Выселение: Хельсинки

новостная лента
Ответить
Демиар
Сообщения: 680
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 22:58

Выселение: Хельсинки

Сообщение Демиар » 19 янв 2008, 21:28

18.01.2008 | Выселение: Хельсинки


Недавно в Хельсинки было захвачено здание под соц центр, но его уже выселили

По приказу властей г. Хельсинки в понедельник, 14 января, около 12 часов полицейские выселили новый автономный социальный центр (по адресу Saarenkatu 17), который был засквотирован в пятницу. Семь человек было арестовано, у многих, кто находился неподалеку во время выселения, были проверены документы без объяснения причин проверки.

В 18 часов в Vaasanaukio прошла демонстрация против выселения. Около 60 протестантов решили захватить подход к центру, построив баррикады перед зданием городского совета. Красящие бомбы были брошены в здание городского совета, сквотерские символы и требования нового социального центра были написаны на стенах здания. Через полчаса демонстрация направилась к Hakaniemi, где демонстранты выстроили баррикады из строительных материалов между собой и полицейскими машинами, подъехавшими позже. Демонстрация закончилась без вмешательства полицейских.

Сквоттерская сцена в Хельсинки растет с прошлой весны, но общественное мнение часто менялось, в зависимости от того, какая из сторон давила на городские власти. С одной стороны, город согласен с тем, что пространство для автономной активности необходимо, но все успехи переговоров с городом тонут в бюрократии.

Отмазки о нехватке свободных зданий – извечный аргумент властей, но постоянные акции по сквотированию доказывают, что это не так.

http://www.avtonom.org/index.php?nid=1515
Я никогда не забываю лиц, но в вашем случае я буду рад сделать исключение.
Граучо Маркс

ЗАШИТЫЕ РТЫ |☭| REFUSE RESIST |☢| CHAOSSS

Ответить

Вернуться в «Новости»