Беспредел ментов на улице м. Жукова (протесты против уплотнительной застройки)

новостная лента
Ответить
Аватара пользователя
Кащей_Бессмертный
Сообщения: 5864
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 16:28

Беспредел ментов на улице м. Жукова (протесты против уплотнительной застройки)

Сообщение Кащей_Бессмертный » 14 фев 2008, 21:36

пр.Маршала Жукова д.19,
Сейчас, в эту минуту, во дворе дома дежурит 6 милицейских машин. Поставлена специальная милицейская будка.
У них, у жильцов идет собрание. Завтра утром попробуют еще чт-то сделать, но непонятно что- они не могут вывести больше, чем 50-60 человек.
Кто-то сможет подъехать завтра утром?
...Аня Новолодская, которую менты избивали в автобусе, чувствует себя неважно, ее повезли на медицинское освидетельствование.

А вот что было утром.
Протестующих против очередной точечной застройки задерживают и избивают


14 февраля в Москве около 50 жителей дома 19 по улице Маршала Жукова заблокировали въезд во двор для приехавшей сюда рано утром в сопровождении милиции строительной техники. На место противостояния приехали префект округа Виктор Козлов и глава Управы Хорошево-Мневники Ибрагимов, которые попытались уговорить жителей не мешать застройке. Переговоры успехом не увенчались, и когда рабочие попытались принести оградительный забор, жители стали им препятствовать. К этому времени на место событий приехало телевидение, и Козлов с Ибрагимовым, дав короткий комментарий, уехали, оставив милицию разбираться с жителями. Сотрудники милиции задержали кандидата в депутаты муниципального совета, местную жительницу Татьяну Евсюкову, и члена Совета инициативных групп Анну Новолодскую. Анну в милицейском автобусе били по лицу и по ребрам.

Чуть позже задержали еще одну жительницу - пожилую женщину волокли в автобус прямо по земле. Еще одного мужчина в процессе противостояния сбит подъемным краном. Мужчину госпитализировали, а санкции к водителю крана или руководителю стройки применены не были. Рабочие уже начали ставить забор.

Количество милиции, охраняющей стройку, в два раза превышает количество протестующих жителей.
Ментов было порядка 100-120.
Переговоры жителей с властями идут уже год. Власти упирают на то, что строиться будет социальный объект (детский сад), и, следовательно, это не точечная застройка. Жители настаивают, что объект будет построен с грубейшими нарушениями всех норм уплотнительной застройки. По их словам, по документам у строительной компании значится высотный дом, в котором и будет размещаться детский сад. Уже поставленный во дворе забор ясно дает понять, что не будет оставлено даже обещанное место для детской площадки.

Лидер АКМ. С. Удальцов так же был арестован. По одной версии на акции, по другой во дворе своего дома.

http://shraibman.livejournal.com/24713.html

ранее поступавшая инфа:
http://sindicallisto.livejournal.com/30476.html

Аватара пользователя
Кащей_Бессмертный
Сообщения: 5864
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 16:28

Сообщение Кащей_Бессмертный » 14 фев 2008, 21:43

Видео съемка телекомпании "ВЕСТИ"

http://www.vesti.ru/videos?vid=122310

Ответить

Вернуться в «Новости»