Страница 1 из 1

Американские студенты vs. системы контроля скорости

Добавлено: 27 дек 2008, 01:13
Робсон
Американские студенты из штата Мэриленд полюбили то, что они называют Speed Camera Pimping Game — умышленное превышение скорости на участках, контролирующихся радарами и автоматическими камерами. Но только вместо своего номерного знака они «рисуют» знак врага.
Молодые люди из штата Мэриленд повадились играть в игру «подставь врага своего». С помощью программ обработки графики, фотопринтера и фотобумаги они создают фальшивые автомобильные номера, один в один повторяющие официальные. Затем они наклеивают их на номерные знаки своих автомобилей и умышленно превышают скорость на участках дороги, которые контролируются автоматическими радарами и камерами.
Соль «шутки» в том, что поддельные номерные знаки обычно зарегистрированы на имя неугодного университетского профессора или другого студента, который им чем-то насолил. Фотокамеры, установленные в штате, не способны отличить поддельный номер от настоящего, а марку машины или хотя бы цвет они не учитывают. Так что штрафы за превышение скорости отправляются прямиком в почтовый ящик врага.
Возможно, американские студенты сделают использование автоматических систем контроля трафика бессмысленным — если, конечно, их идея распространится достаточно широко. Либо более совершенными, если власти посчитают, что в долгосрочной перспективе целесообразнее усовершенствовать систему автоматического сбора штрафов, нежели полностью отказываться от неё.
Источник: http://times.lv/index.php?Mode=readnews ... n=business

Добавлено: 27 дек 2008, 01:58
Goren
Делать им сукам нечего...

Добавлено: 29 дек 2008, 09:51
Леон Чёрный
Завидуешь:D:D

Добавлено: 31 дек 2008, 20:11
Солнушко
Все ровно, все по понятиям. Но нихуя не анархично.

Добавлено: 31 дек 2008, 20:29
Арадан
может, и не анархично, но действительно весело.. надо буит мне в своем универе идейку такую подкинуть - сволочных преподов там хватает :)

Добавлено: 31 дек 2008, 21:04
Anti-system
зажравшиеся буржуи...
уже штампованное выражение но актуальное в данной ситуации
и правда делать им нехуй больше
но кстати угарно