Литовцы протестуют в след за латышами!

новостная лента
Ответить
Аватара пользователя
Робсон
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 21:17

Литовцы протестуют в след за латышами!

Сообщение Робсон » 16 янв 2009, 15:02

В здание Сейма Литвы полетели бутылки и яйца...

На акцию, которая проходит у стен здания Сейма Литвы, собралось более 7 000 человек. Для того, чтобы сдержать толпу, из парламента показались полицейские с защитными щитами, которые смогли удержать давление толпы. Люди обошли здание сейма с другой стороны и начали кидать снежки в окна пардамента и выкрикивать лозунги. В окна парламента были запущены яйца, камни и бутылки. Выбито окно нового зала Сейма.

По словам представителей правоохранительных органов, общественный порядок в городе охраняют 400 полицейских. В резерве держится еще 150 работников службы безопасности. Полиция уверяет, что агрессивно настроенные участники митинга выводятся из толпы.

Премьер Андрюс Кубилюс выслушать требования митингующих не намерен. С собравшимися встретится вице-министр министерства социальной защиты и труда Клаудиюс Станионис, секретарь министерства финансов Ингрида Шимоните, а также советник премьера Миколас Маяускас.

Толпа направилась к зданию литовского правительства, где должен состояться митинг. Правительству митингующие планируют передать петицию в изложенными в ней требованиями. Участники митинга требуют остановить налоговую реформу, не отменять индексацию зарплат и социальных выплат, не снижать базовый оклад госслужащим и бюджетникам, не повышать тариф НДС, не создавать новые министерства, требуют прозрачности в структуре цен энергетики, трехстороннего социального диалога.

Те, кто не смог приехать в Вильнюс, протестуют в своих городах — на рабочих местах. Например, в пятницу не работал крупнейший рынок Шяуляй Dvaras — в знак солидарности с митингующими в Вильнюсе. Рыночных торговцев в Вильнюсе возмутило решение властей ввести кассовые аппараты и 9-процентный налог на страхование здоровья. В 12 час. торговцы планируют провести митинг возле здания Шяуляйского самоуправления.

Источник: http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/a ... d=22953918
...Но никто и не заметил по пути в гастроном,
Что так давно уже пахнет дерьмом
Наш крутой протест в перерывах попойки...(c) А.НЕПОМНЯЩИЙ

Ответить

Вернуться в «Новости»