A

АНАРХИЯ И АНАРХИЗМ - ЕДИНЫЙ ФОРУМ АНАРХИСТОВ

ANARHIA.ORG
Текущее время: 22 ноя 2017, 06:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа




   [ 1 сообщение ]    
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 7 ноября. Москва
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 20:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2007, 16:28
Сообщения: 5864
Блог: Посмотреть блог (2)
7 ноября, красный день календаря. В этот день, уже теперь 91 год назад большевики при участии тех же анархистов свергли власть Временного правительства. В стране произошел переворот, ознаменовавший, как казалось, коренной перелом в Революции, начавшейся в феврале.
По сути, 7 ноября - это сегодня символ Революции 1917-1921 годов, и причем вовсе не потому, что большевики взяли власть, а потому что был открыт путь для широких социалистических преобразований, да и вообще - многолетняя традиция праздновать именно этот день, как день Революции сделала его символом как таковым - в этот день люди в современной России напоминают властям, что они могут, когда захотят... вот только не понятно, чего же толком они хотят, и захотят ли когда-нибудь, а соответственно - смогут ли что-то дельное...

Вобщем, в этом году демонстрация плюс митинг традиционно организованные КПРФ собрали несколько тысяч человек (может 5, может и 8 - сложно сказать, сколько именно). Организовано было правда не с тем размахом, как год назад, и не с той относительной свободой. Так, в прошлом году люди, выходя из метро автоматически вливались в ряды демонстрантов, полиции было много, но она никому не мешала, а народ стоял на дороге, полностью перекрыв Тверскую. В этом же годы: во-первых, для того, чтобы попасть на демонстрацию, нужно было пройти сначала через металлоискатель (хотя, возможно, можно было и миновать оный), во-вторых, перекрыть улицу не дали, выделив для демонстрантов только обочину дороги. Вобщем - первое впечатление было такое, что в этом году все как-то уж совсем убого.

Собственно о нас, анархистах. собралось нас человек 20 наверное, может чуть больше. При этом, как в анекдоте: 9 анархистов представляли 10 организаций. Было несколько членов КРАС-МАТ, представитель АКС, антифашисты (R.A.S.H.), ФНБшники, просто сочувствующие "беспартийные", ну и может еще кого забыл... впрочем, это даже не смешно - названий много, а людей - мало... Были ли еще анархисты - не знаю, не видел, может и были где-то в начале красной колонны, ибо в ее второй половине с черно-красными флагами шла только наша небольшая группа.
Сначала несколько человек, прошедших на место начала демонстрации первыми, подняли в толпе наши знамена, потом мы также пошли внутрь подняв еще один флаг. И вот тут-то начались проблемы: нескольких наших товарищей не захотели пропускать: толи флаг не понравился (вы мол, кто такие - вас не заявлено), толи внешний вид (вы мол - фашисты, не пустим - это о скинах речь). Корчое, кончилось дело тем, что группа наша раскололась на несколько частей - одни где-то шли с флагами, другие оказались отсечены полицией от демонстрации, третьи пошли в общей массе, надеясь встретить флагоносцев-анархистов, попутно раздавая анархо-синдикалистские листовки. "Левый фронт" скандировал антикапиталистские лозунги и требовал власть советам да Революцию, долой ЭТУ власть и прочие необольшевистские лозунги, нацболы, шедшие под черными флагами с серпом и молотом, что "Москва - наш (их?) город", троцкисты - "выше-выше красный флаг, капитал наш главный враг" (прям таки чувствуется влияние анархистской эстетики на массы :) ). Про остальных и говорить нечего - куча настальгистов по СССР и дедушке Сталину...
Вобщем, в итоге наша группа наконец-то воссоединилась (отсеченные революционеры все-таки обскакали полицию на хромой козе, и просочились в колонну демонстрантов), так что в итоге мы шли где-то перед нацболами в перемешку с какими-то комсомольцами и "старцами-сталинистами". Что только ни скандировали: "Выше-выше черный флаг - государство главный враг!", "Свобода, равенство, анархо-коммунизм!", "Антифа!", "А.С.А.В.!", "С.Л.О.Н.!", "Все государства - концлагеря!" и прочие антифашистские и анархистские лозунги... вплоть до "За Советы без большевиков!" Окружающие на все реагировали стандартно и предсказуемо, так что глупо сейчас говорить, что было полно сумасшедших и антисимитов - они на таких мероприятих ВСЕГДА. Вобщем, кому-то было интересно на нас посмотреть, послушать. Правда лозунг "Антифа" вызвал бурю возмущения: неадекватные старушки назвали нас "подосланными Путиным", и стали орать "долой антифу" - сталинистская шовинистичекая шиза во всей красе, что называется. Дедок какой-то постоянно выкрикивал против Думы, правителства, а до кучи - "против жидовского режима". Люди шли, распевая революционные песни. Но все это, повторюсь - норма на акциях консерваторов из КПРФ.
Когда дошли наконец до митинга - там снова стояли металлоискатели, решили, что слушать "дядю Зю" с его шовинистическим бредом не пойдем, а потому стали пытаться покинуть мероприятие, не подвергаясь новому обыску, однако ж, к находящимуся рядом метро нас не пустили - не положено, сзади была куча ОМОНовцев и просто милиции, правда разрешили уйти по той стороне, гед не было метро, что мы и сделали с чувством выполненного долга.

Стоило ли ходить на данное красно-коричневое мероприятие? Да - стоило: протестный левый электорат на такие акции ходит, так что и "искать" его тут вполне нормальное занятие - не все шиза таких мероприятиях.

Кстати, Ананстасия Удальцова пишет, что во время шествия было задержано несколько левофронтовцев... это уже интересно...

Листовка КРАС-МАТ:

День народного гнева!


Изображение


День Октябрьской Революции был и остаётся для нас символом народного гнева. Это ещё один шанс напомнить тем, кто узурпирует власть и капиталы, что у нас с вами есть чувство собственного достоинства! И это особенно важно сейчас, когда мир вновь охвачен экономическим, финансовым кризисом. Во многих странах проходят голодные бунты, растут цены, а уровень жизни простых трудящихся постоянно падает. Несмотря на заверения чиновников и капиталистов жизнь становится всё более нестабильной, растет безработица, условия труда ухудшаются, жизнь становится всё менее предсказуемой. На спасение многомиллиардных состояний близких правительству банкиров выбрасываются сотни миллиардов долларов, заработанных за счёт продажи нефти, добытой трудом миллионов простых рабочих-нефтяников. Миллиарды евро без нашего согласия даются в кредит правительству Исландии - ведь именно там находятся банки, где капиталисты со всего мира (в том числе и российские) отмывают свои капиталы. Нам же с вами хотят повысить пенсионный возраст до 60 с лишним лет. Стоит ли говорить, что далеко не все в современной России могут дожить до этого возраста!
Как всегда, средства массовой информации и продажные политики пытаются нас заверить, что всё нормально, хорошо, власть мудра и заботится о людях. В действительности же ее заботит только собственное выживание. Единственное, что в условиях кризиса действительно нужно представителям власти – это удержаться на своих тёпленьких нагретых креслах в уютных кабинетах, из которых можно и дальше продолжать грабить и издеваться над простым народом.
Нас любят поучать телеэкранов: рассчитывайте только на себя, вы слишком много кушаете, вы слишком «ленивые!» И действительно - не пора ли нам понять, что «освобождение трудящихся есть дело самих трудящихся!» Не нужно надеяться, что кто-то поможет нам сверху, что смена одних хозяев жизни на других приведёт к лучшей жизни? По-настоящему решить наши проблемы может только развитие подлинного народного самоуправления, при котором принятие решений на предприятиях, в учреждениях, в кварталах переходит к общим собраниям трудящихся и контролируемым ими советам делегатов!
Только ликвидация капиталистической собственности, переход управления в руки самих работников может покончить с постоянными экономическими кризисами. Это будет лишь тогда, когда трудящиеся сами будут распоряжаться природными богатствами страны, сами будут решать, как и с какой целью организовать производство. Только тогда мы не будем дрожать от страха перед опасностью умереть с голоду или потерять работу. Уже сейчас мы можем бороться за справедливое общество народного самоуправления, создавая революционные профсоюзы без бюрократии, где все решения принимаются общими собраниями их участников.

Наш народный гнев – единственная надежда, что у наших детей будут будущее!

Да здравствует народное самоуправление!


Конфедерация Революционных Анархо-Синдикалистов –

секция Международной Ассоциации Трудящихся


comanar30@gmail.com

kras-ait.over-blog.com


Какие профсоюзы нам нужны?


Как действенно противостоять посягательству на наши права и интересы? Как дать зарвавшимся боссам и прочим хозяевам жизни по рукам? Далеко не все наемные работники в России знают, как это сделать, какой должна быть рабочая организация, способная отстоять наши интересы и нужды? Например, у нас в стране до сих пор считается нормальным, что все важные решения (о проведении выступления, его методах, о ходе переговоров и условиях соглашения) принимаются профкомом, а рядовые члены профсоюза, трудовой коллектив лишь ратифицирует их. Но это нередко позволяет «лидерам» договариваться с предпринимателями за спиной работников. Большинство профсоюзов клянутся в верности «социальному партнерству» с хозяевами. На самом же наши интересы, интересы наемных тружеников не имеют ничего общего с интересами хозяев и начальников: им надо выжать из нас побольше, мы же хотим не дать им этого сделать. Многие считают забастовку "крайним", почти нежелательным средством. Но, заранее ограничивая себя в методах борьбы, мы лишь разоружаем и ослабляем себя!
До сих пор во время забастовок обычным явлением остаётся пассивность их «рядовых» участников, отсутствие эффективных действий, бьющих хозяина по карману. Между тем, действия немногих активистов никогда не смогут заменить массовое участие трудового коллектива. Ведь активистов всегда проще пересчитать по пальцам, запугать, купить, а тех, кто будет честным - уволить, засудить, посадить или даже убить.
До сих пор в практике нашего рабочего движения почти нет забастовок солидарности с рабочими бастующих предприятий... Между тем, поодиночке, изолированные и оторванные друг от друга, мы почти наверняка проиграем.
Многие профсоюзы, пытаясь облегчить себе задачу, обращаются за помощью к политикам, партиям, государству... Иногда это позволяет добиться успеха. Но так можно «выиграть сражение, а не войну». Ведь государство и партии - это противники наемных работников. Борясь между собой за власть, они все хотят сидеть на нашей шее. Они пытаются занять нас в политических играх, отвлечь от борьбы за наши экономические и человеческие права - как будто нам не все равно, какая клика правит нами!
Мы, трудящиеся, сможем добиться победы в наших требованиях и забастовках лишь в том случае, если сумеем противопоставить произволу чиновников и хозяев нашу солидарность в борьбе и активные действия. Если мы станем действовать сами, а сама наша борьба будет вестись на основе самоуправления. Если мы сохраним независимость от государства, бизнеса и политических партий, понимая, что они не наши «партнеры», а наши непримиримые противники.
На этих принципах строит свою работу Международная ассоциация трудящихся (МАТ), объединяющая действительно свободные и решительные профсоюзы и группы рабочих активистов многих стран мира. Мы выступаем за профсоюзы без бюрократии и платных функционеров, - профсоюзы, основанные на принципах самоуправления. Все решения в организациях МАТ принимаются общими собраниями членов и лишь озвучиваются их представителями. Мы выступаем против подчинения профсоюзов партиями другим политикам всех мастей, поскольку они стремятся использовать борьбу трудящихся за свои права в своей борьбе за власть. Международная ассоциация трудящихся выступает за использование таких методов борьбы, которые сильнее всего бьют по карману хозяина.
Подобные выступления случаются и в России, хотя пока они остаются редкостью. Чаще всего, такие забастовки организуются самими работниками, «снизу», часто даже без поддержки профсоюзного начальства. Но когда они происходят, МАТ старается оказать им помощь.
Во многом примечательной была несколько лет назад стачка на Ясногорском машиностроительном заводе (ЯМЗ). В ходе её решения по всем важным вопросам принимало общее собрание работников. Рабочие взяли под свой контроль склады оборудования. Была даже избрана специальная «Комиссия по отгрузке». Администрация и владелец предприятия пытались обанкротить завод, и распродать оборудование и продукцию, присвоив себе вырученные деньги. Рабочие несли посменно охрану на воротах завода и около складов готовой продукции, препятствуя её вывозу с территории завода. Бастующие взяли под контроль реализацию продукции со складов и распределение вырученных средств. И им в тот раз удалось спасти предприятие и добиться выплаты задолженности по зарплате. Во время забастовки строителей в московском СМУ-9 работники отказались послать делегата на переговоры с начальником, чтобы не подставлять под удар наиболее активных. Вместо этого они заявили, что будут вести переговоры прямо на общем собрании. Итогом этой забастовки стала выплата задолженности по заработной плате.
Действенным средством борьбы, бьющим по карману владельца, являются и международные забастовки солидарности. Так, недавно во время стачки моряков на либерийском судне «Cap Spencer», поддержанная бойкотом судна со стороны докеров в американском порту Лонг-Бич, завершилась принятием всех требований бастующих. Наша МАТ практикует такие же забастовки. Так, в ходе забастовки на сталелитейном заводе в Дулуте (США), нашим товарищам удалось вынудить администрацию сесть за стол переговоров, проведя забастовку на предприятии той же фирмы в Новаре (Италия).
Мы надеемся, что пропагандируемые нами методы борьбы и строительства профсоюзов получат развитие в России. Рабочее движение стоит перед выбором - либо играть по правилам, введённым чиновниками, капиталистами и политиками, либо - ориентируясь только на интересы самих людей труда, действовать солидарно и бескомпромиссно.
Только осознав нашу общую силу и мощь нашей солидарности, мы сможем не только отстоять наши сегодняшние права и интересы, но и добиться перехода к новому, более справедливому и гуманному обществу - строю всеобщего самоуправления на предприятиях и в учреждениях, где мы работаем, в домах и населенных пунктах, где мы живем.

За свободные и самоуправляющиеся профсоюзы!

Сопротивление! Самоорганизация! Самоуправление!


Российская секция Международной ассоциации трудящихся


http://sindicallisto.livejournal.com/237361.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
   [ 1 сообщение ] 
   { SIMILAR_TOPICS }   Автор   Комментарии   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. 14 05 08 Питер - видео-показ "no border camp" & "МОСКВА"

в форуме Видео

Droni

1

2643

14 май 2008, 01:44

Демиар Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Анархисты на "Дне Гнева" (10 апреля, Москва)

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Новости

NestorLetov

37

13433

25 апр 2013, 21:25

NestorLetov Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. "Политический каминг-аут" координатора АД-Москва

в форуме АД

Alcest

20

5770

25 июн 2012, 23:44

Load Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. АД-Москва и "Хранители радуги" провели акцию против ввоза радиоактивных отходов

в форуме Антиатомное сопротивление

anarh

0

2170

23 янв 2008, 23:39

anarh Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Против роста цен и прочих "гримас капитализма" (Москва)

в форуме Рабочее движение

Кащей_Бессмертный

6

3474

08 мар 2015, 12:44

капитан перверто Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB