Human Rights Watch

новостная лента
Ответить
Аватара пользователя
afa-punk-23
Сообщения: 3038
Зарегистрирован: 23 авг 2008, 21:09

Human Rights Watch

Сообщение afa-punk-23 » 19 июл 2017, 22:20

Human Rights Watch: вмешательство государства в работу СМИ в России — на уровне, невиданном с распада СССР

Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала доклад, посвященный свободе слова в России.

В докладе говорится, что после протестов в 2011–2012 годах в России началось наступление на свободу слова и было принято множество законов, ограничивающих права граждан.

В частности, в докладе отмечается, что российские власти применяют законы об экстремизме для наказания оппозиционеров, а также пытаются взять под контроль переписку в интернете. По мнению Human Rights Watch, государство вмешивается в работу СМИ в России «на уровне, невиданном с распада Советского Союза». Наиболее популярные СМИ за редким исключением превратились в пропагандистские ресурсы, считают правозащитники.В завершении отчета Human Rights Watch предлагают России немедленно прекратить ограничение свободы слова, отменить «пакет Яровой», исправить закон об экстремизме, трактовка которого позволяет сажать людей за высказывание своих взглядов, отменить статьи УК о гей-пропаганде, отменить законы об «иностранных агентах» и «нежелательных организациях» и многое другое. Также правозащитники предлагают крупнейшим интернет-компаниям раскрывать сведения о запросах властей на цензурирование информации и перестать хранить пользовательские данные в России. Кто-то верит, что российские власти прислушаются к предложениям правозащитников? Это все равно, что предлагать крокодилу стать вегетарианцем. Власть привыкла к безнаказанности и понимает только те требования, которые подкреплены хорошо организованными силовыми действиями.

https://meduza.io/news/2017/07/18/human ... spada-sssr

Аватара пользователя
павел карпец
Сообщения: 2489
Зарегистрирован: 23 дек 2013, 18:39

Re: Human Rights Watch

Сообщение павел карпец » 21 июл 2017, 20:07

Наиболее популярные СМИ за редким исключением превратились в пропагандистские ресурсы, считают правозащитники.
Мне тут сразу вспомнилось открытое письмо участника Питерской Лиги Анархистов А.Шипова в Лигу Журналистов , опубликованное в газете "Новый Свет" #37 , 1997-го года .


Открытое письмо участника Питерской Лиги Анархистов А. Шипова в Лигу Журналистов

Лига как символ и математический, и музыкальный подразумевает объединение одно- и разнородных составляющих с целью усиления их действия через ограниченность. Нас (очень разных) объединяет (всего-навсего) ненависть к власти. Власти: и голой силы, и денег, и распущенных инстинктов, и много-много того, что слито в абстрактном понятии государства и что является вполне конкретным предметом вашей пламенной любви. Независимы, говорите? Знаем – верим – убедились: независимы вы от всего, что не подкреплено полицаевской дубиной, тюрягой, пулей, бомбой, купюрами (желательно СКВ, но сойдут и иные, если побольше). Только с такими фактами вы считаетесь, только такие аргументы признаете. И вот пробил час пик, пришло невское время – безо всякого стеснения, громогласно на каждом углу любой из вас может гордо сказать: “я – член лижу!”.

Мы – то всегда знали, что вы такие. Еще в те дни, когда вы, толкаясь и лягаясь на бегу, ринулись в госкабинетики регистрировать свои подтирки (“освобожденные” от “всей” КПСС повелением некоторых из ее главарей). Захотели быть "“четвертой властью"” Убедились, что власть бывает только одна? Это холуи при ней разных уровней оплаты и “самообеспечения”. Будьте смелы до конца, введите нагрудный знак с профилями ваших коллег, наиболее преуспевших на невских берегах: Булгарина, Пуришкевича, Жданова, Невзорова – это будет совсем в духе указа вашего президента, объявившего 1997 год полосатеньким (“без белых и красных”). Конечно, в его возрасте (с эдаким-то трудопитейным стажем, после такой сурьезной (кошмарнодорогостоящей) операции) нужен покой, а так называемое “гражданское примирение” – основа покоя главы государства (наряду со шприцем).

Но мы сидим ни на игле, ни на власти. Для нас (как и для М.А. Бакунина, как и для Н.И. Махно) жизнь – борьба, а творчество – в разрушении,

А ПОРЯДОК – ЛИШЬ В АНАРХИИ.

P.S. Внутри ЛИЖУ естественно выделяется группа тех, кто бывал или является депутатами разных уровней власти (“вершителями народных судеб” – как вы их именуете на своем гнусном жаргоне). Может быть, согласятся они называться Союзом Судьбоносцев? Ведь тогда каждый входящий в эту “элиту элит” (т.е. говно в квадрате) смог бы рекомендоваться: “я – член лижу и сосу!”.

NT2
Сообщения: 4625
Зарегистрирован: 30 июл 2014, 12:24

Re: Human Rights Watch

Сообщение NT2 » 21 июл 2017, 22:14

afa-punk-23 писал(а): государство вмешивается в работу СМИ
а где не вмешивается?
afa-punk-23 писал(а):СМИ за редким исключением превратились в пропагандистские ресурсы
снова привет. Пропаганда есть основная функция сми, вопрос чья пропаганда и ЧЕГО.

Ответить

Вернуться в «Новости»