15-летний спортсмен умер во время боя в Кемерове

новостная лента
Ответить
Trinity
Сообщения: 6430
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 01:04

15-летний спортсмен умер во время боя в Кемерове

Сообщение Trinity » 18 дек 2008, 03:21

текст: Иван Панин/Infox.ru


15−летний Артем Коротков из Новосибирска потерял сознание и вскоре умер во время открытого первенства Кемерова по кудо.
Еще один спортсмен погиб во время соревнований. На этот раз трагедия произошла в Кемерове во время открытого первенства и чемпионата Кемерова по кудо 9 ноября.

Как сообщает Сибирский деловой портал со ссылкой на администрацию Кемеровской области, 15−летний спортсмен из Новосибирска Артем Коротков во время поединка неожиданно потерял сознание. Принятые меры по оказанию первой медицинской помощи не помогли спасти подростка.

Начато расследование трагедии. Глава Кузбасса Аман Тулеев потребовал от глав всех городов и районов, руководителей спортивных федераций и спортивных учреждений области усилить контроль над медицинским обеспечением и состоянием здоровья спортсменов, участвующих в соревнованиях.

Кудо — спортивно-боевой вид единоборств, включающий в себя элементы карате, бокса и борьбы. Основателем кудо в 1981 году стал японский мастер Адзума Такаши. В России кудо официально появилось 7 июля 1994 года, когда управление юстиции Москвы зарегистрировало Московскую федерацию дайдо-джуку карате-до. Согласно данным Российской федерации кудо, 80% занимающихся в секциях федерации спортсменов — дети. Всего зарегистрированы более 17 тыс. спортсменов.

Смерть Короткова не первая за последнее время. Недавно в Красноярске скончался хоккеист местного клуба «Сокол» Юрий Лавренюк. В июле на сборах в Сочи у него поднялась температура, которую в течение нескольких дней врач команды пытался сбить самостоятельно. Затем 30−летний хоккеист был госпитализирован в одну из сочинских больниц с диагнозом воспаление легких. Затем спортсмена лечили от плеврита и сделали две операции, наконец перевели в туберкулезный диспансер, где врачи не смогли спасти Лавренюку жизнь. Предварительная причина смерти — туберкулез.

Еще раньше скончался хоккеист омского «Авангарда» Алексей Черепанов. Трагедия произошла на 18−й минуте третьего, заключительного периода матча КХЛ «Витязь» — «Авангард». 19−летний Алексей Черепанов после очередной смены вернулся на скамейку запасных, где у него неожиданно остановилось сердце
Arbeit macht frei

Ответить

Вернуться в «Новости»