Экстремист Незнайка

новостная лента
Ответить
Дубовик
Сообщения: 6956
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 23:33

Экстремист Незнайка

Сообщение Дубовик » 10 окт 2017, 13:37

В полицию РФ поступило заявление с просьбой проверить запись Михаила Малахова на экстремизм
Жителя Краснодара, администратора паблика «Радикальные мечтатели» в «ВКонтакте» Михаила Малахова вызвали в прокуратуру из-за записи в «ВКонтакте» з отрывком из «Незнайки на Луне», сообщает «Откритая Россия».
Малахову позвонили 6 октября и сказали, что в ведомство поступило заявление с просьбой проверить пост со скриншотом из детской книги на экстремизм: возможно, он разжигает ненависть к социальной группе «полицейские» (статья 282 УК).
Запись была опубликована в группе 28 марта 2017 года. Она содержит текст из 31 главы книги «Незнайка на Луне» Николая Носова, изданной в 1964 году.
«Когда я это услышал, я был ошарашен и переспросил: «Вы хотите получить пояснения по отрывку из «Незнайки»? Он разжигает ненависть к полицейским? Вы серьезно?» На что следователь мне сухо ответил: «В этом разберется лингвистическая экспертиза», - рассказал Малахов.
Следователь не уточнил, заведено ли дело и в каком статусе он собирается разговаривать с блогером.
По данным издания, Малахов занимается тем, что помогает людям получать штрафы от застройщиков через общество по защите прав потребителей. Паблик «Радикальные мечтатели» - его хобби.

Источник:
Собственно, сам текст Носова, вызвавший подозрения на статью 282 УК РФ:
- А кто такие эти полицейские? - спросила Селёдочка.
- Бандиты! - с раздражением сказал Колосок. - Честное слово, бандиты. По-настоящему, обязанность полицейских - защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне всё равно!
- Тут у вас как-то чудно! - сказал Винтик. - Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих... как вы их называете, богачей?
- Попробуй тут не послушаться, когда в их руках всё: и земля, и фабрики, и деньги, и, вдобавок, оружие!

Дубовик
Сообщения: 6956
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 23:33

Re: Экстремист Незнайка

Сообщение Дубовик » 10 окт 2017, 13:41

Вот вообще - ничего смешного.
Я еще когда дочке читал "Незнайку" лет 15 назад, понял, что "... на Луне" в нынешних реалиях рано или поздно запретят. Вместе с "Чипполино", "Волшебным голосом Джельсомино" и кучей других детских книг.

Дилетант
Сообщения: 2618
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 17:43

Re: Экстремист Незнайка

Сообщение Дилетант » 10 окт 2017, 15:14

Пока ещё стесняются,но тенденция подмечена верно.имхо.
Скрытый текст: :
«Огульно обвинил правоохранительные органы, око государево». Прокуратура опровергла вызов на допрос из-за «Незнайки на Луне»
Meduza14:37, 10 октября 2017Надежный источник
Обновление: Михаил Малахов сообщил The Insider, что ему звонили из полиции, а не из прокуратуры. «Прокуратура не присылала мне официального уведомления, только предложила устно прийти для дачи объяснений», — заявил он.
Прокуратура Краснодарского края опровергла сообщения о вызове на допрос администратора паблика «Радикальные мечтатели» Михаила Малахова из-за поста с цитатой из «Незнайки на Луне».

Как сообщили «Медузе» в пресс-службе краевой прокуратуры, после появления в СМИ сообщений о вызове Малахова на допрос они обзвонили все районные прокуратуры. Ни в одной из них о Малахове не слышали, на опрос не вызывали и претензий не имеют, заявили собеседники «Медузы».

«Огульно обвинил правоохранительные органы, око государево», — сказали в пресс-службе, добавив, что Малахов, сообщая о вызове на допрос, указал старый, а не действующий адрес прокуратуры.
https://meduza.io/news/2017/10/10/v-pro ... ki-na-lune
Этика, применённая к истории есть учение о революции. Этика, применённая к государству есть учение об анархии.
Вальтер Беньямин.

NT2
Сообщения: 4513
Зарегистрирован: 30 июл 2014, 12:24

Re: Экстремист Незнайка

Сообщение NT2 » 11 окт 2017, 20:53

ОКО ГОСУДАРЕВО?!

Бля, эти в каком веке живут?
Скрытый текст: :
здесь пока до такого не докатились... но восприняли другую тактику: перевирание смысла произведений болгарской литературы конца 19-го и начала 20-го веков, а что из сего периода переврать не получается, то замалчивают. Ну а к более поздним произведениям подход еще проще: то и то написано под влиянием "комуняцкой" пропаганды. Клячу "антикоммунизма" все еще крепко юзают УЖЕ БЕЗ МАЛОГО ТРИДЦАТЬ ЛЕТ!
В сочетании с фактом, что нынешняя молодежь НЕ ЧИТАЕТ ничего длиннее постов в фейсбуке, эффект даже опустошительнее, чем инкриминирования экстремизма детским книжкам из "мрачного мордора коммунизма"...

Ответить

Вернуться в «Новости»