Митинг против войны на Кавказе

новостная лента
Ответить
Аватара пользователя
Кащей_Бессмертный
Сообщения: 5864
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 16:28

Митинг против войны на Кавказе

Сообщение Кащей_Бессмертный » 26 авг 2008, 01:38

В понедельник, 25 августа, в Москве, на Чистых прудах прошел антивоенный митинг, посвященный в первую очередь августовским событиям вокруг Южной Осетии.
Газета.ru дает весьма лестные, пожалуй, для собравшихся цифры количества митингующих в 400 человек, однако в реальности, сколько можно судить, народу было не более 100-120 человек, что в любом случае печально, особенно на фоне многотысячных акций в поддержку российской военщины, фактически одобряющие войну за нефть и убийство сотен, если ни тысяч мирных граждан, ставших жертвами геополитических разборок между Кремлем и Белым Домом.

Напомним, что южноосетинский конфликт начался в ночь на 8 августа, когда Цхинвали подвергся артобстрелу со стороны Грузии. После этого в столицу Южной Осетии были введены грузинские войска, однако затем они были отброшены от столицы 58-й армией. После этого российская армия продвинулась на несколько километров вглубь Грузии. За время конфликта, по официальным данным, грузинская, российская и осетинская стороны потеряли более 3 тысяч человек.

Изображение

Что касается полиции, то ее было достаточно много: было множество ОМОНа, полицейских чинов, ФСБшников в гражданском, и прочих "блюстителей порядка". При этом стоит правда признать, что вели они себя вполне корректно, и потому выражать свой антивоенный протест не мешали.

Во время выступления правозащитницы Людмилы Алексеевой какой-то мужчина из толпы подбежал к ней, выкрикивая угрозы. Сотрудники милиции вывели его за пределы ограждения.

Изображение

Сама акция была организована российской либеральной, антивоенной общественностью, от "Свободных радикалов" и Комитета антивоенных действий, до "Обороны" и "ОГФ". Выразить свою антивоенную позицию пришли и анархисты и анархо-синдикалисты (из Конфедерацияи Революционных Анархо-Синдикалистов), раздававшие газету "Прямое Действие - Интернационал", и общавшиеся интересовавшимися нами и нашей позицией людьми. Стоит отметить, что "ПД-Интернационал" пользовался подозрительной популярность о полицейских - несколько номеров у нас вежливо попрасили для ознакомления, а потом одна из групп сгрудившихся рядом с нами полицейских с интересом читали газету анархо-синдикалистов, а одной из сотрудниц "органов" даже прочитали небольшую лекцию об анархо-синдикализме и анархистской символике, по ее просьбе.

Изображение

Митинг начался с минуты молчания в память о погибших в очередном военном конфликте, после чего были многочисленные выступления ораторов от всевозможных политических движений и орагнизаций, правозащитников.
Говорили разные вещи: и откровенноантироссийские, в том смысле, что всему виной российский империализм, но так же и более объективные вещи, о том, что вина за конфликт лежит как на Российской стороне, так и на Грузинской, и что обе стороны проливали кровь почем зря. Иногда раздавались обличительные слова даже в адрес агрессивного военного альянса НАТО.

Изображение

Много говорили о ненависти, о взаимных обидах, о геноциде, о жертвах разных военных конфликтах. Не говорили пожалуй главного (чего видимо либералы и не могут сказать, так как их пусть даже и благие рассуждения, как правило оторваны от реальной жизни, и всего того, что является стержнем капиталистического, либерального социума), то есть того, что на самом деле все эти жертвы конфликта вокруг Южной Осетии, все эти бомбежки, вся эта грязь, ненависть - это цена за геополитические разборки России и Соединенных Штатов, борьба за передел сфер влияния и нефть, в первую очередь нефть. Ведь, нравится кому-то или нет, но именно деньги движут капиталистическим миром, а все остальное, будь-то национализм, религиозная вражда или что либо еще, аккумулируется и используется капиталистами, владельцами транснациональных корпораций для лучшего управления людьми, дабы держать нити общественного контроля надежнее в своих руках.

Изображение

Собравшиеся держали в своих руках всевозможные флаги, и плакаты, среди которых, в частности, были: "Войну делают уроды, а страдают народы", "Свободу Кавказу!" "Граждане! Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле!". Скандировали всевозможные лозунги. Призывали к чисто либеральным паллиативам: например, требовали "Всю власть Законам!", хотя, как это выглядело бы на практике, либералы врядли могут себе представить толком, сколько бы ни продолжали заученно твердить про "гражданское общество".

Ну а наша позиция остается прежней: НИКАКОЙ ВОЙНЫ, КРОМЕ КЛАССОВОЙ! ДА ЗДРАВСТВУЕТ БЕЗВЛАСТНЫЙ КОММУНИЗМ!

Изображение

Здесь можно ознакомится с антимилитаристским заявлением ФРОНТ-КРАС:
http://vivalafora.livejournal.com/64209.html

и реакцией на него мировой общественности:
http://vivalafora.livejournal.com/71477.html

http://sindicallisto.livejournal.com/162385.html

Trinity
Сообщения: 6430
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 01:04

Сообщение Trinity » 27 авг 2008, 00:27

Хорошая статья.


Конечно, многое тут еще завязано на нефти. Американцы начали продвигать нефтепровод Грузия-Азербайджан... А Кремль, который тресет из-за интересов российских монополий владельцев нефтепроводов подумал: "что за х..йня бл.. !? " Обидели понимаешь кремлевские монополии американцы очень.

Аватара пользователя
ТарпОлин
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 00:35

Сообщение ТарпОлин » 27 авг 2008, 00:45

я не думаю что нефть тут играла какую то решающую роль. Тоже самое можно и про Чечню говорить. Кощей обвинял марксизм в примитивности экономического детерминизма а сам практически тоже самое пишет.
Это ж сколько кругом на всю башку пизданутых... (с) Освободите Джимми

Trinity
Сообщения: 6430
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 01:04

Сообщение Trinity » 27 авг 2008, 14:11

ТарпОлин писал(а):я не думаю что нефть тут играла какую то решающую роль. Тоже самое можно и про Чечню говорить. Кощей обвинял марксизм в примитивности экономического детерминизма а сам практически тоже самое пишет.
Хмм... Ну, ты прав. Хорошее замечание конечно.

Дело не только в экономике.


Однако этот нефтепровод просто яркий пример того, как интересы американских властей и Кремля расходятся между собой.


А вообще конечно американским корпорациям намного выгоднее сотрудничать с Россией, чем с Грузией. Но не все можно объяснить чистой экономикой.


Американские власти чувствуют в российских властях своих конкурентов на международной арене. Это факт !


Дело совсем ни в какой-то там "демократии". Я уверен, что если бы Кремль начал не переставая хвалить американцев, поддерживать все их акции на международной арене. Войну в Ираке, в Афганистане... Предложил бы американцем иметь свои военные базы в России... И так далее... Американские бы власти сказали : " Да. Русские стали наши настоящие друзья. Холодная война наконец закончена. "

Но так как этого не происходит. Американцы ( американские власти ) начали "играть" против России.

Например, они за независимость Косово ( они уже признали независимость Косово ), но против независимости Абхазии и Ю. Осетии.

Противоречие ? Никакого противоречия... Просто там в Косово "их ребята", "их сепаратисты", которые десятилетиями искали их поддержки, а в Абхазии и Осетии "русские ребята", "русские сепаратисты"... Следовательно никакой поддержки сепаратистам в Абхазии и Ю. Осетии ! "Они против грузин, а грузины - "наши" " - так думают американские власти. И всемерная поддержка косовским сепаратистам, которые будут нам потом всю жизнь благодарны.


Видишь, буржуазная политика очень грязная вещь ! :mad:

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 27 авг 2008, 14:40

Конечно, дело не в нефти. Дело во власти, как и всегда. Нефть, газ или золото - это только инструменты для достижения власти.
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Аватара пользователя
Кащей_Бессмертный
Сообщения: 5864
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 16:28

Сообщение Кащей_Бессмертный » 27 авг 2008, 16:18

ТарпОлин - ты лох, так как мереешь все по одной линейке. И именно поэтому марксизм - примитивен :D а главное - ты не умеешь заглянуть внутрь проблемы. так что помалкивай - СССРом контуженный :D

Аватара пользователя
Herz
Сообщения: 2215
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 22:45

Сообщение Herz » 27 авг 2008, 18:25

Кащей, возможно я повторюсь, но думаю выскажу общее мнение. Кащей - ты сукин сын!
Изображение

Дубовик
Сообщения: 7183
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 23:33

Сообщение Дубовик » 27 авг 2008, 22:06

Ну почему же общее? Я так не считаю.

Аватара пользователя
Онако
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 11 май 2008, 14:33

Сообщение Онако » 27 авг 2008, 22:58

Мнение моё и что-то подсказывает что правильное.
Любые митинги анархистов против войны или в поддержку войны дело странное и не совсем разумное.
Такие митинги работают в полной мере на одну из сторон конфликта.
Митинг в России против войны на Кавказе вообще цирк в собственном паштете.
Помимо сомнительности результата такой акции возникает ещё и вопрос целесообразности.
Что произойдёт если Россия выйдет из конфликта.
Геноцид в Южной Осетии. Погибнет некоторое количество осетин.
Интересная особенность: негры традиционно лидируют в беге, а Белые в стрельбе.

Аватара пользователя
Дмитрий Донецкий
Сообщения: 10219
Зарегистрирован: 01 июл 2008, 22:05

Сообщение Дмитрий Донецкий » 27 авг 2008, 23:45

'Онако писал(а):Любые митинги анархистов против войны или в поддержку войны дело странное и не совсем разумное.
Такие митинги работают в полной мере на одну из сторон конфликта.
В поддержку - да. А вот против - возможны варианты. Если человек осуждает всех зачинщиков (и своих, и чужих), то почему бы и нет?
Анархизм становится всё более и более соответствующим новому веку (Колин Вард: Анархизм. Очень краткое введение)

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 28 авг 2008, 04:39

'Онако писал(а):Помимо сомнительности результата такой акции возникает ещё и вопрос целесообразности.
Что произойдёт если Россия выйдет из конфликта.
Геноцид в Южной Осетии. Погибнет некоторое количество осетин.
А если не выйдет - произойдёт геноцид на всём Кавказе. Тоже мне выбор...
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Аватара пользователя
ТарпОлин
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 00:35

Сообщение ТарпОлин » 28 авг 2008, 14:48

ТарпОлин - ты лох, так как мереешь все по одной линейке. И именно поэтому марксизм - примитивен а главное - ты не умеешь заглянуть внутрь проблемы. так что помалкивай - СССРом контуженный
прям сорвал все покровы. И меня разоблачил, и марксизм. Гений йопт.
Это ж сколько кругом на всю башку пизданутых... (с) Освободите Джимми

anti9puk)
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 08 янв 2008, 17:06

Сообщение anti9puk) » 28 авг 2008, 16:19

Знаете,товарисчи,я много хотел сказать,но тоталитарный подонок кащей меня опередил))))Абсолютно во всем согласен.И можете меня после этого его шавкой называть))))))))
Антипак, если ты не правый то ты вообще не Анарх.(с) Истислав55

Аватара пользователя
Herz
Сообщения: 2215
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 22:45

Сообщение Herz » 28 авг 2008, 18:11

anti9puk) писал(а):Знаете,товарисчи,я много хотел сказать,но тоталитарный подонок кащей меня опередил))))Абсолютно во всем согласен.И можете меня после этого его шавкой называть))))))))
в полку кащеевых шавок прибыло. Возрадуемся же))))))):D
Изображение

Trinity
Сообщения: 6430
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 01:04

Сообщение Trinity » 28 авг 2008, 23:57

Хмм... такая враждебность друг к другу. Или просто все стебетесь здесь ?

Trinity
Сообщения: 6430
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 01:04

Сообщение Trinity » 28 авг 2008, 23:58

Goren писал(а):А если не выйдет - произойдёт геноцид на всём Кавказе. Тоже мне выбор...
Горен, даже смешно, что уже такой сравнительно взрослый человек как ты, пишет такие нелепые вещи.

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 29 авг 2008, 15:34

Да ну? Что ж нелепого в российском империализме?
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Аватара пользователя
Онако
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 11 май 2008, 14:33

Сообщение Онако » 29 авг 2008, 19:11

Goren, российский империализм штука очень смешная и действительна нелепая. Он существует только в сознании некоторых видимо по аналогии, это как везде есть, а в России империализма нет.
Так вот его действительно нет, как и нет национализма.
Россия настолько велика и многонациональна что не вести единую национальную политику, не свести всех к общему знаменателю просто не получится.
И геноцид в России вести и некому и незачем.
Интересная особенность: негры традиционно лидируют в беге, а Белые в стрельбе.

Аватара пользователя
giorgi
Сообщения: 1336
Зарегистрирован: 21 авг 2008, 18:15

Сообщение giorgi » 29 авг 2008, 19:16

'Herz писал(а):Кащей, возможно я повторюсь, но думаю выскажу общее мнение. Кащей - ты сукин сын!
Далеко не общее!!! не говорите за всех!!!

A что у вас можно вот так просто материть друг друга?

Дубовик
Сообщения: 7183
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 23:33

Сообщение Дубовик » 29 авг 2008, 19:17

Георгий, а это такая старая русская традиция. :)

Аватара пользователя
giorgi
Сообщения: 1336
Зарегистрирован: 21 авг 2008, 18:15

Сообщение giorgi » 29 авг 2008, 19:21

Не знаю, у нас оскорбление матери самое худшее оскорбление которое можно нанести на словах, за такое морду бЪют, а бывает что и убивают, НЕПОНЯТНА мне такая традиция, хотя меня
это в принципе не касается!

Дубовик
Сообщения: 7183
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 23:33

Сообщение Дубовик » 29 авг 2008, 19:31

А если серьезно, - я даже не знаю, есть ли у русских (плюс сюда украинцы и белоруссы) такое оскорбление, за которое убивают... То есть нарваться можно и за отказ дать прикурить, это понятно, - я говорю именно о том, что общественное сознание и общественная мораль оценивает именно таким образом: оскорбление, которое в принципе непростительно.

Аватара пользователя
Тан
Сообщения: 3883
Зарегистрирован: 20 июл 2008, 23:14

Сообщение Тан » 30 авг 2008, 01:08

'Дубовик писал(а):А если серьезно, - я даже не знаю, есть ли у русских (плюс сюда украинцы и белоруссы) такое оскорбление, за которое убивают... То есть нарваться можно и за отказ дать прикурить, это понятно, - я говорю именно о том, что общественное сознание и общественная мораль оценивает именно таким образом: оскорбление, которое в принципе непростительно.
Единое? нет, потому что не шибко мы и национально едины... а вот, помню, в детстве, когда с гопотой тусовался, учили, что если назвали "лохом", надо всегда идти в отмах. Так что ищите в разных субкультурах - каждому свое
Ioculator Domini.
Договор (правила форума)

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 30 авг 2008, 05:04

Сейчас у русских, как и у большинства "цивилизованных" народов, нет единого какого-то субкультурного пространства. У гопников смертельное оскорбление "ты лох", у учёных "вы плохой исследователь", у всякого рода богемы "у тебя нет таланта", у готов и эмо "ты не тру" %) Ну, более менее единое культурное пространство есть в местах лишения, там да. Если там тебе скажут, что ты петух, а ты ничего по этому поводу не сделаешь - таким и будешь.
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Дубовик
Сообщения: 7183
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 23:33

Сообщение Дубовик » 30 авг 2008, 11:05

Тан, Горен, - это все я тоже знаю. Просто слова Георгия толкнули подумать над тем, что вот на Кавказе есть определенные общие социокультурные принципы, а у нас таких нет. Конкретно по обсуждаемому вопросу.

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 30 авг 2008, 11:33

Я думаю, они и на Кавказе не общие, просто мало кто имеет контакты сразу во многих разных культурных общностях Кавказа.
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Ответить

Вернуться в «Новости»