Новости из азербайджанской армии

новостная лента
Ответить
Trinity
Сообщения: 6430
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 01:04

Новости из азербайджанской армии

Сообщение Trinity » 22 янв 2008, 16:12

В Военном суде по тяжким преступлениям завершился процесс под председательством судьи Мурсала Алиева над бывшим командиром «Н-ской» воинской части Министерства обороны Эльханом Гусейновым и еще двумя лицами.

Как передает АПА, Э.Гусейнов был приговорен к 10 годам лишения свободы.

Находящиеся на поруках бывший командир 3-й мотострелковой роты Эльшан Алиев и бывший начальник отдела части по кадрам и дисциплине Руфулла Гашимов получили 4 года лишения свободы и были арестованы в зале суда.

Данные лица обвинялись в доведении до самоубийства солдата Теймура Исмаилова по статьям 125 (доведение до самоубийства), 311 (получение взятки), 331.3 (нанесение побоев или истязания начальником подчиненного во время исполнения или в связи с исполнением обязанностей по военной службы) и 341.3 (злоупотребление начальника или должностного лица властью или служебным положением, превышение власти или служебных полномочий, умышленное бездействие власти) УК.

Гособвинитель потребовал от суда приговорить Э.Гусейнова к 8 годам лишения свободы.

Отмечается, что в воинской части, руководимой Э.Гусейновым, служил и Вусал Гараджаев, приговоренный к тюремному сроку после освобождения из армянского плена.

Ответить

Вернуться в «Новости»