Жители проспекта Маршала Жукова продолжают отстаивать детскую площадку

новостная лента
Ответить
Аватара пользователя
Кащей_Бессмертный
Сообщения: 5864
Зарегистрирован: 14 дек 2007, 16:28

Жители проспекта Маршала Жукова продолжают отстаивать детскую площадку

Сообщение Кащей_Бессмертный » 16 фев 2008, 00:08

Сегодня вечером, 15 февраля, второй день подряд жители дома 9 на проспекте Маршала Жукова организовали сход. Собрались около 70 человек из ближайших домов и около 15 человек из Совета инициативных групп других районов. Жители все еще настроены очень решительно, весь сход прошел на повышенных тонах, особенно когда подошел заместитель главы управы. Страсти накипели так, что собравшиеся к концу встречи набросились на забор и снесли небольшой кусок.

Настроение жителей легко объясняется тем, что вчера утром во время столкновений с застройщиком и милицией были задержаны три человека, и одного был сбит подъемным краном. Кроме того, милиция постоянно дежурит на территории стройки. Однако это не пугает людей, наоборот, собравшиеся долго и громко издевались над милицией, которая, как оказывается, «вместо того, чтобы бороться с преступностью, занимается охраной застройщика от жителей». Члены инициативной группы призывали жителей писать заявления в прокуратуру и МВД против преступных действий милиции.

Сергей Удальцов от Совета инициативных групп предлагал жителей присоединиться к Совету, участвовать в общегородских акциях, которые дают больше результатов, чем одиночная борьба. Кроме того, он предлагал жителям готовить судебный иск против незаконной застройки и участвовать в межведомственной комиссии, сформированной при мэрии.

Через полчаса закончился обмен мнениями и люди подвигались к домику строителей, чтобы в очередной раз требовать разрешительных документов, которые до сих пор жителям не предоставили. Сотрудники застройщика отказались говорить с жителями и закрылись в своем кабинете. Как раз тогда подошел заместитель главы управа, который тут же вызвал на себя весь гнев собравшихся. Люди стали требовать разрешительной документации, и скандировали: «документы, документы!». Чиновник долго игнорировал требование, и объявил, что «только ненормальные люди могут требовать документов в полвосьмого вечера», что еще больше возмутило людей. Они стали кричать: «площадка жильцам, а не дельцам!». Вроде бы жители все же уговорили чиновника, и позже появились какие-то документы. Настолько они правомерны и достоверны, остается только гадать.

Сход закончился демонтажем небольшого куска забора. Милиция вмешалась и даже попыталась задержать людей, но толпа их отбила. Так что на этот раз акция прошла без задержаний и избиений.

Напомним, что на территории бывшей детской и спортивной площадки планируется строительство детского сада. Власти упирают на то, что строиться будет социальный объект (детский сад), и, следовательно, это не точечная застройка. Жители настаивают, что объект будет построен с грубейшими нарушениями всех норм уплотнительной застройки. Дело в том, что они не верят, что будет построен детский сад (неподалеку недавно закрылись два детских сада). По их словам, по документам у строительной компании значится высотный дом, в котором и будет размещаться детский сад.

ИА «ИКД»
http://www.ikd.ru/node/5282

Ответить

Вернуться в «Новости»