Страница 1 из 1

Очередной приступ паранои...

Добавлено: 01 авг 2008, 15:56
noname
... на смешеннии чувства праведной борьбы с терроризмом и соблюдении авторских прав.

Федеральным агентам безопасности США будет дозволено изымать цифровую технику граждан, въезжающих на территорию США- передаёт Reutors. Ноутбуки, аудио и видеоплееры могут быть изъяты на неопределённый срок и без объяснения причин.
Такие изъятия могут проводиться без подозрений на совершение правонарушения, цитирует Reutors, ссылаясь на высказывания некоторых политиков. Федеральное агентство безопасности имеет право на полный досмотр техники и полную расшифровку всех имеющихся данных. Также ФБР может задействовать и другие структуры и агентства, обеспечивающие безопасность государства.

Законопроект, разрешающий изъятие цифровых устройств, был готов уже в начале июля, но не был подписан под давлением общественных организации по защите прав человека. Политика законопроекта позволяет агентам ФБР изымать жёсткие диски, флэш-накопители, ноутбуки, кпк, сотовые телефоны, МП3-плееры и другие устройства, позволяющие хранить информацию. Также отныне дозволено изымать журналы, книги и другую печатную продукцию.
Политики требуют принять все меры для защиты информации у прибывающих в страну. Любые копии должны быть уничтожены сразу после завершения расшифровки и досмотра.

Добавлено: 01 авг 2008, 16:03
Despise ONE
"Ну тупые!" (С). Писец просто, так террористов бояться. Ведь всем известно, что бюджет террористических организаций поднимается благодаря пиратсву.

Добавлено: 01 авг 2008, 17:41
Дмитрий Донецкий
'Despise ONE писал(а):"Ну тупые!"
Я, честно говоря, тоже туповат. Почему злые террористы не могут переслать в США всю эту подрывную информацию через Интернет? Или я не понял текста?

Добавлено: 01 авг 2008, 18:24
№16
Дмитрий Донецкий писал(а):Я, честно говоря, тоже туповат. Почему злые террористы не могут переслать в США всю эту подрывную информацию через Интернет? Или я не понял текста?
Террористы люди рисковые, простых методов не признают...
А вообще - долой государства и границы, а тем более таможни!

Добавлено: 01 авг 2008, 19:00
Онако
Просто Американцы не с терроризмом борются.
И основная задача ФБР вопрос весьма щекотливый.

Добавлено: 01 авг 2008, 20:07
Дмитрий Донецкий
Ну с террористами всё ясно. А щекотка в чём?

Добавлено: 01 авг 2008, 20:16
Онако
'Дмитрий Донецкий писал(а):А щекотка в чём?
Вот как Вы считаете, чем занимается ФБР и зачем оно нужно.
Это притом, что Американцы народ вполне вменяемый и знают, что и зачем делают.

Добавлено: 02 авг 2008, 09:29
Goren
Не, не поеду в америку. Ещё отберут ноут на таможне... Ну их нафик. Поеду лучше в Японию.

Добавлено: 02 авг 2008, 14:12
Дубовик
Через ДВ и Сахалин? ;)

Добавлено: 02 авг 2008, 14:31
noname
Дмитрий Донецкий писал(а):А щекотка в чём?
Я думаю, что обе организации из трёх букв являются высшим звеном в пищевой цепочке называемой экономика. Пацанов интересует информация о сделках. Деловые планы по электронке не перешлёшь. Бизнесмен если шифруется, то должен кому-то доверится, потому что у него мышление по-другому поставлено, не так как у админа. Ну а кому довериться? Охранке, которая суть филиал спецслужб. Поэтому везут в "банке". Это одна сторона вопроса.
Другая, всё-таки "авторское" лобби. Купил бук с вистой, снёс поставил хрю, поехал в Америку - в тюрьму. Везёшь бизнес-план собранный в нелицензионном MS Office ( а MSO пишет автора в документ) - в тюрьму. Нашли mp3-ки не маркированные лицензионкой - в тюрьму. И так далее.

Добавлено: 02 авг 2008, 15:40
Spirit
noname

Вероятнее всего так оно и есть, то есть практически к каждому въезжающему теперь можно предьявить претензии...

Аналогично, там же вроде запрещено ввозить и нелицензионные вещи - например въезжает мужик в китайских штанах с фирменной наклей, е его хвать за задницу - фальшивка...

К тому же во время проверки могут кое-что дописать - рай для провокаторов...

Добавлено: 04 авг 2008, 15:15
Goren
Я об том и думаю - не поеду к ним. А то у меня мало не 300 гигов ониме и прочего порева, за каковое я ниразу не платил, стирать жалко, а в тюрьму не хоцца. Не, ну их нафик. Пусть сами свою биоинформатику разрабатывают. А я лучше в Японию поеду.
'Дубовик писал(а):Через ДВ и Сахалин?
Ну так-то вряд ли, тем более отсюда до Токио афаир прямой авиарейс есть. Но если буду там близко, то возможно и с дальневосточными товарищами удастся держать контакт. А насколько удастся нелегально переходить границу и вести агитацию на российской территории - время покажет %)