Лукашенко «плевать хотел» на мнение Запада о судебных процес

новостная лента
Ответить
РПАУ
Сообщения: 1068
Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 21:04

Лукашенко «плевать хотел» на мнение Запада о судебных процес

Сообщение РПАУ » 20 фев 2011, 15:45

МИНСК, 19 февраля. Президент Белоруссии Александр Лукашенко «плевать хотел» на комментарии Запада в отношении судебных процессов над участниками акции оппозиции 19 декабря в Минске. Об этом белорусский руководитель, вернувшийся из двухнедельного отпуска в Сочи, заявил сегодня в Раубичах, где посещал этап Кубка мира по фристайлу, передает портал БелаПАН.

«Это злые и непорядочные люди. С ними нельзя ни разговаривать, ни выстраивать отношения, — заявил Лукашенко в беседе с узким кругом журналистов. — Никаких узников здесь нет, обычные бандюги, бывшие заключенные, и не по одному разу».

Кроме того, он затронул тему его недавнего высказывания в адрес сексменьшинств.
«Приезжали тут великие деятели — правильной, неправильной ориентации. И меня начали упрекать, что я осудил эту «голубятню». Ну, не нравятся мне «голубые», я и сказал, что не нравятся. Видите ли, министры отдельные иностранных дел обиделись на меня. Чего на меня обижаться? Надо нормальный образ жизни вести, — сказал президент. — В Германии это возможно, и в Польше, тогда пусть этим и занимаются там. А нам сюда это не надо. Хотя этого добра и у нас, к сожалению, хватает».

Также Лукашенко подчеркнул, что нынешняя оппозиция «будет получать по башке», если «будет дестабилизировать обстановку в стране». «Мы никому не позволим сломать ситуацию и сделать нищей страну», — сказал он.
«Оппозиция должна быть, но я сам себе оппозицию создавать не буду. Но и препятствовать не буду объединению людей с альтернативной точкой зрения, — цитирует Лукашенко канал «Вести». — Хочет оппозиция появиться — пусть появляется».

По его словам, сегодняшняя белорусская оппозиция «взяла путь на революционные перевороты, и этим самым они здорово себя опустили». «У людей в памяти четко забито: раз это оппозиция — значит, это война», — заявил президент.

Президент опроверг сообщение одного из сайтов о том, что в Сочи он получил травму: «Это настоящая утка, чушь… Можете не переживать. Я себя отлично чувствую».

Кроме того, Александр Лукашенко прокомментировал сообщения о том, что белорусские чиновники поддерживают связи с российским предпринимателем Борисом Березовским: «Тот Березовский в России не живет, насколько я знаю. Как мог некий секретный блокнот человека, который уже 7-8 лет назад бежал из России и живет в Великобритании, оказаться в Москве?», — сказал Лукашенко журналистам в субботу.

«По-моему, это очередная «утка», кому-то нужно в России, чтобы сказать, что «батька» не тем занимается. Видимо, таким образом пытаются понизить градус Лукашенко в России. По-моему, это абсолютная ложь», — заявил президент Белоруссии.

Ответить

Вернуться в «Новости»