A

АНАРХИЯ И АНАРХИЗМ - ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

ANARHIA.ORG
Текущее время: 25 сен 2017, 01:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




   [ Сообщений: 2 ]    
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 окт 2008, 18:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2007, 16:28
Сообщения: 5864
Блог: Посмотреть блог (2)
На 7 октября был анонсирован «Всемирный день борьбы за достойный труд», в рамках которого в разных городах России должны были пройти митинги профсоюзных организаций, что и имело место быть.
В Москве в этих рамках было проведено две акции: сначала пикет против «заемного труда» нам. Цветной бульвар, а затем митинг на набережной Тараса Шевченко.

Пикет был организован членами Всероссийская Конфедерация Труда (ВКТ) против компании «Адэко». «Главным объектом критики собравшихся стала транснациональная кампания по подбору персонала “Адеко” (…). Данная компания как раз и замечена в использовании “заемного труда”. Эта схема может быть сопряжена с практикой навязывания работникам срочных трудовых договоров и даже договоров подряда, а также выводом непрофильных подразделений за штат (с переводом работников в аутсорсинговые фирмы). В принципе же, наиболее распространена система заемного труда, при которой люди, работающие на предприятии, юридически числятся в штате сторонних фирм». (http://www.rabkor.ru/?area=articleItem&id=454)
Проходимо мероприятие под проливным дождем примерно с 12:00 и до часа дня, и кроме членов ВКТ в пикете приняли участие анархо-синдикалисты из Международной Ассоциации Трудящихся (МАТ) – выражавшие свою, анархиссткую позицию по «профсоюзному вопросу» - и члены троцкистской организации Социалистическое Движение (СД) «ВПЕРЁД»: всего человек 15-20.
Собственно пикет должен был проходить возле представительства компании «Адэко», что и было анонсировано заранее, однако же, провести на указанном месте не позволили, и потому пришлось его проводить в другом месте – Трубной площади.
Собравшиеся скандировали «Люди - не товар!», «Нет заемному труду!» и т. п., раздавали листовки немногочисленным прохожим.
Героически продержавшись под ливнем около часа, пикетчики свернули флаги и плакаты, и направились к общепрофсоюзному митингу.

Митинг… на подходах к митингу можно было подумать, что готовится антиправительственная демонстрация, которая планирует штурм Белого дома, находящегося неподалеку: десятки армейских грузовиков, полицейских машин, сотни (если не тысячи) полицейских в серых плащах – все это сразу навевало на грустные мысли.
Собственно организаторами митинга были Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) – прокремлевские профсоюзы, Конфедерацией Труда России (КТР) и ВКТ.
Пришедшим на мероприятие анархистам был задан сакраментальный вопрос «вы кто?», и после полученного ответа, что «мы – небольшой профсоюз Федерация Работников Образования и Науки» - пришедших решили не пускать, заявив, что мол «присутствие ваше не нужно». После такого ответа, да еще при наличии внушительного количества полиции и слухов о том, что ФНПР собирается выступить с поддержкой политики правительства РФ на Кавказе, было решено не пытаться настаивать на своем присутствии. И правильно – митинг действительно прошел под лозунгами в защиту политики правительства, как пишут в различных СМИ: «участники митинга Всемирного дня действий за достойный труд, выразили солидарность и поддержку профсоюзам Абхазии и Южной Осетии».
"Однако акция носит не только сугубо социальный, но и патриотический характер. Трудящиеся России выступили с лозунгами солидарности с народом Южной Осетии, осудили грузинскую агрессию и обратились к своим партнерским организациям во всем мире с призывом дать объективную информацию об этом конфликте. "Хочу подчеркнуть, что мы полностью поддерживаем справедливую позицию руководства РФ на данном направлении", - заявил Михаил Шмаков". (http://www.pravda.ru/news/politics/07-10-2008/286577-profsoyuz-0 )
Митинг в итоге собрал по разным оценкам от нескольких сотен до полутора тысяч человек (полиции, таким образом, могло оказаться даже больше, чем митингующих). Кроме поддержки российского империализма, собравшиеся еще и высказывались по «социальному вопросу»: за более высокие зарплаты, МРОТ – на уровень прожиточного минимума и пр., ну а самое интересное (на фоне поддержки политики Кремля на Кавказе в особенности интересное) - принять закон о системе социального партнерства в Российской Федерации для создания действенного инструмента влияния гражданского общества на принятие решений в социально-трудовой сфере.
Пока шел митинг, небольшая группа анархо-синдикалистов решила все-таки попробовать не него попасть, но не успела – вместо заявленных полутора часов, он был свернут менее чем через час после своего официального начала.
Ну а анархисты продолжили раздавать листовки со своим видением «профсоюзной темы» - позже будет дополнительная информация от отчаянной группы активистов, для которых «борьба за защиту трудовых прав» - это не пустой звук, и не повод для поддержки Власти, но попытка донести слово анархистского коммунизма до трудящихся масс, и приблизить день, когда на смену государствам придут свободные, безвалстыне коммуны и общины, живущие по принципам сетевого коллективного самоуправления без бюрократов, чиновников и начальников, без капитализма и милитаризма.
Кстати - говорят во Франции никаких акций не планировалось на сегодня в данных рамках - вот такой он, Всемирный день за достойный труд...

Трудящиеся всего мира – объединяйтесь!
Международная Ассоциация Трудящихся – Конфедерация Революционных Анархо-Синдикалистов.

Текст анархо-синдикалистской листовки:

Какие профсоюзы нам нужны?


Сегодня, 7 октября 2008 года, российские профсоюзы проводят "День действий за достойный труд". Хозяева и начальники всех мастей, чиновники и предприниматели, ведут наступление на права трудящихся. Все мы испытываем его прелести на собственной шкуре: убогие зарплаты, не позволяющие достойно жить, произвол администрации, унижения и придирки начальства, бесправие на рабочих местах...
Как действенно противостоять посягательству на наши права и интересы? Как дать зарвавшимся боссам и прочим хозяевам жизни по рукам? Далеко не все наемные работники в России знают, как это сделать, какой должна быть рабочая организация, способная отстоять наши интересы и нужды? Например, у нас в стране до сих пор считается нормальным, что все важные решения (о проведении выступления, его методах, о ходе переговоров и условиях соглашения) принимаются профкомом, а рядовые члены профсоюза, трудовой коллектив лишь ратифицирует их. Но это нередко позволяет "лидерам" договариваться с предпринимателями за спиной работников. Большинство профсоюзов клянутся в верности "социальному партнерству" с хозяевами. На самом же наши интересы, интересы наемных тружеников не имеют ничего общего с интересами хозяев и начальников: им надо выжать из нас побольше, мы же хотим не дать им этого сделать. Многие считают забастовку "крайним", почти нежелательным средством. Но заранее ограничивая себя в методах борьбы, мы лишь разоружаем и ослабляем себя!
До сих пор во время забастовок обычным явлением остаётся пассивность их "рядовых" участников, отсутствие эффективных действий, бьющих хозяина по карману. Между тем, действия немногих активистов никогда не смогут заменить массовое участие трудового коллектива. Ведь активистов всегда проще пересчитать по пальцам, запугать, купить, а тех, кто будет честным - уволить, засудить, посадить или даже убить.
До сих пор в практике нашего рабочего движения почти нет забастовок солидарности с рабочими бастующих предприятий... Между тем, поодиночке, изолированные и оторванные друг от друга, мы почти наверняка проиграем.
Многие профсоюзы, пытаясь облегчить себе задачу, обращаются за помощью к политикам, партиям, государству... Иногда это позволяет добиться успеха. Но так можно "выиграть сражение, а не войну". Ведь государство и партии - это противники наемных работников. Борясь между собой за власть, они все хотят сидеть на нашей шее. Они пытаются занять нас в политических играх, отвлечь от борьбы за наши экономические и человеческие права - как будто нам не все равно, какая клика правит нами!
Мы, трудящиеся, сможем добиться победы в наших требованиях и забастовках лишь в том случае, если сумеем противопоставить произволу чиновников и хозяев нашу солидарность в борьбе и активные действия. Если мы станем действовать сами, а сама наша борьба будет вестись на основе самоуправления. Если мы сохраним независимость от государства, бизнеса и политических партий, понимая, что они не наши "партнеры", а наши непримиримые противники.
На этих принципах строит свою работу Международная ассоциация трудящихся (МАТ), объединяющая действительно свободные и решительные профсоюзы и группы рабочих активистов многих стран мира. Мы выступаем за профсоюзы без бюрократии и платных функционеров, - профсоюзы, основанные на принципах самоуправления. Все решения в организациях МАТ принимаются общими собраниями членов и лишь озвучиваются их представителями. Мы выступаем против подчинения профсоюзов партиями другим политикам всех мастей, поскольку они стремятся использовать борьбу трудящихся за свои права в своей борьбе за власть. Международная ассоциация трудящихся выступает за использование таких методов борьбы, которые сильнее всего бьют по карману хозяина.
Подобные выступления случаются и в России, хотя пока они остаются редкостью. Чаще всего, такие забастовки организуются самими работниками, "снизу", часто даже без поддержки профсоюзного начальства. Но когда они происходят, МАТ старается оказать им помощь.
Во многом примечательной была несколько лет назад стачка на Ясногорском машиностроительном заводе (ЯМЗ). В ходе её решения по всем важным вопросам принимало общее собрание работников. Рабочие взяли под свой контроль склады оборудования. Была даже избрана специальная "Комиссия по отгрузке". Администрация и владелец предприятия пытались обанкротить завод и распродать оборудование и продукцию, присвоив себе вырученные деньги. Рабочие несли посменно охрану на воротах завода и около складов готовой продукции, препятствуя её вывозу с территории завода. Бастующие взяли под контроль реализацию продукции со складов и распределение вырученных средств. И им в тот раз удалось спасти предприятие и добиться выплаты задолженности по зарплате. Во время забастовки строителей в московском СМУ-9 работники отказались послать делегата на переговоры с начальником, чтобы не подставлять под удар наиболее активных. Вместо этого они заявили, что будут вести переговоры прямо на общем собрании. Итогом этой забастовки стала выплата задолженности по заработной плате.
Действенным средством борьбы, бьющим по карману владельца, являются и международные забастовки солидарности. Так, недавно во время стачки моряков на либерийском судне "Cap Spencer", поддержанная бойкотом судна со стороны докеров в американском порту Лонг-Бич, завершилась принятием всех требований бастующих. Наша МАТ практикует такие же забастовки. Так, в ходе забастовки на сталелитейном заводе в Дулуте (США), нашим товарищам удалось вынудить администрацию сесть за стол переговоров, проведя забастовку на предприятии той же фирмы в Новаре (Италия).
Мы надеемся, что пропагандируемые нами методы борьбы и строительства профсоюзов получат развитие в России. Рабочее движение стоит перед выбором - либо играть по правилам, введённым его врагами - чиновниками и политиками, либо - ориентируясь только на интересы самих людей труда, действовать солидарно и бескомпромиссно.
Только осознав нашу общую силу и мощь нашей солидарности, мы сможем не только отстоять наши сегодняшние права и интересы, но и добиться перехода к новому, более справедливому и гуманному обществу - строю всеобщего самоуправления на предприятиях и в учреждениях, где мы работаем, в домах и населенных пунктах, где мы живем.
За свободные и самоуправляющиеся профсоюзы!
Сопротивление! Самоорганизация! Самоуправление!

Российская секция Международной ассоциации трудящихся
comanar30@gmail.com


Несколько фотографий с митинга (до его начала):
Изображение
[SIZE="1"]полицейские кордоны оцепляют место проведения митинга[/SIZE]

Изображение
[SIZE="1"]вход на митинг - дамочка с синей повязкой (судя по повязке - член Московской Федерации Профосюзов) не возжелавшя видеть на митинге "незаявленный" профсоюз[/SIZE]

Изображение
[SIZE="1"]возле моста - на заднем фоне - стройные ряды полицейских[/SIZE]

Изображение
[SIZE="1"]полтора десятка армейских грузовиков вдоль проезжей части - МВД готовится "к защите митинга"[/SIZE]

http://sindicallisto.livejournal.com/204169.html

Информация о митинге, прошедшем в рамках данного "Всемирного дня протеста" в Иркутске:
http://andron-s.livejournal.com/88099.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
СообщениеДобавлено: 07 окт 2008, 21:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2007, 16:28
Сообщения: 5864
Блог: Посмотреть блог (2)
Пишет анархист Шкуро:

Группа отважных наглецов решила пойти по пути политического авантюризма и все таки попытаться прорваться на официальное действо профзоюзов. (Всероссийская акция профсоюзов "За достойный труд"). Немного поблуждав по окрестностям киевского вокзала мы направились на место акции (дорогу указал неизвестный дедушка, слава кореным москвичам). Стараясь не говорить о политике мы проследовали до моста. Действо уже началось (было 15.20) поэтому воинственные вопли ораторов (наверное правительство восхваляли) отражались по дворам достаточно причудливым образом. Идя на окрики профбоссов мы зашли во двор, где нами был обнаружен солдат с девушкой и кучки омоновцев). Поняв свою ошибку мы смело проследовали по верному пути. И вот мы стоим перед входом на митинг. Решаем как идти че говорить и т.д. На часах 15.30. Меня крайне смущал тот факт, что народ с места действа валит порядочными такими группами. И мы по полной охуели когда поняли что действительно ВСЕ! Митинг закончился (15.35 - 15.40). На всякий случай с помощью хитрого маневра мы смешались с толпой идущих людей. Возникла идея раздать листовки на ходу, но что то мы не стали. Когда до метро оставалось идти минут 5 мы запалили укромное местечко где остановились и героический активист начал раздачу листовок. Брали охотно. После прошли молодые девушки нагруженные символикой ФНПР. Им была вручена листовка а я как истиный джентельмен немного облегчил их ношу. (потом мы поняли что лоханулись надо было с ними пойти поговорить может и пивка попить, о жизни поговорить). ФНПР ебнутые девок как грузчиков используют. Далее угар. Стоим под плакатиком ФНПРовским шифруемся. Идут пожилые мужики в пиджачках. - "О наши ребята листовки раздают" Следующая фраза "Давайте возьмем почитаем хоть что у нас там написано в них" Хе-хе. Вот так. Официальная идеология ФНПР поменялась за один миг. Листовки остались и у нас возник вопрос че с ними делать. Мимо проходит группка ФНПРовцев и говорят отдайте символику. Мы им не хуя не отдали.
В итоге они нам дали наказ, "Отвезите тогда в свою организацию". Наказ выполним. Отвезем. Целый день таскались с плакатиком. В итоге мы переквалифицировались в почтальонов и приехав в промзону в ближайших домах по почтовым ящикам распространили остатки. Вот и все. Слава великому вождю товарищу... (кого магид не любит).
З.Ы. Акция обошлась без потерь с нашей стороны, единственно что кто у нас в промзоне спиздил сорткостюм и джинсы в пакете. Вот.

http://sindicallisto.livejournal.com/204900.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
   [ Сообщений: 2 ] 
   { SIMILAR_TOPICS }   Автор   Комментарии   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. 14 05 08 Питер - видео-показ "no border camp" & "МОСКВА"

в форуме Видео

Droni

1

2560

14 май 2008, 01:44

Демиар Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Анархисты на "Дне Гнева" (10 апреля, Москва)

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Новости

NestorLetov

37

12988

25 апр 2013, 21:25

NestorLetov Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. "Политический каминг-аут" координатора АД-Москва

в форуме АД

Alcest

20

5450

25 июн 2012, 23:44

Load Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. АД-Москва и "Хранители радуги" провели акцию против ввоза радиоактивных отходов

в форуме Антиатомное сопротивление

anarh

0

2104

23 янв 2008, 23:39

anarh Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Против роста цен и прочих "гримас капитализма" (Москва)

в форуме Рабочее движение

Кащей_Бессмертный

6

3340

08 мар 2015, 12:44

капитан перверто Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB