Доку Умаров взял на себя ответственность за теракт в "Домоде

новостная лента
Ответить
РПАУ
Сообщения: 1068
Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 21:04

Доку Умаров взял на себя ответственность за теракт в "Домоде

Сообщение РПАУ » 08 фев 2011, 11:01

Лидер северокавказских боевиков Доку Умаров взял на себя ответственность за теракт в московском аэропорту "Домодедово". В обращении, размещенном на одном из пропагандистских сайтов экстремистов, Умаров говорит, что лично отдал приказ о взрыве, и что акт терроризма стал местью за преступления России на Кавказе.
В том же видеообращении, датированном 24 января, Умаров пообещал продолжить проводить теракты на территории России. Это второе обращение Доку Умарова, опубликованное за последние недели. В начале февраля в интернете появился видеоролик, в котором Умаров обещал России "год слез".

В предыдущем обращении Доку Умарова напрямую не говорилось об ответственности его соратников за теракт в "Домодедово". Однако лидер боевиков заявил тогда, что направил в Москву для совершения теракта некого бойца по фамилии Сейфуллах. В СМИ высказывались предположения, что именно он привел в действие взрывное устройство в аэропорту.

Взрыв в "Домодедово" был совершен 24 января 2011 года, в зоне прилета международных рейсов. Погибли в общей сложности 36 человек, около 180 человек были ранены. По словам следователей, смертник был 20-летним выходцем с Северного Кавказа и находился под воздействием наркотиков и психотропных препаратов.

Ранее Доку Умаров неоднократно брал на себя ответственность за крупные теракты на территории России. В частности, весной 2010 года он заявил о своей ответственности за двойной взрыв в московском метро. ФСБ назвало организатором взрывов Магомедали Вагабова, который был ликвидирован в августе.


Аватара пользователя
elRojo
Сообщения: 3154
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 03:57

Re: Доку Умаров взял на себя ответственность за теракт в "До

Сообщение elRojo » 08 фев 2011, 11:30

что характерно во всех этих "взятиях ответственности" post factum - ничего, кроме того, кто теоретически поддерживает случившееся, они реально не сообщают.. вспомнился фильм "карлос".. выстрелом из стингера взорвали на взлётной полосе израильский самолёт: чуваки только успели добраться до телефона, чтобы сделать заявление, а ответственность на себя уже какой-то балканский "фронт" взял.. оказалось вместо израильского попали в югославский борт.. вот и вся цена этим "ответственностям"..

почему эта информация не появилась через пол-часа после терракта? неужели трудно, зная заранее о приготовлениях, подготовить и ролик с заявлением? было бы более достоверно.. а попиариться на случившемся - желающие всегда найдутся.. такие вот мысли по поводу..
feci quod potui, faciant meliora potentes...
сделал что мог, кто может - пусть сделает лучше...


Основные правила форума / Коллективный договор ЕФА:
viewtopic.php?f=57&t=6890

Аватара пользователя
Шаркан
Сообщения: 21468
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 00:25

Re: Доку Умаров взял на себя ответственность за теракт в "До

Сообщение Шаркан » 08 фев 2011, 11:57

РПАУ писал(а):В том же видеообращении, датированном 24 января
датировать можно как угодно.
Что за игры ведут умаровы с путиными?

Аватара пользователя
Дмитрий Донецкий
Сообщения: 10219
Зарегистрирован: 01 июл 2008, 22:05

Re: Доку Умаров взял на себя ответственность за теракт в "До

Сообщение Дмитрий Донецкий » 09 фев 2011, 10:33

Кстати об Умарове один чел высказался: Зажрался, целых две недели понадобилось, чтобы договориться о цене.

Ответить

Вернуться в «Новости»