Акции против государственного контроля. (26.10.08)

новостная лента
Ответить
Аватара пользователя
Accursed Rick
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 19:30

Акции против государственного контроля. (26.10.08)

Сообщение Accursed Rick » 04 ноя 2008, 02:54

В Ярославле прошли акции против государственного контроля

В воскресенье, 26 октября, в Ярославле при поддержке Ярославской Группы Анархистов (ЯГА/АДА) прошли акции молодёжного протеста против принятия законопроектов на основе концепции о "духовно-нравственном развитии" молодёжи. В 2 часа дня на пл. Труда собралось около 40 человек. Однако через пару минут к месту общего сбора подъехал наряд бандформирований МВД, в результате за распространение информационных листков о прошедшем за день до этого пикете в Казани был задержан один из пришедших. Бандиты попытались задержать ещё несколько человек, но совместными усилиями собравшихся их удалось отстоять. Оперативно разделившись на группы, протестующие были вынуждены отойти в более безопасное место. После того, как группы разведки сообщили, что патрули бандформирований замечены по всему предполагавшемуся маршруту демонстрации, общим собранием было решено срочно изменить маршрут. Вскоре пришла информация о том, что группа бандитов расположилась неподалёку от места сбора передислоцировавшихся, в районе пл. Юности. Во избежание прямых столкновений участники отошли в район Которосльной набережной, где развернули атрибутику и начали организованную демонстрацию.

Демонстранты прошли от корпусов Педагогического университета до Спасо-Преображенского монастыря на пл. Богоявления. Под тремя чёрными и красно-чёрным флагами, с плакатами "Против правительственного контроля" и "Не все немые в стране глухих" демонстранты скандировали "Единая Россия - фашистская страна!", "Запрещать - запрещено!", "Анархия - мать порядка!", "Государство - враг народа!", "Народу - винтовки, чиновникам - верёвки!", "Вернуть оружие народу!" и другие революционные лозунги. Распространялись листовки "Бойкот государственному контролю" и информационные листки "Бунт неформалов в Казани". У Спасо-Преображенского монастыря участники демонстрации свернули знамёна и разошлись. Было решено, что большая часть участников будет находиться на месте следующего общего сбора, а часть направится в центр города распространять оставшиеся листовки.

Пройдя по улицам исторического центра, агитационная группа, уже без атрибутики, вышла на пл. Богоявления, где в течение пятнадцати минут распространяла оставшиеся листовки "Бойкот государственному контролю". Вскоре товарищи были замечены нарядом государственной милиции и поспешили ретироваться. Уже через минуту на площадь подъехало несколько машин бандформирований МВД, но, разумеется, никого задержать они уже не могли. Спустя полчаса, после соединения групп, был проведён общий совет по итогам акции, было решено продолжать проведение мероприятий в ближайшее время, несмотря на репрессии со стороны силовых органов государства.

ЗА НАШУ И ВАШУ СВОБОДУ! АНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!

Ответить

Вернуться в «Новости»