Анархисты отметили дату смерти Шопенгауэра

новостная лента
Ответить
Аватара пользователя
anarh
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 09 дек 2007, 13:01

Анархисты отметили дату смерти Шопенгауэра

Сообщение anarh » 22 сен 2008, 21:17

АНАРХИСТЫ ОТМЕТИЛИ ДАТУ СМЕРТИ ШОПЕНГАУЭРА

Как известно, 21 сентября 1860 во Франкфурте-на-Майне умер немецкий философ Артур Шопенгауэр. Кто бы мог себе представить, что спустя почти 150 лет где-то в глубинах дремучей России, пройдет пикет памяти философа, организованный местной ячейкой анархистов.

Часть первая (теоретическая)

Все негодяи, к сожалению, общительны. (А. Шопенгауэр)

Огромное черное полотнище сокрыло на несколько минут памятник культу героев Второй Мировой Войны. Черные буквы на черном фоне и молчание участников пикета – вполне достаточно, чтобы умный понял, а дурак прошел мимо.

После пикета панк Ацетон поделился своим мнением:

- Совсем не странно, что местные официальные ”левые” обошли молчанием эту грустную дату – смерть Шопенгауэра. Хотя, казалось бы, ему принадлежат такие выражения, как ”самая дешевая гордость — это гордость национальная“, “в национальном характере мало хороших черт: ведь субъектом его является толпа.” и т.п. Они прекрасно понимают, что в данный момент, политика – это бизнес, потому всякое действо должно оплачиваться, так, к примеру, можно провести пикет, посвященный правам человека в Китае (это не шутка, - такое на самом деле случилось в этом году в Воронеже), но совершенно игнорировать нарушение этих самых прав у себя под носом. Эти люди научились считать деньги и за каждый свой шаг требуют рубалёк. Те же, кто не имеет доступа к иноземным денежным вливаниям, наметили тенденцию – как бы влиться в официальную оппозиционную струю, например, расформировать КПРФ и организовать в ”ЕдРе” ”левую” фракцию, только уже без “марксизмов” и “коммунизмов”.

Приятно было видеть тех кто пришел на наш импровизированный пикет. Голодные лица пришедших, склонных, скорее, к преступлению, нежели к поклонению очень хорошо дисгармонировали с окружающей ”стабильностью”.

В распространяемых на пикете пресс-релизах для пытливых, но пока еще непросвещенных масс расшифровывался смысл происходящего. Не всем нравилось. Ну да это и не наша задача – понравиться всем.

На этом теоретическая часть пикета закончилась и началась практическая часть.

Часть вторая (практическая)

Кто ожидает, что на свете черти странствуют с рогами, а дураки с погремушками, тот всегда будет добычей или игрушкой. (А. Шопенгауэр)

Так случилось, что вот уже на протяжении многих лет у нас в стране поклоняются некоему непонятному обнаженному субъекту, называя его королем.

Так случилось, что этот ”субъект” посетил пикет анархистов, посвященный скорбной дате – смерти великого философа А. Шопенгауэра. Зря он это сделал, ибо был незамедлительно избит… Избит, несмотря на все его заверения, что он – ”самый главный”, а также несмотря на его многократные обращения к присутствующим, что, дескать его ”платье – самое красивое и модное”. Непонятно - за что анархисты избили голого человека, тем самым изрядно попортив представления окружающих о себе. Ах!-ах! Ведь нынешние революционеры убирают мусор в парках и защищают тараканов, кормят бомжей и за права человека в Китае борются а тут- такое! – позор!!!

Является ли эта выходка вспышкой немотивированной агрессией или планируемым действием с политической подоплекой, – сейчас разбираются психологи и криминалисты из Детской Комнаты милиции и отдела По Борьбе С Инакомыслием, определяя участникам пикета – психушку или тюрьму в качестве наказания.

Что интересно – некоторые анархисты были одеты в монашеские рясы, это наводило на мысль о причастности участников пикета к местной секте ”краденохлебцев”, а также сбило с толка как милицанеров, так и ”левых”-критиканов”. Ведь самый распространяемый сегодняшними СМИ образ радикала-анархиста – это оборванец с фенечками, да заплаточками, постоянно ищущий, чем бы ему ширнуться, да находящий удовольствие в блевне.

Что-то уже меняется. Пусть не к лучшему, но к чему-то Иному, а этого нам вполне достаточно…

Мы никого не обещаем накормить, мы не обещаем повального счастья, мы не обещаем счастливого будущего, мы не уверены в собственной победе, да мы не думаем о ней…

Пусть будет что-то Новое! Любой ценой…

Изображение

http://anarhvrn.ru/news/210908.html
http://chaosss.ru/xaoc/action22.html

http://ru.indymedia.org/newswire/displa ... /index.php

Аватара пользователя
Дмитрий Донецкий
Сообщения: 10219
Зарегистрирован: 01 июл 2008, 22:05

Сообщение Дмитрий Донецкий » 22 сен 2008, 22:12

Завтра, 23-го сентября, умер Зигмунд Фрейд. Чё делать будем?
Анархизм становится всё более и более соответствующим новому веку (Колин Вард: Анархизм. Очень краткое введение)

Аватара пользователя
Cheshire Cat
Сообщения: 3253
Зарегистрирован: 03 апр 2008, 19:42

Сообщение Cheshire Cat » 22 сен 2008, 22:20

Философ, которому поклоняются, - это нонсенс! Философ не для этого создаёт свои произведения. Поэтому я бы назвал такие акции высшей степенью идиотизма.
Мыслящему человеку, к-рый никогда и ни с кем не согласится, сл-т приложить все усилия к тому, чтобы полюбить разговоры глупцов и чтение скверных книг. Из того и другого он извлечёт горестное удовольствие, к-рое с лихвой вознаградит его за усталость.

Антифак
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 15 янв 2008, 00:15

Сообщение Антифак » 22 сен 2008, 22:38

'Дмитрий Донецкий писал(а):Завтра, 23-го сентября, умер Зигмунд Фрейд. Чё делать будем?
предлагаю отпи*дить еще кого-нибудь, а потом заняться ритуальной мастурбацией.... на всероссийскую акцию тянет?

Аватара пользователя
anarh
Сообщения: 1287
Зарегистрирован: 09 дек 2007, 13:01

Сообщение anarh » 22 сен 2008, 23:49


Jumpin Jack Flash
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 02 авг 2008, 23:37

What a drag it is getting old! (Что за скука стареть!)

Сообщение Jumpin Jack Flash » 23 сен 2008, 00:56

What a drag it is getting old! (Что за скука стареть!)

цитата:
"Приятно было видеть тех пришел на наш импровизированный пикет. Голодные лица пришедших, склонных, скорее, к преступлению, нежели к поклонению очень хорошо дисгармонировали с окружающей ”стабильностью”."



Выложенные фотографии наглядно говорят о количестве и главное (!) качестве участников пикета, а также о "пришедших".

Интересно было бы узнать, что это за "местная ячейка анархистов". Если речь шла о ВРСА (на фото присутствует его создатель и лидер ВРСА Дмитрий "Снорк"), то это объединение давно уже не существует после того как зимой 2008 года упомянутый Снорк подался в начальники помогающей "родной" милиции дружины "Правопорядок", а также ультраправое ДПНИ. По слухам в настоящее время он покинул эти организации, однако это никак не меняет сути дела: человек предал все, что можно было предать, отрекся от анархизма и левых идей в целом. Какое может быть к нему отношение после этого у воронежских левых и анархистов? Правильно, только презрение.

О Шопенгауэре, думаю, говорить здесь вообще не стоит. Он использовался исключительно как фон, и скажем прямо - не самый удачный. Шопенгауэр явно был не к месту. Фон можно было бы подобрать и более удачный, однако не хватило фантазии или знания сентябрьских исторических дат. Читать Шопенгауэра вряд ли кто читал - впрочем это неважно.


цитата:
"Совсем не странно, что местные официальные ”левые” обошли молчанием эту грустную дату – смерть Шопенгауэра. Хотя, казалось бы, ему принадлежат такие выражения, как ”самая дешевая гордость — это гордость нацио¬нальная“, “в национальном характере мало хороших черт: ведь субъектом его является толпа.” и т.п. Они прекрасно понимают, что в данный момент, политика – это бизнес, потому всякое действо должно оплачиваться, так, к примеру, можно провести пикет, посвященный правам человека в Китае (это не шутка, - такое на самом деле случилось в этом году в Воронеже), но совершенно игнорировать нарушение этих самых прав у себя под носом. Эти люди научились считать деньги и за каждый свой шаг требуют рубалёк. Те же, кто не имеет доступа к иноземным денежным вливаниям, наметили тенденцию – как бы влиться в официальную оппозиционную струю, например, расформировать КПРФ и организовать в ”ЕдРе” ”левую” фракцию, только уже без “марксизмов” и “коммунизмов”."




Приведенные цитаты отнюдь не доказывают принадлежность идей Шопенгауэра к дискурсу левых. Он по праву находится вне этого дискурса, что совсем не странно. Впрочем в обращении к Шопенгауэру ничего запретного или крамольного для левых тоже нет .

Если под «официальными левыми» понимается КПРФ и люди из производного от нее Штаба Протестных Действий (включая правозащитников из МПД), то суждение «политика – это бизнес, потому всякое действо должно оплачиваться» и про «рубалек» за каждый шаг в отношении них является верным. Эти действительно великолепно научились считать деньги и ради них и живут.

Абсолютно непонятно про тех, кто «не имеет доступа к иноземным денежным вливаниям». Кто это из левых выступает за «создание в ЕдРе «левой» фракции»? Подобного рода глупость за всю свою жизнь слышал только от одного человека. Угадали? Правильно – от Снорка.

Мы, New Left Voronezh (http://www.newleftvrn.narod.ru), не получаем никакие денежные вливания от местных или зарубежных буржуев, и несмотря на это продолжаем вести свою историческую работу взаимодействуя с другими прогрессивными группами по всей стране на основе солидарности и взаимопомощи. КПРФ мы желаем только одного – скорейшего исчезновения. Она объективно мешает левым, вводят массы в заблуждение и эксплуатируют «левый» брэнд. Председатель Мао учил нас: борьба за пролетарскую линию неразрывно связано с борьбой и критикой хрущевско-брежневского ревизионизма. КПРФ – самое мерзкое детище ревизионистов. С КПРФ нужно бороться, они однозначно – враги, и мы с ними боремся. Неожиданные "почитатели Шопенгауэра" не приносят вреда в отличие от КПРФ, однако и пользы тоже не приносят. Хотя ранее определенные надежды на "почитателей" и даже на Снорка (до его предательства) нами возлагались, к сожалению, они не были оправданы.
Поэтому, братья и сестры, - будьте прохожими...



Аватара пользователя
Graswurzel
Сообщения: 1059
Зарегистрирован: 26 дек 2007, 18:08

Сообщение Graswurzel » 23 сен 2008, 01:15

хм... иррациональный и элитарный шопенговер храденохлебцам, в общем-то, к лицу... но могли бы и 50-летие со дня смерти рудольфа рокера отметить: оный тоже рвал зубами национальную идею )))) гррррррр!

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 23 сен 2008, 05:54

Весело, спасибо %)
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Аватара пользователя
euroasian
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 08:59

Сообщение euroasian » 23 сен 2008, 14:37

Глупость или измена? :D
Мозг отключен за неуплату.

Аватара пользователя
Дмитрий Донецкий
Сообщения: 10219
Зарегистрирован: 01 июл 2008, 22:05

Сообщение Дмитрий Донецкий » 24 сен 2008, 05:09

'euroasian писал(а):Глупость или измена?
Карнавал. И это радует. Скучно живём.
Анархизм становится всё более и более соответствующим новому веку (Колин Вард: Анархизм. Очень краткое введение)

Аватара пользователя
euroasian
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 08:59

Сообщение euroasian » 26 сен 2008, 09:57

Главное, чтобы карнавал не опустился до шабаша.
Мозг отключен за неуплату.

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 26 сен 2008, 10:16

Да лучше б опустился. Так это дешёвый балаган из трёх человек. А вот нет бы, к примеру, оргию устроить во славу дедушки Шопенгауэра?
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Аватара пользователя
euroasian
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 08:59

Сообщение euroasian » 26 сен 2008, 13:21

Это скорее во славу диду Фрейда.
Мозг отключен за неуплату.

Ответить

Вернуться в «Новости»