Убит чемпион России по боям без правил

новостная лента
Ответить
Trinity
Сообщения: 6430
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 01:04

Убит чемпион России по боям без правил

Сообщение Trinity » 18 дек 2008, 03:17

Убит чемпион России по боям без правил
текст: Григорий Маслов/Infox.ru

убийства спортсменов
15-летний спортсмен умер во время боя в Кемерове
Алексея Прокуророва убил пьяный водитель
В Красноярске жестоко убит чемпион России по боям без правил 23−летний Закир Лалашов. Спортсмена лишили жизни выстрелом в голову, а тело выбросили на обочину дороги. Преступник пока не пойман.
В Красноярске жестоко убит чемпион России по боям без правил (профессиональный панкратион), 23−летний азербайджанский спортсмен Закир Лалашов. Спортсмена убили выстрелом в голову, а тело выбросили на обочину дороги, передает азербайджанский новостной ресурс Bakililar. Завтра гроб с телом Лалашова будет доставлен в Азербайджан.

По информации «Комсомольской правды», спортсмен был убит 7 декабря. В тот день он встал рано утром, сказал жене, что едет в Красноярск «по делам —не спрашивай» (спортсмен с супругой проживал в Ачинске), вышел из подъезда и некий черный автомобиль, рассказал тренер Лалашова Азад Оразмурадов. Он уточнил, что в машине «его поджидали знакомые, которые приехали к нему из Абакана». «Что было в пути, одному богу известно. Между парнями завязалась какая-то ссора, что-то не поделили, что именно сейчас выясняют следователи, — рассказал президент федерации панкратиона Новосибирской области Анатолий Меренков. — Закир сидел на переднем сидении, рядом с водителем. Сзади ехавший человек достал пистолет и выстрелил спортсмену в голову, в правый висок».

Тело спортсмена нашли не сразу, только вечером в пятницу его опознала жена, которая все это время обзванивала больницы и морги в поисках пропавшего мужа.
Arbeit macht frei

Trinity
Сообщения: 6430
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 01:04

Сообщение Trinity » 18 дек 2008, 03:18

23-летний Закир Лалашов был убит 10 декабря в городе Ачинск Красноярского края. Тело спортсмена с огнестрельным ранением в голову было найдено на обочине дороги и несколько дней пролежало неопознанным в одном из городских моргов. Несмотря на то, что у прокуратуры уже есть подозреваемый в этом преступлении, пока по делу об убийстве спортсмена никто не арестован. Тело Лалашова доставят на родину, в Азербайджан днем в среду.

10 декабря в городе Ачинск Красноярского края убит азербайджанский спортсмен, чемпион России по боям без правил (панкратиону) Закир Лалашов, передает агентство REGNUM со ссылкой на источник в правоохранительных органах Красноярска.


«Закир сидел в машине рядом с водителем. Человек, подъехавший сзади на машине, выстрелил из пистолета ему в правый висок»

23-летний боец, который в последнее время проживал в Ачинске и Красноярске, был убит выстрелом в голову.


«Личность убитого была установлена не сразу. Закир Лалашов – гражданин Азербайджана, проживал в Ачинске. Уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («убийство») возбуждено 14 декабря», – цитирует «Интерфакс» источник в правоохранительных органах Красноярска.


Тело спортсмена с огнестрельным ранением в голову было обнаружено еще 10 декабря в районе железнодорожной станции Заледеево в Емельяновском районе края. После того как вечером того дня Лалашов не пришел домой, супруга погибшего начала обзванивать больницы и морги и позднее в одном из них опознала тело мужа.


17 декабря тело Лалашова будет доставлено на его родину в Азербайджан. Родители Лалашова о гибели сына пока не знают.


По предварительной информации, боец уехал из Ачинска рано утром 10 декабря на иномарке черного цвета. Больше живым его не видели.




«Во дворе его ждали приехавшие из Абакана знакомые. Наверно, между ними возник конфликт, что привело к убийству моего подопечного, – рассказал тренер убитого спортсмена Азад Оразмурадов. – Хуже всего то, что преступники еще не задержаны. Возможно, они уже уехали из Сибири, а может быть, и из России. В прокуратуре сообщили, что, несмотря на наличие подозреваемых, еще никто не арестован».


«Закир сидел в машине рядом с водителем. Человек, подъехавший сзади на машине, выстрелил из пистолета ему в правый висок, – говорит президент Федерации панкратиона Новосибирска, трехкратный чемпион мира Анатолий Меренков. – После этого труп Закира выбросили на обочину дороги. Для нас всех это тяжелая потеря. Закир имел все шансы стать чемпионом мира».


Закир Лалашов, по прозвищу Кикер, стал чемпионом России по боям без правил в 2008 году. 7 февраля 2009 года 23-летнего Закира Лалашова, чемпиона России по боям без правил (профессиональный панкратион), ожидали в Новосибирске. Закир должен был сразиться в супербое за чемпионский титул со спортсменом из Нижнего Новгорода Сергеем Яковлевым.
Arbeit macht frei

Ответить

Вернуться в «Новости»