут и разберут завод.

Что касается нападения:
Хранители вызвали милиция, написали заяву, милиционеры опросили свидетелей, зафиксировали травмы и пообещали выставить пост у лагеря на ближайшее время.
Более подробная информация о митинге с фотографиями будет завтра.

Сегодня они победили!

источник: ihavexx.livejournal.com/104557.html и community.livejournal.com/anarchia_ru/266326.html

Аватара пользователя
ДВС
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: 11 дек 2007, 03:13

Сообщение ДВС » 14 июл 2008, 00:22

Это еще не победа. Те, кто вложил бабки в завод, просто так их на ветер не выбросит, тем более бизнес прибыльный. Дальнейший сценарий предугадать нетрудно: подкуп властей, милиции, обработка местных активистов по одному и т.д. Самое трудное впереди.
НАША РОДИНА-ВЕСЬ МИР, НАШ ЗАКОН-СВОБОДА!!!

Длинная пуля
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 04 июл 2008, 12:27

Сообщение Длинная пуля » 14 июл 2008, 00:22

Открытый лагерь как форма протеста давно себя изжил. Он появился в то время, когда в акциях участвовали такие толпы местных жителей, что напасть на лагерь даже для спецов было равносильно самоубийству. К тому же лагерь обычно располагался так, что уже своим фактом существованием мешал стройке. Теперь другое время и другие реалии. Давно пора переходить на партизанскую тактику и делать базу либо там, где ее без проводника из своих никто не сыщет (так надо было делать в прошлом году в Сибири), либо на какой-нибудь вписке (квартира, двор и т. д.). Иначе будет повторяться та же история, что и в Иркутске. Кстати, она и повторяется регулярно, просто там впервые дошло до смертоубийства. Но дураки не учатся даже на чужих ошибках. А жаль!

Дубовик
Сообщения: 7022
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 23:33

Сообщение Дубовик » 14 июл 2008, 09:10

Длинная пуля писал(а):Открытый лагерь как форма протеста давно себя изжил. Он появился в то время, когда в акциях участвовали такие толпы местных жителей, что напасть на лагерь даже для спецов было равносильно самоубийству. К тому же лагерь обычно располагался так, что уже своим фактом существованием мешал стройке.
Не совсем. Я был в Балаково в 1990 и в Запорожье в 1991. В лагере жили два-три десятка человек, никаких толп местных жителей не имелось (чего на такой не напасть, как бы). И располагались лагеря примерно так же, как и ныне, - в Балаково в 2 км от АЭС, в Заопорожье метрах в 500.
Причин тогдашних "ненападений" две: активность местных жителей, еще не съеденная рыночным шоком; + то, что на нынешних предприятиях их деятельность пиносит прибыль совершенно конкретным людям, готовым ради ее отстаивания натравливать охрану, бандитов, собственных рабочих и т.п.
Зато согласен с выводом Длинной Пули, - эколагеря себя изжили, причем не меньше, чем уже 15 лет.

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 14 июл 2008, 10:01

'Дубовик писал(а):Зато согласен с выводом Длинной Пули, - эколагеря себя изжили, причем не меньше, чем уже 15 лет.
Вы с ним забыли сказать - в россии. Потому что, к примеру, в Новой Зеландии это чуть ли не единственное, что хоть как-то работает.
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Длинная пуля
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 04 июл 2008, 12:27

Сообщение Длинная пуля » 14 июл 2008, 12:14

Даже если в лагерях времен перестройки не было местных жителей, была массовая поддержка и был страх властей перед народом. Разгром лагеря мог привести к еще большему подъему волны протеста, во всяком случае власти допускали такую возможность и не хотели рисковать. Тогда, где-то с конца 80-х по начало 90-х боялись применять против народа "органы" (во всяком случае открыто), а братков еще не было... Вобщем, смысл понятен, мы расходимся только в деталях. И вывод один - надо менять тактику. Во всяком случае в России. Здесь не Новая Зеландия.
Между прочим, как раз 14 (почти 15) лет назад уже был случай, когда отказ от лагеря привел к успеху (пускай даже кратковременному). Было это в 1994 году в Череповце. Менты потом сами локти кусали, что лагерь разогнали. Вместо того, чтобы тратить силы на дежурства и препирание с охраной люди занялись делом - пикетами контактами с прессой и т. д. Отловить их было невозможно - они сидели себе в штабквартире местного профсоюза, с которым у них был союз независимо от наличия или отсутствия лагеря и горя не знали. Выставлять посты у штаб-квартиры ментам было не охота, у них и без того дел хватало. А охранника комбината вообще можно было оттуда пинками прогнать. Возобновили лагерь только в последний день, за несколько часов до отъезда, когда все итоги уже подвели, и это был чисто символический жест для привлечения прессы. Так что даже прецедент уже есть.

Аватара пользователя
Взрывoопасный
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 17:34

Сообщение Взрывoопасный » 14 июл 2008, 13:43

'Goren писал(а):Вы с ним забыли сказать - в россии. Потому что, к примеру, в Новой Зеландии это чуть ли не единственное, что хоть как-то работает.
Если работает, так почему бы не продолжить. А зачем рисковать своей и чужой жизнью почти без надежды на успех?
'Длинная пуля писал(а):Между прочим, как раз 14 (почти 15) лет назад уже был случай, когда отказ от лагеря привел к успеху (пускай даже кратковременному). Было это в 1994 году в Череповце.
А в конце концов чем закончилось?

Длинная пуля
Сообщения: 543
Зарегистрирован: 04 июл 2008, 12:27

Сообщение Длинная пуля » 14 июл 2008, 15:49

Тем же, чем и все известные мне открытые экологические акции за последние потнадцать лет. И по тем же самым причинам, что и они. То есть через какое-то время народ снова стал ждать, что за него все сделают экологи, к тому же местный экоактив поругался с профсоюзниками, а те в свою очередь легли под своего политика... Вобщем, через год-другой там все затихло. Однако тогда народ подымался, и потом еще где-то с год борьба шла с переменным успехом. Мы наведывались туда периодически из Москвы даже зимой и надолго людей засылали.
Вообще же мы хотели не просто с комбинатом вопрос решить - с ним непонятно что вообще делать, мы хотели народ взбудоражить и на какое-то время этого добились. Но ненадолго. Тогда вообще шел упадок - середина 90-х - самое тяжелое было время - полный облом! так что на этом фоне мы выглядели просто героями. Тем более, что акция была начата в 1993 году другими людьми, почти полностью с треском проиграна и брошена, после чего мы, вернее те люди, к которым уже зимой 1993 присоединился я, эту акцию подхватили, дотянули от явного поражения до неопределенности (по принципу: "Мы еще вернемся!"), всю зиму вели подготовку и летом 1994 вернулись начинать заново.
А вообще я уже стал все подзабывать, осталось только общее ощущение. Если интересно, я могу попытаться разыскать одного из организаторов группы "Череповец-94" и связать вас. Я, правда? не знаю, какие у него счас взгляды (0тогда он был народником, потом его куда только не заносило), и чем он вообще занимается (видимо он здорово обломался), но попробовать поискать его могу. Или с тем же Рябовым, который, может быть больше помнит).

Аватара пользователя
E-Bola
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 01 июл 2008, 21:34

Сообщение E-Bola » 14 июл 2008, 16:13

Как ни обсасывай тему, ясно - добро должно быть с кулаками. Чтобы потом над ним не глумилась разная мразь.

Ответить

Вернуться в «Новости»