Репрессии против активистов анархического движения Ярославля.

новостная лента
Ответить
Аватара пользователя
Accursed Rick
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 19:30

Репрессии против активистов анархического движения Ярославля.

Сообщение Accursed Rick » 04 ноя 2008, 02:57

Репрессии против активистов анархического движения Ярославля

После волны акций сентября-октября против усиливающегося государственного контроля за молодёжью, силовые структуры режима предприняли ряд репрессивных террористических мер против участников анархического движения города. Уже вечером после демонстрации 26 октября рядом активистов были замечены одиноко стоящие патрульные машины бандформирований МВД неподалёку от мест их проживания. На следующий день, в понедельник пришли сообщения о том, что наблюдение в виде патрульных машин было замечено у некоторых корпусов ЯГПУ и ЯрГУ, а также у ЯГТИ. Стало ясно, что силовые структуры пытаются отследить и студенческих активистов.

На следующий день, 27 октября около 10 утра, по словам соседей, группа участников бандформирований УБОП пыталась проникнуть в квартиру к ярославской художнице и активисту антивоенного движения N***. Соседи художницы объяснили бандитам, что совершенно незачем стоять у дверей, если никого нет дома, после чего те убрались восвояси. Около 13.00 во дворе на ул. Салтыкова-Щедрина, неподалёку от ярославского ТЮЗ'а, бандитами из УБОП, одетыми в штатское, были задержаны два активиста анархического движения, А*** и Р***. По традиции анархистам было предъявлено обвинение в распитии отсутствующих "спиртных напитков" и предложено разобрать этот вопрос в Кировском РУВД. Известно, что один из бандитов был одним из тех, кто допрашивал задержанных после митинга 7 сентября. После того, как товарищей посадили в машину, их отвезли к зданию Ленинского РВК. Студент Р***, как имеющий отсрочку от армии, был отпущен, а уже окончившего ВУЗ А*** отвезли в Дзержинский РВК, где в присутствии всё тех же бандитов армейские чиновники заставили подписать повестку о явке в военкомат на утро следующего дня. Никаких протоколов о "распитии", естественно, составлено не было.

28 октября, неподалёку от дома, Р*** опять был задержан людьми в штатском, которые отвезли его во Фрунзенское РУВД. Как несовершеннолетний по государственному законодательству, Р*** потребовал, чтобы его допрашивали в присутствии отца. Несмотря на это, почти час бандиты пытались добиться от него сведений о составе и деятельности Ассоциации Движений Анархистов в Ярославле. После того, как анархист отказался давать им нужную информацию, ему снова предъявили обвинение в "распитии спиртных напитков", в этот раз составили протокол и отпустили. Практически на протяжении всего дня другие анархисты обнаруживали за местами своего жительства наружное наблюдение.

Стоит отметить, что репрессии против участников анархического движения Ярославля происходят при молчании, а то и ехидных улыбках по этому поводу "левых" организаций города. К примеру, активисты троцкистского "СоцСопра" не раз прямо заявляли, что "анархисты сами провоцируют власть на ответные действия". Естественно, легальные митинги под реформистскими лозунгами в одном строю с парламентской КПРФ не являются хоть сколько-нибудь опасными для власти, поэтому и не могут вызывать ответных действий с её стороны. Наблюдая же растущую самоорганизацию молодёжи на анархических началах, чиновники, а вслед за ними и силовые структуры, серьёзно нервничают. Акции спонтанного протеста, не насильственные, но уже и не регламентированные рамками государственного законодательства, вызывают у них вполне определённый страх. "Леваки", же несмотря на все разговоры о "единстве действий", видимо, обеспокоены нежеланием молодёжи слепо верить "заветам Ильича-Давидыча" и укреплять собой их партийные структуры. В результате они предпочитают бесстрастно наблюдать за тем, как силовые органы власти расправляются с анархистами, видимо надеясь на то, что после этого их деятельность станет сколь-либо заметна.

В любом случае, несмотря на репрессии, анархисты Ярославля не собираются прекращать своей борьбы против государственной диктатуры. Мы обращаемся к анархистам и сочувствующим из других городов с просьбой распространять изложенную здесь информацию.

Аватара пользователя
ДВС
Сообщения: 1480
Зарегистрирован: 11 дек 2007, 03:13

Сообщение ДВС » 04 ноя 2008, 06:22

Знакомая мне картина. Задаю себе вопрос: что, действительно власти нас боятся или нашли "тренажер" для отрабатыванья репрессий? Анархисты преследуются и в Европе, поэтому по поводу нас шум там вряд ли поднимут, как это там делают когда у нас прессуют либералов. Поэтому власть и не стесняется.
НАША РОДИНА-ВЕСЬ МИР, НАШ ЗАКОН-СВОБОДА!!!

Аватара пользователя
Anti-system
Сообщения: 1935
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 03:52

Сообщение Anti-system » 04 ноя 2008, 06:45

Совсем оборзели.Ну да,знакомый почерк не раз о таком читал
Я думаю тут единственный выход - продолжать сопротивление. В принципе тем кто ничего явно противозаконного не делает опасаться особо нечего,но попадание в мусорские базы тоже малоприятно,как и беседы с органами

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 04 ноя 2008, 07:23

Надо налаживать международные связи. Чтобы если где-то кого-то завинтили - сразу по всему миру были акции солидарности.
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Аватара пользователя
Zloypunk
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 04:47

Сообщение Zloypunk » 04 ноя 2008, 09:57

Goren, Вот эмто заебись)))
Сквотируй мир еби систему!

Анархия это безконфликтное общество в котором каждый свободен не приченяя физического вреда остальным. Это равенство большинства и меньшинства если таковые имеються.

Аватара пользователя
Accursed Rick
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 19:30

Сообщение Accursed Rick » 04 ноя 2008, 12:25

Goren писал(а):Надо налаживать международные связи. Чтобы если где-то кого-то завинтили - сразу по всему миру были акции солидарности.
вы бы для начала в своём городе деятельность наладили) идея конечно хорошая, но болтать все могут, а вот действовать некоторые ленятся

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 04 ноя 2008, 14:35

'Accursed Rick писал(а):вы бы для начала в своём городе деятельность наладили)
Ну я трохи наладил, было дело. По крайней мере, некоторую кампанию солидарности с арестованными в россии наладить удалось. А потом начались сугубо местные проблемы, и теперь фиг кого соберёшь на что...
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Аватара пользователя
Accursed Rick
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 19:30

Сообщение Accursed Rick » 04 ноя 2008, 15:31

да я не только про "кампании солидарности" а вообще про деятельность в целом

asssa
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 22:46

Сообщение asssa » 04 ноя 2008, 15:42

Знакомая картина.
А действенного противодействия не вижу (без статей УК).

Аватара пользователя
Herz
Сообщения: 2215
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 22:45

Сообщение Herz » 04 ноя 2008, 15:54

что такое деятельность?
Изображение

Аватара пользователя
Accursed Rick
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 19:30

Сообщение Accursed Rick » 04 ноя 2008, 16:05

Herz писал(а):что такое деятельность?
Деятельность - это наши направления на реализацию задач и достижение целей действия. Соответственно, действием руководит целесообразность. Т.е., то, что приближает нас к анархии на основе общих решений виливается в посильную деятельность.

Аватара пользователя
Accursed Rick
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 19:30

Сообщение Accursed Rick » 04 ноя 2008, 16:07

А вообще, тут надо бы говорить по конкретной теме, а не терминологию учить.

Аватара пользователя
Herz
Сообщения: 2215
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 22:45

Сообщение Herz » 04 ноя 2008, 16:11

Что является целью деятельности? Свержение государственного строя? Как можно уничтожить государство обвешивая стены собственного города листовками? Просмотром видеофильмов в собственной среде? Распитием алкоголя во дворах?
Изображение

Дубовик
Сообщения: 7125
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 23:33

Сообщение Дубовик » 04 ноя 2008, 16:12

Герц, вы ошиблись темой. Этот вопрос вы должны были поместить в "Стратегию АДА" ;)

Аватара пользователя
Accursed Rick
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 19:30

Сообщение Accursed Rick » 04 ноя 2008, 16:15

Herz писал(а):Что является целью деятельности? Свержение государственного строя? Как можно уничтожить государство обвешивая стены собственного города листовками? Просмотром видеофильмов в собственной среде? Распитием алкоголя во дворах?
Обвешивание листовками разумеется не прямое уничтожение государства, но это переходная часть которая в каких-то ситуациях действует как опора. Это и ребёнок поймёт. А ты предпочитаешь обвешивать стены туалетной бумагой? Тоже конечно толкает на мысли, но не на те что нам нужно. А уж насчёт распития каждый сам решает. Лично я не пью;):rolleyes:

Аватара пользователя
Веничка Ерофеев
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 18 июл 2008, 17:50

Сообщение Веничка Ерофеев » 04 ноя 2008, 16:32

Я вот пью, но не думаю, что алкоголь сильно поможет, если его потреблять постоянно. Теперь на счет вопросов товарища, представляющего "колебания" неизвестно чего, то есть Герца.
Вопросы, по-моему, без ответа. А зачем тогда небо синее, а трава зеленая? Все равно анархия не наступит от того, что мы будем наблюдать за звездами и т.д.
Люди видят листовки и видя, что пока они греют задницы в креслах перед сералами (или сериалами, кому как ближе) - кто-то действует. То есть все сомнения внутренние от того, что власть не права могут быть подогреты ку кого-то как раз листовками.
В день памяти жертв политических репрессий подслушал разговор одного старичка с репрессантам. Прикинулся под дурачка. А вам типа сериал "9 жизней Нестора Махно" понравился?
- Конечно!
- Так он же бандит был...
- Так это его так советская власть изобразила. А у него ведь орден о Советской власти был.
- Так он значит нормальный был? - спрашиваю под дурачка.
- Конечно, Махно за народ был. Ему никакая власть была не указ. Ему лишь бы народ хорошо жил. А остальное неважно. Очень хороший человек был, - говорит старичок. А самому ему под семдесят!
Прикиньте. А вы говорите - листовки. Да ежели такой старичок ее увидит - он уже наш будет!
А сколько таких по улицам ходют?
Вы, товарищ колебатель, лучше бы задавали вопросы по существу. А то какой-то невнятный разговор получается. Зачем клеить, зачем пить, зачем жить. Может тогда уж сразу в "Наши" вступить. Говорят, они так на Селигере пьют, как нам и не снилось.
Сразу скажу, что это не по мне. Но диалог надо вести более осмысленный. Ато неохота опять в детство впадать и осваивать заново букварь анархиста. О том, зачем нужны листовки, акции, и прочие всякие такие вещи. На плаву ж все!
А если вам поговорить не о чем, так давайте с вами портвейн "777" обсудим. Занимательная, я вам скажу штука...

Аватара пользователя
Herz
Сообщения: 2215
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 22:45

Сообщение Herz » 04 ноя 2008, 16:40

кстати раньше портвейн продавали в литровой банке, а теперь почему перестали?
Изображение

Аватара пользователя
Accursed Rick
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 19:30

Сообщение Accursed Rick » 04 ноя 2008, 17:05

Герц задаёт вопросы, ответы на которые знает каждый из нас. Герц вы ведь всё таки наш товарищ, вы должны это понимать не хуже нас. Все подобные акции и действия имеют смысл. Но я не вижу Смысла в том, чтобы говорить то, что итак все знают. Это глупо. Герц если вам хочется блестнуть умом и для этого вы предираетесь к моим словам, пожалуйста. Придерайтесь. Но ответы вы будете получать такие же, какими и будут ваши вопросы. Если спрашиваете то что все знают, так и в ответе будет учитываться знание и разумеется не будет повторятся уже известное.

Аватара пользователя
Spirit
Сообщения: 3066
Зарегистрирован: 21 дек 2007, 06:38

Сообщение Spirit » 04 ноя 2008, 17:21

Вот! Значит в Ярославле проделана большая работа анархистами, причём конструктивная в политическом аспекте, раз за анархистов взялись спецслужбы... В своём известном всем стиле...

Активность терять, конечно, не следует...

Тут вот ещё что - они расчитывают на неопытность и эмоциональные реакции. А также на "детскую болезнь левизны", как выражался один политик, которая заключается в том, что якобы не надо использовать государство в борьбе .. против государства... Типа - анархисты это делать не будут, потому, что не любят государство...

Надо сталкивать разные системы государства...
Например - "свинтили" соратников "за распитие спиртных напитков"... Ну прекрасно... Пусть составляют соответствующий протокол задержания... Потом после того как вышли и сразу в соответствующее медучереждение взять справку, что крисстально трезвый. Затем жалоба в прокуратуру и в службу собственноймилицейской безопасности.

То есть рачитывать ни на что не надо, надо показать, что тоже умеете пользоваться официозом. Это, кстати, протзводит впечатление - человек взрослый и неизвестно куда ещё может написать и как там прореагируют... Разумеется, не надо вопить в участке - щас пойду анализы сделаю и т.д.

Повышать организованность, вовлекать в движение людей с высоким социальным положением и их детей...

Со скандалистами нынешнее государство научилось "работать", а организованность всегда пугает...

Оно хорошо бы конечно и эту самую международную общественность подключить, но её этой самой общественности по-моему до лампы, что делается в России, особенно в провинции - нефть давай, газ, лес кругляк...

Аватара пользователя
Accursed Rick
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 19:30

Сообщение Accursed Rick » 04 ноя 2008, 17:56

Spirit писал(а):Активность терять, конечно, не следует...
Активность и не теряется, у нас и на этот случай методы имеются;)

Аватара пользователя
Accursed Rick
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 19:30

Сообщение Accursed Rick » 04 ноя 2008, 17:57

В общем то это даже не тормозит деятельности:rolleyes:

Аватара пользователя
Herz
Сообщения: 2215
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 22:45

Сообщение Herz » 04 ноя 2008, 17:59

Spirit спасибо за ответы на мои вопросы, которые всем показались дурацкими.
Изображение

Аватара пользователя
giorgi
Сообщения: 1336
Зарегистрирован: 21 авг 2008, 18:15

Сообщение giorgi » 04 ноя 2008, 20:12

Народ, вы тут говорили о международной солидарности, у меня давно эта мысля бродит,,, Например после войны тут акции были огромные, так что думаете? В десятках стран в назначенный час грузины вышли на улицы! Почему государство может а мы нет?

Дубовик
Сообщения: 7125
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 23:33

Сообщение Дубовик » 04 ноя 2008, 20:15

Георгий, это не государство может, а именно люди, - выходили на улицу не государства, и не по приказу (по крайней мере, в других-то странах, не в Сакартвело).

Аватара пользователя
Веничка Ерофеев
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 18 июл 2008, 17:50

Сообщение Веничка Ерофеев » 04 ноя 2008, 20:15

Herz писал(а):кстати раньше портвейн продавали в литровой банке, а теперь почему перестали?
Сейчас все круче, товарищ. И от этого опаснее. Сейчас портвейн продают аж в полуторалитровых бутылках. как пиво! О, ужас. Пили один раз на двоих с товарищем такой. Да потом еще спустились на крепкое пиво! О, ужас!
Потом всю ночь выживали и утро...
:eek:
Но это к деятельности не имеет никакого отношения. Это ответ на ваш вопрос о литровой бутылке.
Я вот все с ужасом жду, когда появятся бутыли портвейна объемом в ...:eek::eek::eek: 2,5 литра! Это же ужас!!! Боюсь не оделеть собственного любопытства.

Теперь по теме.
Банально скажу. Но под этим прессом большинство товарищей анархистов просто живет. Кому-то вновинку, что его зхадержали, а кому-то это будни. Игра в шахматы, доска под которые - сама жизнь. Либо менты тебя, либо ты их.
Возможно, стоит побольше разговривать о таких вещах с молодыми анархистами. Объяснять им на сколько все серьезно. Чтобы деятельность не казалась им очередной классной тусовкой. Взрослые это уже понимают, а вот молодые не все. Хотя в последнее время встречал некоторых ответственных. Так что есть на кого рассчитывать в будущем.

Аватара пользователя
giorgi
Сообщения: 1336
Зарегистрирован: 21 авг 2008, 18:15

Сообщение giorgi » 04 ноя 2008, 20:27

'Дубовик писал(а):
Георгий, это не государство может, а именно люди, - выходили на улицу не государства, и не по приказу (по крайней мере, в других-то странах, не в Сакартвело).
Да нет Дубовик, эти акции были более чем позорны! 12ого Миша подписывает Капитуляцию, потом выходит и говорит "Мы победили" а быдло в восторге, и никого уже не колышет что там тысячи наших ребят погибли, только я четырех друзей потерял (двоих о которых я думал что погибли, из плена вытащили) а сколько таких как я, сколько друзей, братьев, сестер, матерей? Те которые тогда на улицы выходили, были движимы только одной идеей, идеей национального единства против русских,,, а эту идею насадило государство,, ну и конечно свою роль сыграли бабки которые щедро раздавались в то время как беженцы по магазинам хлеб воровали!

И в Сакартвело, по приказу не выходили, по своей воле вышли!

Аватара пользователя
Herz
Сообщения: 2215
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 22:45

Сообщение Herz » 04 ноя 2008, 23:21

Веничка Ерофеев писал(а): Это ответ на ваш вопрос о литровой бутылке.
В том то и дело, что в банках литровых был, в какие обычно огурцы закручивают, а потом стали в бутылки наливать.
Изображение

Аватара пользователя
NestorLetov
Сообщения: 2470
Зарегистрирован: 18 авг 2008, 20:05

Сообщение NestorLetov » 08 ноя 2008, 08:40

Так,может вернёмся маленько к теме-что сейчас твориться с нашими ярославскими товарищами?
а то их с 26.10 невидно и не слышно в сети...
Касаемо портвейна-он что то последнее время а-ля гудрон пошёл. Любой.

Аватара пользователя
Goren
Сообщения: 11435
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 08:24

Сообщение Goren » 08 ноя 2008, 09:15

По-моему так вполне себе и видно и слышно. Вроде все в порядке.
Осторожно! Опасная зона! Работа мозга! http://lj.rossia.org/users/ash_rabbi

Аватара пользователя
anarchist IVANOV
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 18:25

Сообщение anarchist IVANOV » 19 ноя 2008, 19:07

Ух... Наконец, дорвался до интернетов. Надеюсь, мне не скоро снова его обрубят... ((
Изображение
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Новости»