На ул.Маршала Бирюзова задержаны участники акции протеста

новостная лента
Ответить
Аватара пользователя
Кащей_Бессмертный
Сообщения: 5864
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 16:28

На ул.Маршала Бирюзова задержаны участники акции протеста

Сообщение Кащей_Бессмертный » 22 янв 2008, 20:40

22 января на улице Маршала Бирюзова, 41 (м. Октябрьское поле) около 19 часов начался сход жителей. После того, как жители выразили свое возмущение бездействием властей по поводу продолжающейся стройки, часть участников схода перекрыла проезжую часть (улицу Маршала Бирюзова). Около 10 человек были задержаны в ходе перекрытия дороги. Еще пять человек были задержаны около 20 часов недалеко от метро под надуманным предлогом – якобы, они переходили дорогу в неположенном месте. Среди задержанных - четверо анархистов. В данный момент они находятся в ОВД «Щукино».
Блокада движения продолжалась примерно три минуты. Превосходящие силы милиции оттеснили людей с проезжей части и задержали некоторых из них. Остальные продолжили сход граждан на месте событий. Всего в сходе принимает участие около 70 человек.
Прошло уже более двух месяцев с момента рассмотрения судьбы объекта на Межведомственной комиссии при мэрии Москвы, однако, никакого конкретного решения до сих пор не было принято, а строительство, несмотря на заверения господина Ресина о его приостановке, продолжается (завершен нулевой цикл, начато возведение первого этажа). Строительные работы ведутся в том числе ночью, грохот и освещение мешают людям спать.
На прошлой неделе Мосгордума отказала в регистрации референдума по уплотнительной застройке - по формальным основаниям. Совет инициативных групп планирует инициировать новый.
17 января был вынесен приговор по нападению 22 августа на участников акции протеста на улице Бирюзова. Нападавшие получили условные сроки. Причастность ДОН-строя к организации нападения судом признана не была.
Время создания сообщения: 20:07


http://ru.indymedia.org/newswire/displa ... /index.php

Аватара пользователя
Кащей_Бессмертный
Сообщения: 5864
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 16:28

Сообщение Кащей_Бессмертный » 22 янв 2008, 22:55

"Семеро несовершеннолетних были задержаны еще на подходах к месту проведения схода. Вызваны их родители. Других участников акции задерживали послее ее окончания. Всего в отделении милиции "Щукино" находится около 35 человек."

http://www.avtonom.org/index.php?nid=1521

http://sindicallisto.livejournal.com/13144.html

Аватара пользователя
Kava
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 05 янв 2008, 22:05

Сообщение Kava » 22 янв 2008, 23:42

Весело, блин:(

Аватара пользователя
Кащей_Бессмертный
Сообщения: 5864
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 16:28

Сообщение Кащей_Бессмертный » 23 янв 2008, 06:57

Kava писал(а):Весело, блин:(
Да, собсвенно, как всегда:mad:

Аватара пользователя
Кащей_Бессмертный
Сообщения: 5864
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 16:28

Сообщение Кащей_Бессмертный » 23 янв 2008, 18:41

Вчера, 22 января, на ул. Маршала Бирюзова прошла очередная акция против точечной застройки, в чем приняли участие как местные жители, так и жилищные активисты, участники антиуплотнительного движения из других районов столицы, анархисты и представители ряда политических партий и движений. Всего было около ста человек.
Проблемы начались еще до начала акции протеста: вне места проведения акции, на подходах, было задержано семеро несовершеннолетних ребят.
Так как об акции протеста полицейским было известно заранее ОМОН дежурил на дальних подступах - в частности возле станции метро "Октябрьское поле". В итоге собравшиеся в метро протестующие против точечной застройки добрались до стройки дворами, где выяснилось, что местные жители блокированы силами МВД и не могут пройти к стройке. После этого было решено перекрывать проезжую часть в знак протеста против творящегося ментовско-криминального беспредела: вышедшие на пешеходный переход люди простояли там около минуты, скандируявыйдя на пешеходный переход, активисты простояли там меньше минуты, блокировав автомобильное движение по улице Маршала Бирюзова в районе дома 41, скандируя "Нет точечной застройке!" и "Не пойдем голосовать!". После этого к ним подбежали несколько десятков дежуривших рядом бойцов ОМОНа и милиции. Данная попытка закончилась неудачно - людей оттеснили на обочину, несколько человек были задержаны. По словам очевидцев и участников событий, людям заламывали руки и тащили по асфальту.
После этого была совершена повторная попытка перекрытия, так же закончившаяся безрезультатно.
Таким образом акция протеста оказалось сорванной, митинг организовать толком не удалось.
После этого прибывшие поддержать местных жителей в их борьбе с беспределом стали уходить в сторону метро. В результате чего еще несколько человек были задержаны: официально - "за переход дороги в неположенном месте".
Всего в отделение ОВД "Щукино" было доставлено порядка сорока человек: представители жилищных инициатив, анархисты, участники политических партий и движений, журналисты. Несовершеннолетних, местных жителей, депутата и журналистов отпустили вечером, при этом двенадцать (по другим данным восемь или девять) человек ночь провели в отделении полиции.

По данным на 18:09 23 января идет судебное разбирательство над задержанными. Менты обещают продержать людей до завтрашнего дня. Таким образом вместо трех часового задержания и вызова в суд люди имеют все шансы провести под арестом двое суток.
Звоните в суд по телефонам: 8(499)199-00-41 или 8(499)199-01-59

Напомним, что данные акции протеста вызваны производимой по адресу ул. Маршала Бирюзова 41 точечной застройкой. Компании «ДОН-Строй» планирует возвести здесь 35-этажный небоскреб, при том что ранее на этом месте находился зеленый массива. Противостояние продолжается уже больше года, нередко заканчиваясь стычками с полицией и охраной стройки.
Не смотря на все заверения завравшихся властей столицы, а так же активные протесты москвичей строительство продолжается (мэр неоднократно заявлял о запрещении уплотниловки, однако, как видим - его слова гроша ломаного не стоят - стройки продолжаются).

---

Со слов участников, очевидцев, а так сообщениям новостных агенств.

http://sindicallisto.livejournal.com/14374.html

Ответить

Вернуться в «Новости»